Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкуснейшая лазанья в домашних условиях из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Листы для лазаньи8, 12 или 16 шт. (зависит от формы для запекания)
  • Помидоры (крупные) 2 шт.
  • Помидоры черри (для украшения) 4-5 шт.
  • Томатная паста 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко0,5 литра
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка с горкой
  • Сыр Моцарелла для пиццы 300 гр.
  • Смесь сухих итальянских трав или смесь для пиццы 1 ч. ложка
  • Чесночные зубчики 2 шт.
  • Мускатный орех дробленый щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Лазанья в домашних условиях по рецепту от шеф-повара с фото – отличная возможность ощутить уникальный вкус и аромат несравненной итальянской кухни. Но по-новому – узнайте, как!

В Италии старейшие рецепты лазаньи известны с первой воловины 13-го века и описаны в кулинарных изданиях, обнаруженных в Неаполе. Однако есть версия, что название блюда имеет греческое происхождение и переводится, как «горячие пластины».

Но так ли значимо сегодня, кто первым придумал это великолепное угощение?! Важно, что Лазанью считают одним из олицетворений итальянской кухни, а сама лазанья в домашних условиях с фаршем регулярно готовится миллионами хозяек во всем мире. И Россия – не исключение!

Только взгляните на итоговое фото классического рецепта лазаньи, приготовленной мастером кулинарии! В тонких листах теста под румяной корочкой из тянущегося сыра Моцарелла – ароматнейшая начинка из отборной говядины в соусе бешамель. И, знаете, что удивительно? Вы видите на фото лазанью в домашних условиях, созданную по рецепту с тушенкой из говядины! Отборным натуральным крупнокусковым мясом для лазаньи с фаршем является настоящая армейская тушенка.

Шеф-повар, использовав для блюда в духовке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, смог добиться сразу двух важных эффектов.

Во-первых, в рецепте с тушенкой используется не просто высшего качества, а очень нежное, легко разделяющееся на мясные волокна говяжье мясо. Это чрезвычайно важно, чтобы достичь идеальной игры вкусов, чтобы каждая частичка кушанья буквально таяла во рту! Данное требование, вообще, свойственно для итальянской кухни – вспомните хотя бы, каков нежнейший вкус настоящей пиццы на тонком тесте.

Во-вторых, профессиональному кулинару говядину для рецепта в духовке с фото не требовалось заранее тщательно отваривать или тушить, поскольку данный ингредиент готов к употреблению в пищу. Это сберегло до полутора-двух часов. Более чем ощутимо!

Вот, почему так удобно купить тушенку из говядины – и в целях экономии времени, и для обеспечения угощению тех самых гастрономических свойств, на которые Вы можете рассчитывать, готовя в домашних условиях лазанью по рецепту с фото от профессионального кулинара.

Используете ли Вы на ужин рецепт или на обед, Вы обязательно отметите для себя оба указанных выше значимых фактора. Больше того, данные характеристики применимы ко всем примерам угощений, представленных на нашем сайте рецептов с тушенкой.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой армейской из говядины с фото
Сформируйте необходимый набор компонентов: подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, тонкие листы теста, муку, сливочное масло, томатную пасту. Потрите сыр, разогрейте молоко, почистите луковицу и чеснок, растолките мускатный орех, помойте помидоры.
Рецепт лазаньи от шеф-повара
Начните с приготовления соуса бешамель. Для этого в сковородке при среднем нагреве растопите сливочное масло. Затем сюда всыпьте муку
Вкусный рецепт лазаньи пошагово
Тщательно перемешайте до однородной массы с помощью венчика. Интенсивно мешайте им, пока мука не обретет золотистый оттенок. Также появится легкий ореховый аромат.
Лазанья в домашних условиях рецепт приготовления
Сюда же при помешивании медленно налейте молоко.
Домашний рецепт лазаньи
Когда соус станет густым, как сметана, отправьте в сковородку щепотку измельченного мускатного ореха, посолите, поперчите и вновь хорошенько размешайте. Дальнейший нагрев прекратите.
Рецепт второго блюда в духовке
Приступайте к приготовлению фарша. Для этого измельчите лук и обжарьте его до легкого румяного оттенка на растительном масле.
Купить тушенку калининградскую Войсковой Спецрезерв
Теперь к луковой обжарке присоедините говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Сделайте это вместе с мясным желе, которое предаст фаршу особую сочность и аромат. Мясо разделите на мясные волокна.
Лазанья с фаршем рецепт с фото
Далее отправьте к луково-мясной пассировке нарезанные маленькими кубиками крупные помидоры и томатную пасту. Сюда же вмешайте порубленный в крошку чеснок и сухие травы. Время тушения фарша – 5-10 минут, после чего сковороду снимите с плиты.
Лазанья в домашних условиях с фаршем
Отварите листы теста в соленой воде, стараясь не повредить их.
Лазанья с фаршем в духовке – рецепт с тушенкой
Возьмите форму для запекания с высотой бортиков порядка пяти сантиметров. Внутренний периметр смажьте слоем соуса бешамель и выложите первый слой отварного теста. Если площадь листа окажется меньше, чем дно формы, другой лист уложите встык с первым – дно нужно покрыть полностью.
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Обмажьте листы бешамелем.
Лазанья классическая – рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Выложите поверх соусной обмазки примерно треть от имеющегося фарша и разровняйте
Рецепт лазаньи в домашних условиях с фото
Поверх фаршевой начинки насыпьте тонкий сырный слой
Лазанья домашняя фото рецепт
Далее по описанной выше схеме чередуйте тестовые пласты и фаршевую начинку с сыром. Должна получиться трехслойная конструкция.Верхний пласт хорошенько смажьте бешамелем и посыпьте сыром. Для красоты разрежьте помидоры черри пополам и разложите на поверхности заготовки.
Рецепт в духовке: лазанья в домашних условиях
Запекайте в духовке полчаса при 180 градусах до расплавления и зарумянивания сырной посыпки.
Лазанья в домашних условиях
После дайте готовому блюду немножко остыть, чтобы конструкция не разваливалась при нарезании. Подавайте порциями, украсив тарелки зеленью (очень хорошо смотрятся руккола и листики сельдерея). Для красоты и само угощение, и поверхность тарелок посыпьте молотыми специями или измельченными травами для приготовления пиццы.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Лазанья в домашних условиях

Тесто будет упругим в готовом блюде, если листы отваривать всего 30-40 секунд. Во время запекания оно впитает в себя сочность начинки и соуса бешамель, дойдет до нужной кондиции и станет потрясающе вкусным!

Корзина