Шотландское мясное яйцо

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Мясное яйцо по-шотландски

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная20 г
  • Одна луковица репчатого лука25 г
  • Масло растительное рафинированное30 мл.
  • Сухари панировочные30 г
  • Зелень (салат сорта «корн», листовой сельдерей)5 г
  • Корень хрена2 г
  • Гарнир:
  • Готовое картофельное пюре100 г.
  • Зеленый горошек (консервированный или отваренный)10 г.
  • Горчичный соус20 г.
  • «Земля из маслин»1 г.
  •  
  • Мука25 г.
  • Масло сливочное25 г.
  • Сметана25 г.
  • Сахар25 г.
  • Бульон овощной125 г.
  • Горчица50 г.
  • Уксус (9%)35 г.
  • Соль2 г.
  • Перец1 г.

Яйца по-шотландски

Яйцо по-шотландски (название блюда) в последние годы приобрело стойкую популярность. Рецепт мясного яйца, представленный здесь, относится к разряду быстрых рецептов от шеф-повара, а его изящное оформление украсит любой праздничный стол.

Блюдо «Яйцо по-шотландски» имеет не такую уж древнюю историю – о нем стало достоверно известно не ранее 18 века. Родина его – Великобритания (собственно шотландское происхождение его ничем не подтверждается). Тем не менее, яйца по-шотландски, что называется, сразу «попали в топ» и больше уже из него не выходили – во множестве вариантов они популярны и сейчас: существует рецепт шотландских мясных яиц по-манчестерски и по-вустерски (с использованием маринованных яиц и прочих добавок).

По сути, яйца по-шотландски представляют собой мясной рулет с яйцом – особенно это заметно, когда готовятся не порционные мясные яйца (по одному яйцу), а объемное блюдо с несколькими яйцами, уложенными цепочкой и обернутыми мясным фаршем.

Праздничные рецепты

Несмотря на предельную простоту приготовления, рецепт мясных яиц можно смело рекомендовать в качестве закуски на праздничный стол – настолько оно эффектно и вкусно. Его удобно приготовить заранее, а уже к столу украсить в соответствии по разряду праздничных рецептов. Фото праздничной закуски такой красоты никого не оставит равнодушным. Для блюда из раздела рецептов закусок Вам понадобится купить тушенку от лучшего производителя.

Как готовить:

Подготовить ингредиенты.
Муку подсушить на сухой сковороде до светло-кофейного цвета,
добавить масло и все остальные, указанные в рецепте ингредиенты, размешать, добавить соль и оставить томиться на огне несколько минут.
Горчичный соус готов.
Куриное яйцо поставить отвариваться всмятку на сильный огонь на две минуты после закипания. Отваренное яйцо сразу поместить в холодную воду для того, чтобы оно хорошо очищалось от скорлупы. Очистить яйцо от скорлупы с предосторожностями: нельзя допускать повреждений стенок яйца и вытекания желтка. Второе куриное яйцо взбить в отдельной посуде.
Луковицу помыть, очистить и измельчить. На глубокой сковороде обжарить лук до приобретения им красивого шафранно-золотистого цвета.Из открытой консервной банки вынуть тушеное мясо Войсковой Спецрезерв и положить его на сковороду к обжариваемому луку. Все перемешать и посолить (по необходимости). Под готовым фаршем выключить огонь и отставить в сторону.
Взять в руки отваренное яйцо и порцию готового фарша и осторожно облепить фаршем все яйцо полностью, не оставляя пробелов (фарш хорошо пристает к поверхности яйца, поэтому данная процедура технических сложностей не представляет). Обваливаемое в фарше яйцо должно представлять собой один плотный большой шар (фарш нужно будет немного обжимать, тогда шар будет хорошо сформирован).
Шар из мяса опустить в емкость с мукой, тщательно обвалять и далее обмакнуть его в яичный льезон и извалять в сухарях, также следя за аккуратностью выполнения этой процедуры.
В сотейник налить растительное масло и хорошо его разогреть – масла должно быть довольно много, чтобы мясное яйцо можно было погрузить в него полностью.Обжарить мясное яйцо во фритюре до готовности (среднее время готовки – 5-7 минут; температура масла – невысокая, около 180 С). Готовое яйцо должно иметь красивый золотистый цвет.
Подавать на стол в порционной тарелке. На тарелку налить горчичный соус и выдавить из кондитерского мешка розетку картофельного пюре.
Сверху поместить готовое мясное яйцо. Украсить блюдо зеленым горошком, волокнами натертого хрена, листиками зелени и «землей из маслин» (измельченными и подсушенными в микроволновке маслинами).
Мария 09-03-2017 в 00:27 # Ответить
Попробовала приготовить такое дело. Если честно, первые два яйца сварила всмятку, а они вытекли все, когда чистила… :) Потом прочитала, что в холодную воду надо было опустить. Получилось! Вкус мяса и яйца очень хорошо сочетаются. Думаю, тут сыра тёртого не хватает еще вместе с яйцом. Как думаете? А банки тушенки хватило сразу на два мясных яйца. Пишите, пожалуйста, на сколько реально может хватить тушенки.

ОтменитьДобавить комментарий