Гречка с говядиной в горшочках в духовке

Гречка с говядиной в горшочках в духовке рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Гречка с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв и грибами

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Грибы (белые или шампиньоны) 150 гр.
  • Гречка1 стакан
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь1 шт. средняя
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок2 зубчика
  • Несколько веточек розмарина

Гречка с говядиной – один из классических рецептов. Но рецепт от шеф-повара гречки с тушенкой из говядины – несколько больше, чем классика жанра!

Притом, что рецепт гречки с тушенкой входит в число простейших рецептов, мастер кулинарии придал угощению подлинно ресторанный вид. Именно поэтому данный рецепт гречки с говядиной в горшочках – это отличное соединение двух блюд, которые зачастую готовятся отдельно друг от друга – гречка с грибами и говядина с грибами. Этот вкусный и простой рецепт в духовке неизбежно найдет массу поклонников.

Широко распространенные и недорогие ингредиенты в этом рецепте с тушенкой – еще один важный стимул попробовать приготовить вкуснейшее блюдо. Вам понадобится лишь купить говяжью тушенку (одна банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв) и немного грибов. Что касается гречки, морковки, лука, растительного масла и пара зубчиков чеснока, то, уверены, все это есть в запасе почти у каждой хозяйки.

Простота этого классического рецепта говядины в горшочке в духовке заключается еще и в том, что рецептура пошагово расписана мастерами кулинарии. Благодаря фото рецепт от шеф-повара легко понятен и столь легко воспроизводится даже теми, кто только приобщается к поварскому искусству.

На нашем сайте вы найдете еще множество рецептов вторых блюд, включая и разнообразные блюда в духовке.

Как готовить:

Купить говяжью тушенку для простого рецепта гречки с говядиной
Подготовьте ингредиенты: помойте и почистите лук, морковку, чеснок. Также ополосните в воде грибы и промойте гречку.
Гречка с говядиной в горшочках – рецепт с тушенкой от шеф-повара
Измельчите лук, нарежьте мелкими кубиками морковку, среднего размера кусочками нашинкуйте грибы.Отварите до половинной готовности гречку.
Рецепт пошаговый с фото – каша с тушенкой из говядины
Морковку и лук обжарьте до мягкости на растительном масле.
Мясные консервы Войсковой Спецрезерв – настоящая армейская тушенка
Теперь необходимо выполнить последовательность закладки ингредиентов в горшочек для запекания.Сначала из банки переложите говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Классический рецепт гречки с тушенкой из говядины с фото
Затем поверх мяса следует засыпать отварную гречку примерно до середины горшочка.
Рецепт говядины в горшочке в духовке с гречкой и грибами
Следующий слой – часть резаных грибов с рубленым чесноком. Последний слой – обжарка из морковки с луком и оставшаяся часть грибов. В середину заготовки воткните веточку розмарина.
Простой рецепт каши с тушенкой в духовке с фото
Горшочек для запекания накройте крышкой и поместите в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Приготовленное блюдо извлеките из духовки и дайте ему отстояться десять минут, после чего можно подавать.
Гречка с говядиной в горшочках в духовке с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Чтобы подчеркнуть традиционность русского блюда, гречку с говядиной рекомендуется подавать непосредственно в горшочке на специальном подносе с деревянными бортиками. Вокруг горшочка красиво будут смотреться произвольно выложенные отварные белые грибы, а также пара свежих еловых веточек. Приятного аппетита!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Гречка с говядиной в горшочках в духовке

Блюдо будет вкуснее, а гречка не разварится и останется рассыпчатой, если ее не варить перед запеканием, а обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого посветления.

Корзина