Жульен с курицей и грибами

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Пошаговый рецепт на сковороде жульена с грибами и филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Шампиньоны300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки жирностью 33% 200 мл.
  • Сыр твердых сортов150 гр.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Листья салата или любая зелень по желанию

Жульен с курицей и грибами (но правильнее писать «жюльен») по рецепту пользователя нашего сайта Татьяны – нежное сырно-сливочное блюдо, созданное по рецепту с тушенкой из курицы.

Что всегда важно в жульене с курицей и грибами? Прежде всего, его нежнейшие гастрономические нотки, когда кушанье буквально тает во рту. Причем, к неповторимому сочетанию вкусов и ароматов сыра со сливками добавляется еще и особое грибное благоухание. Чаще всего оно создается за счет шампиньонов – самого доступного и по цене, и по наличию вида грибов.

Итак, чем интересна задумка Татьяны? Прежде всего, тем, что речь идет о быстром рецепте закуски (именно к этой категории блюд относят данное горячее угощение). Привлекательно, что процесс готовки занимает всего 15 минут или даже меньше. Весь секрет быстроты – в том, что жульен с курицей и грибами готовится по рецепту с тушенкой из курицы.

Как хорошо знают пользователи нашего кулинарного сайта, это не просто мясные консервы, а натуральное крупнокусковое и очень нежное филе цыпленка Царская Курочка. Притом, что речь идет об отборном и самом ценном мясе птицы, оно не требует предварительной варки, что и сводит к минимуму время приготовления. Данное правило относится ко всем блюдам, включая и рецепт жульена с курицей и грибами.

Во-вторых, предложенный Татьяной вкусный и простой рецепт на сковороде максимально упрощен и адаптирован под домашние условия. Если быть точнее, то в классическом рецепте быстрого приготовления весь технологический процесс сведен к нарезке ингредиентов, их короткой обжарке и заливке сливками. Посыпка мелко тертым сыром – последний штрих, завершающий формирование вкусового и ароматического букета в предлагаемом Вам рецепте с тушенкой. Остальное же довершит обычное выпаривание сливок на медленном огне. А потому, будь то быстрое на ужин блюдо или на обед, восторженные отзывы Вы получите обязательно! Количества ингредиентов достаточно для четырех порций.

Купить тушенку из курицы для жульена с курицей и грибами мы рекомендуем Вам на нашем кулинарном сайте. Сделать это чрезвычайно выгодно напрямую у производителя. К тому же, регулярно действуют различные скидки и акции. Согласитесь, это очень привлекательно!

Как готовить:

Подготовьте большую банку филе цыпленка Царская Курочка, жирные сливки, сыр, помойте шампиньоны и почистите лук.

Откройте банку филе цыпленка Царская Курочка, отделите мясо от мясного желе (желе понадобится!). Крупные куски мяса поделите на более мелкие части.

Нарежьте шампиньоны тонкими срезами и обжарьте вместе с очень мелко нашинкованным луком на порционной сковородке на растительном масле до золотистого оттенка. В этой же сковороде Вы и будете подавать угощение.

К луково-грибной обжарке переложите мясной компонент вместе с желе и перемешайте. Пассируйте смесь еще пару-тройку минут, чтобы консистенция приобрела однородность.

Вот, теперь можно вылить в сковороду сливки (очень желательно предварительно разогреть их!), посыпать мелко тертым сыром и накрыть крышкой.

Установите силу нагрева чуть менее средней. Это даст возможность сливкам выпариваться, но не подгорать.

После загустевания сливок и расплавления сыра можно декорировать зеленью и подавать.

При желании, чтобы сырная корочка получилась румяной, порционную сковородку поставьте на несколько минут в духовку.

Приятного аппетита!

ОтменитьДобавить комментарий