Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком
Тушенка из баранины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Недорогое блюдо в духовке с фото – баклажаны с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв в сочетании с помидорами и чесноком

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Баклажан (крупный) 1 шт.
  • Помидоры (среднего размера) 2 шт.
  • Чесночные зубчики 2 шт.
  • Кинзанесколько веточек (для украшения
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Баклажаны с помидорами и чесноком обожают миллионы людей! Предлагаем Вам недорогой рецепт от шеф-повара с фото вкуснейшего блюда к ужину. Теперь это подлинно восточное угощение!

Что мы любим в рецепте баклажанов с помидорами и чесноком? Конечно, тончайший пикантный вкус, в котором острота мелко-мелко порубленного или натертого на терке чесночка так идеально сочетается с запеченной в духовке баклажанно-помидорной нарезкой.

Однако мастер кулинарии предлагает Вам нечто большее – приготовить баклажаны с помидорами и чесноком по вкусному и простому рецепту с тушенкой из баранины.

Между прочим, это и довольно быстрый рецепт в духовке с фото, который хозяйки смогут использовать, чтобы побаловать родных вкусненьким блюдом к обеду.

Чем отличается этот рецепт с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв (кстати, купить тушенку по цене производителя можно на нашем кулинарном сайте Рецепты с тушенкой) от обычной технологии готовки баклажанов с помидорами и чесноком?

Во-первых, конечно, тем, что это – рецепт с тушенкой из баранины. Причем, баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – уже готовые к употреблению мясные консервы из отборного крупнокускового мяса. То есть сочетание мяса и овощей с чесноком обещает быть отменным! Да и лишнего времени на готовку не потребуется.

Во-вторых, угощение получится подлинно в стиле восточной кухни. А, кроме того, блюдо, которое Вы сможете приготовить по домашнему рецепту с фото, станет гораздо сытнее! Еще бы! Ведь, речь идет о настоящей тушеной баранине!

И, в-третьих, хозяйки не столь часто предварительно обжаривают на гриле баклажанные срезы. А зря! Ведь, получается не только красивее, но и вкуснее. Пошаговые фото блюда от шеф-повара – тому яркое подтверждение!

Как готовить:

Баклажаны с помидорами и чесноком
Начните с формирования ингредиентной базы: подготовьте большую банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, чеснок, растительное масло. Овощи и кинзу – помойте.
Купить тушенку из баранины ГОСТ
У баклажана отрежьте плодоножку, после чего разрежьте овощ вдоль на несколько частей (слайсов) толщиной около полутора сантиметров. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую и половинок поделите на срезы толщиной около 0,5 см. Чеснок – мелко порубите.
Рецепт от шеф-повара - баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажанные слайсы посолите и полейте растительным маслом.
Баклажаны в духовке с помидорами
Обжарьте нарезку из баклажан на гриле до образования румяного цвета и красивых полосочек.
Баклажаны с помидорами в духовке
Немного разогрейте баранину тушеную Войсковой Спецрезерв и отделите мясо от мясного желе.
Рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв
Выложите на противень или в емкость для запекания обжаренные слайсы, посыпьте их заготовленной чесночной крошкой.
Рецепт от шеф-повара с фото
Затем, как показано на фото, уложите на баклажанную нарезку мясной и помидорный ингредиенты, чередуя их между собой. Чтобы блюдо выглядело красиво, выкладывайте равномерно.Должно получиться, вот, так!
Рецепт в духовке: баклажаны с помидорами и чесноком
Для лучшей сочности угощения слегка полейте заготовки мясным бульоном и поместите в хорошо разогретую духовку на десять минут.
Простой рецепт с тушенкой с фото
Подавайте угощение, посыпав его листиками кинзы. В качестве украшения также хорошо будут смотреться и свежие отростки гороха. Обратите внимание, что шеф-повар предлагает оригинальную ресторанную подачу, где готовая еда размещена на красивый плоский камень, уложенный на деревянную доску. Пространство вокруг можно посыпать горошинами перца крупного помола. Выглядит отменно!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Баклажаны с помидорами и чесноком

Если нарезанные баклажаны положить на час в подсоленную воду, они избавятся от горечи. После этого действия дополнительно солить уже не нужно.

Корзина