Жаркое в горшочках в духовке

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Домашнее блюдо мяса с картошкой – жаркое в горшочках в духовке с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры черри 5-7 шт.
  • Перец чили острый красный.1 стручок.
  •  
  • Шампиньоны (крупные) 3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сельдерей1 стебель
  • Лук зеленыйпара перьев
  • Растительное масло2 ст. ложки

Жаркое в горшочках в духовке объединяет в себе черты классического домашнего рецепта в духовке и рецепта на сковороде. Но картошка с мясом – это еще и отличный рецепт с тушенкой.

Вкусный и простой рецепт жаркого в горшочках в духовке – необычайно прост и недорог. А в плане подготовительном еще и не отнимает много времени. И это выгодно выделяет данное вкусное блюдо на ужин.

Но как же картошка с мясом в духовке может готовиться быстро? Тем более что речь идет о говяжьем мясе. А оно требует особо тщательной термообработки, чтобы, как следует, размягчиться и приобрести нежную консистенцию.

Но в том-то и состоит необычность, что мясо не нужно готовить. Совсем! Потому что жаркое в горшочках в духовке – рецепт с тушенкой из говядины. В этом легко убедиться, взглянув на фото простого и вкусного блюда на обед. В данном случае достаточно лишь чуть-чуть прогреть мясо с овощами – и можно перекладывать в глиняные емкости для окончательного доведения угощения до кондиции. Кстати, эти же фото отлично демонстрируют качество самой говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. По-настоящему крупные куски мяса и только натуральный ингредиентный состав настоящей армейской тушенки плюс традиционная рецептура. Это и обеспечивает эталонные свойства продукту – отличный вкус и аромат.

Между прочим, жаркое по классическому рецепту от шеф-повара с фото вполне может стать и блюдом с тушеной свининой, кониной, бараниной или олениной Войсковой Спецрезерв. В домашних условиях в рецептах с тушенкой, действительно, очень легко экспериментировать со вкусом угощений и адаптировать их под свои собственные гастрономические предпочтения.

Предлагаем Вам ознакомиться с множеством и других блюд, которые представлены у нас на сайте и готовятся по рецептам с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв (купить тушенку из говядины можно здесь). Благодаря подробным пояснениям с пошаговыми фото рецепты картошки и мяса в духовке, на сковороде, в мультиварке, а также в составе салатов, супов, закусок и других блюд – очень вкусные и сытные. И очень хорошо украшены! По этой причине многие повседневные угощения выглядят, как праздничные. Взгляните и убедитесь сами!

Как готовить:

Настоящая армейская тушенка
Подготовьте необходимые ингредиенты: говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, очищенные репчатый лук, картошку, морковь и чесночные зубчики. Вымойте помидоры черри, перья зеленого лука, стручок острого перца чили, а также зелень укропа и салата.
Рецепт от шеф-повара с фото: жаркое в горшочках
Первый делом нарежьте растительные компоненты: картошку, репчатый лук, шампиньоны, морковь – крупными кусочками. Чесночные дольки слегка подавите (но еще лучше будет зубчики мелко порубить). Помидоры черри разрежьте пополам.
Простой рецепт с тушенкой в духовке в горшочке
В сковородку налейте немного растительного масла и сначала забросьте для обжарки луковую, морковную и картофельную нарезку. Данные ингредиенты должны немножко подрумяниться.
Жаркое в горшочках в духовке рецепт
Затем присоедините в сковороду кусочки шампиньонов. Пассируйте в течение пяти минут.
Рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв
После этого выложите в сковороду говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и перемешайте. На данном этапе в сковороду забросьте и половинки помидоров черри.
Картошка с мясом в горшочке в духовке рецепт
Можно перекладывать в горшочки!
Жаркое в горшочках – рецепт с тушенкой говяжьей
Не забудьте перед самой закладкой забросить в сковороду мелко порубленные перья зеленого лука, а также кусочки стебля сельдерея и измельченный чеснок.Разложив содержимое сковороды по горшочкам, для остроты добавьте острый перец чили.
Рецепт в духовке: жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Жаркое в горшочках в духовке – вкусный рецепт второго блюда
Шеф-повар предлагает подавать угощение прямо в горшочке. Атмосферу тепла домашнего очага способен добавить пучок сухих травинок. Если под рукой окажется красивая деревянная поверхность, на которую можно поместить емкость с едой (например, тонкий срез ствола дерева), то будет еще красивее! И не забудьте посыпать поверхность блюда свежей зеленью. Ее аромат к жаркому – очень кстати!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Жаркое в горшочках в духовке

Вместо глиняных крышек можно использовать пласты сырого пресного или дрожжевого теста. Готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Корзина