Курица с грибами для праздничного стола

Курица с грибами для праздничного стола
Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Праздничный с фото рецепт к обеду и ужину – фаршированные шампиньоны с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Шампиньоны крупные 8-10 шт.
  • Сливки жирностью 33% 100 мл.
  • Сыр твердых сортов 50 гр.
  •  
  • Лук-порей 1 стебель
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Перья зеленого лука 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Курица с грибами для праздничного стола – это интересное и, безусловно, вкусное угощение, хорошо знакомо миллионам хозяек. Предлагаем приготовить это блюдо по рецепту с тушенкой.

Праздничные рецепты быстрых блюд – это удивительное соединение почти несоединимого! Ведь, умение приготовить на скорую руку к торжественному мероприятию, да еще и очень красиво подать – можно сказать, сродни таланту.

Тем не менее, вопрос тут – далеко не только в кулинарных навыках, но и в том, из чего готовят блюда. Например, на одно и то же угощение (в данном случае – на приготовление курицы с грибами по рецепту в духовке) можно было бы затратить не менее полутора-двух часов с учетом подготовки и варки куриного мяса. А еще же надо аккуратно подготовить шампиньоны для начинки – так, чтобы не повредить эту нежнейшую съедобную корзиночку!

Однако каждая хозяйка оценит, насколько быстрее получится вкуснятина, если использовать вместо обычного мяса уже готовое к употреблению филе цыпленка Царская Курочка. То есть приготовить так, как это показано в недорогом рецепте от шеф-повара с фото.

Взгляните на пошаговые фото праздничного рецепта с тушенкой из курицы. Подготовка вкусной и очень ароматной начинки – это лишь простейшее соединение мясного ингредиента со сливками и зеленью. А дальше лишь останется быстренько нафаршировать шляпки шампиньонов нежнейшим филе цыпленка Царская Курочка под сливочным соусом, украсить маленькой долькой помидора и столь же быстро запечь в духовке. Согласитесь, что очень практично купить тушенку из курицы (как, впрочем, и мясные консервы эталонного качества из других видов мяса!), чтобы всегда быть уверенным в скорейшем приготовлении самых разнообразных и вкусных блюд.

Кстати, чтобы вкуснейший рецепт курицы с грибами для ужина по-настоящему произвел впечатление на родных и близких, угощение по простому и недорогому рецепту быстрого приготовления нужно еще и красиво подать! И, вот, здесь в праздничном рецепте с тушенкой шеф-повар и предлагает интересные идеи декора еды. В самом деле, выглядит исключительно аппетитно. И здесь нет никаких трудностей!

Как готовить:

Тушенка из курицы купить для рецептов с тушенкой из курицы
Начиная кулинарный процесс, подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка и жирные сливки. Хорошо вымойте грибы, томаты и зелень. От лука-порея отделите белую и светло-зеленую часть стебля. Сыр натрите на крупной терке.
Быстрый рецепт с тушенкой с фото
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
Курица с грибами рецепт с фото от шеф-повара
Затем разогрейте сковороду и, влив в нее немножко растительного масла, обжарьте луковую нарезку до размягчения. Затем переложите в сковородку филе цыпленка Царская Курочка. Разделите его на мясные волокна вилкой или кухонной лопаточкой. Это нужно, чтобы в дальнейшем легко наполнить шляпки грибов, не повредив их. Протушите минут пять, после чего влейте жирные сливки, засыпьте измельченные укроп, петрушку и перья зеленого лука. Все указанные компоненты хорошо помешайте. Теперь пусть закипит, и можно снять с плиты.
Курица с грибами – вкусный рецепт второго блюда
Выстелите дно противня бумагой для запекания. Далее у каждого из шампиньонов полностью удалите ножку. Отделяются очень легко!
Блюдо по рецепту с тушенкой: курица с грибами для праздничного стола
Грибные шляпки наполните филе цыпленка Царская Курочка под сливочно-луковым соусом. Сделайте это с горочкой, поскольку в процессе запекания и выпаривания влаги масса немного осядет. На верхушку каждой из горочек положите по четвертинке помидора черри.
Праздничный рецепт – курица с грибами из куриной тушенки
Посыпьте каждую из заготовок тертым сыром. Должно получиться, как на фото.
Курица с грибами для праздничного стола по рецепту с фото
А, вот, так нафаршированные грибочки будут выглядеть при виде сверху и сбоку! Уже выглядит интересно! А еще красивее будет после того, как Вы в течение 15 минут подержите заготовки в духовке, нагретой до 200 градусов. За это время на сыре образуется румяная корочка.
Курица с грибами для праздничного стола
Подавайте курицу с грибами к столу, чередуя золотистые запеченные грибочки с салатными листьями и украсив угощение свежей зеленью укропа, петрушки, а также ростками гороха.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Курица с грибами для праздничного стола

Если сыр перемешать с небольшим количеством панировочных сухарей (в соотношении примерно 2:1), то корочка получится еще более аппетитной и хрустящей.

Корзина