Бутерброды на праздничный стол рецепт с фото

Ветчина из мяса птицы
  325 гр.
КУПИТЬ

Простые с фото бутерброды для праздничного стола с Ветчиной нежной из мяса птицы Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Ветчина нежная из мяса птицы Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Итальянский хлеб Чиабатта или Фокачча 2 шт.
  • Помидоры обычные 2-3 шт.
  • Сыр Моцарелла (или твердый) 150-200 гр.
  • Салатные листья 5-6 шт.
  •  
  • Зелень базилика по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложки
  • Соус Песто или любой другой по желанию
  • Грецкие орехи (молотые) по желанию

Бутерброды на праздничный стол – вкусный и простой рецепт с фото от Натальи – пользователя сайта Рецепты с тушенкой. Она предложила итальянский рецепт закуски Панини с ветчиной!

Наталья – большая любительница итальянской кухни! Как и сотни миллионов людей по всему свету, она обожает пиццу, спагетти и многие другие кулинарные изыски родом с Апеннинского полуострова.

Но, кроме того, Наталья очень любит праздничные рецепты с ветчиной и сыром, поскольку справедливо считает, что эти ингредиенты в поварском деле буквально созданы друг для друга.

Бывая у себя на даче вместе с семьей, автор праздничного рецепта закуски часто готовит Панини. Примечательно, что именно дачная тема изначально стала для Натальи основой приготовления вкусных блюд к ужину и на обед с отличной и очень нежной консервированной ветчиной Войсковой Спецрезерв. Ведь, на дачу и на природу этот натуральный продукт питания брать очень удобно (купить ветчину можно на нашем кулинарном сайте рецептов с тушенкой)!

Как пояснила автор рецепта бутербродов для праздничного стола, адаптировать итальянскую закуску под торжественную тематику ей подсказало все то же удобство использования консервированной ветчины.

Итак, что из себя представляет рецепт для праздничного стола и что такое Панини? Начнем с перевода названия с итальянского языка. Дословно во множественном числе это слово означает «бутерброды» или «хлебцы». При всей кажущейся простоте красиво оформленное блюдо станет не только украшением застолья по торжественному случаю, но и необычайно вкусным угощением!

Добавим к вышесказанному, что с тушенкой рецептов закусок на нашем сайте Вы найдете очень много! Однако Панини позволят Вам по-настоящему погрузиться в мир кухни солнечной Италии. Читая пошаговые пояснения, Вы поймете, почему!

Как готовить:

Подготовьте банку ветчины из мяса птицы Войсковой Спецрезерв и итальянский хлеб, вымойте томаты и зелень. Если грецкие орехи не толченые, их следует измельчить в крошку.

Ветчину, сыр и помидоры очень тонко нарежьте. Это важно для обеспечения быстрого прогрева!

Аккуратно разрежьте хлеб пополам вдоль его толщины, а затем частично извлеките из него мякоть из обеих половинок.

Смажьте внутреннюю часть половинок оливковым маслом и поместите хлебные заготовки в духовку с тем расчетом, чтобы хлеб стал очень горячим, получил хрустящую корочку, но при этом не начал подгорать.

Пока хлеб раскаленный, сразу же выложите в нижнюю сделанную выемку тонкие слайсы (срезы) Моцареллы с листочками базилика, потом – ветчинный компонент. Следующий слой – помидоры и салатные листья. Посыпьте молотыми грецкими орехами и полейте небольшим количеством соуса Песто или любого другого.

Слегка обмажьте наружную сторону хлебного компонента оливковым маслом и отправьте собранные Панини еще раз в раскаленную духовку для усиления жара и окончательного расплавления сыра. Но еще лучше будет, если, слегка придавив, Вы обжарите хлебную основу на сковороде гриль до появления красивых поджаристых полосочек.

Подавайте угощение сразу же! Очень красиво это делать на тарелке, украшенной томатами и зеленью. Родные и близкие будут в восхищении!

 

ОтменитьДобавить комментарий