Тушенка ГОСТ – что важно знать о госстандарте тушеного мяса
Тушенка ГОСТ. Это обозначение на мясных консервах – не только показатель уровня качества. Что должен получить потребитель в банке тушенки и почему ГОСТ ГОСТу – рознь, читайте тут.
Армейская тушенка – только мясо тушеное!
К аббревиатуре ГОСТ в России относятся с традиционным доверием еще со времен СССР. Более того, ГОСТ стал синонимом качества – особенно среди продуктов питания. И тушенка по ГОСТ – не исключение. Ведь, госстандарты ставят производителей в жесткие рамки: конкретный перечень компонентов, пропорции, технология изготовления.
Как говорится, «шаг – влево, шаг – вправо» – и уже ТУ (технические условия). Причем, техусловиям лучше доверять только от предприятий, которые зарекомендовали себя ответственными производителями продукции по ГОСТ.
В соответствии с действующим на сегодняшний момент ГОСТом 32125-2013, мясные консервы имеют только одно официальное название – «мясо тушеное», а уже в зависимости от сорта именуются «говядина тушеная», «свинина тушеная», «баранина тушеная» и так далее. Если же Вы видите на этикетке слово «тушенка», знайте: перед Вами – продукт по ТУ, а не государственному стандарту.
Еще одна важная деталь. В основе любого российского госстандарта – забота о качестве продукции и здоровье отечественных потребителей. И если у Вас в руках мясоконсервы, выпущенные в любом другом государстве, это вовсе не значит, что за границей – те же самые представления о качестве, как в России. Например, если российский стандарт мясных консервов не допускает использования искусственных консервантов, усилителей вкуса и красителей, то в иностранной продукции все это (или что-то из перечисленного) совсем не исключено. Согласитесь, доверять лучше отечественному. И если отечественная стандартизация меняется, то всегда направлена только на повышение качественных требований.
Настоящая армейская тушенка – высшее качество для каждого
Мясные консервы своим появлением обязаны армии. Поскольку на развитие вооруженных сил всегда направляется все лучшее, то и армейская тушенка впоследствии стала эталоном качества тушеного мяса.
Вот, почему и сегодня слова тушенка Войсковой Спецрезерв и настоящая армейская тушенка, в первую очередь, ассоциируются с отменным крупнокусковым мясом в каждой банке тушенки.
Не случайно, тушенка Войсковой Спецрезерв завоевала особое признание покупателей и независимых дегустаторов, высокие награды на престижных российских и международных выставках, по достоинству оценена российскими военными. И, конечно, не только за название, но, прежде всего, благодаря исключительной натуральности и полезности, первоклассным вкусовым и питательным свойствам, экологически чистому производству и составу продукта.
Выбирайте лучшее! Выбирайте высшее качество!
Читайте также
КУПИТЬ ТУШЕНКУ ДЛЯ ВКУСНОГО ОБЕДА
Вкусные рецепты с тушенкой
-
Осетинский пирог с бараниной
Для того, чтобы приготовить..
Читать далее -
Пельмени с говядиной и шпинатом
Для того, чтобы приготовить..
Читать далее -
Печеная редька, фаршированная свининой, гречневой кашей и зеленью
Для того, чтобы приготовить..
Читать далее -
Тефтели из говядины с фетучини
Для того, чтобы приготовить..
Читать далее