Тефтели из говядины с фетучини

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Тефтели из тушеной говядины с фетучини - рецепт от шеф-повара

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Рис50 г
  • Лук порей70 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сыр пармезан10 г
  • Зелень (укроп, петрушка)5 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соус томатный160 г
  • Руккола2 г
  • Черри помидоры30 г
  • Соус песто10 г
  • Готовые фетучини50 г

Тефтели – история блюда

Тефтели – широко известное блюдо. Но что если мы предложим Вам утонченный рецепт тефтелей с итальянской лапшой фетучини? Автор блюда – наш шеф-повар.

Самим тефтелям в Европе, как минимум, 300 лет. В европейскую кулинарию блюдо попало из Франции, где тефтели с рисом обзавелись целым букетом подливок и соусов, кардинально меняющих исходный вкус блюда.

В России рецепты тефтелей появились во времена Петра Первого и сразу прижились. Правда, первые рецепты тефтелей в томатном соусе возникли лишь сто лет спустя, но зато вписались идеально.

Фетучини и тефтели в духовке с подливкой

Фетучини, безусловно, - всего лишь разновидность широкой яичной лапши, которую, казалось бы, неизвестно почему выделили в особый вид блюда с собственным именем. Но знатоки утверждают: это совершенно правильно, потому что форма влияет на вкус!

Для нашего рецепта из раздела рецептов в духовке упругие сытные фетучини подходят наилучшим образом, оттеняя сочный и нежный вкус рыхлых мясных шариков с рисом – тефтелей с подливкой.

Пошаговый рецепт тефтелей в духовке с фото – авторский рецепт нашего шеф-повара, известнейшего столичного кулинара. В нем он самым подобным образом рассказал, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Приготовить Вам будет еще проще, если купить тушенку. Это значительно ускорит процесс готовки.

Купить тушенку из говядины для тефтелей с фетучини
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Обжарить лук порей для тефтелей
На масле обжарить лук порей,
Тушенка из говядины Войсковой Спецрезерв для рецептов с тушенкой
сюда же переложить говядину тушеную Войсковой Спецрезерв,
Готовим фарш для тефтелей из говядины
отварной рис и тушить еще 5-7 минут.
Рецепт тефтелей из говядины
Всыпать зелень, все смешать и дать фаршу остыть.
Тефтели рецепт с фото
Вбить сырое яйцо, вновь размешать и накатать тефтели весом по 50-60 гр. Тефтели запечь в духовке при 180 градусов 5-7 минут.
Тефтели из говядины с фетучини - домашние рецепты
Готовые тефтели залить томатным соусом, добавить томаты черри и отварные фетучини
Пошаговый рецепт с фото Тефтели из говядины с фетучини
и немного потомить на плите. Соль и перец – по вкусу.
Тефтели из говядины с фетучини - рецепт тефтелей от шеф-повара
Готовые тефтели и фетучини разместить на порционной тарелке, посыпать слайсами «Пармезана», полить соусом «Песто» и украсить рукколой.
Ольга Павлова 18-08-2022 в 23:34 # Ответить
Тефтельки с рисом и макароны - очень сытно и вкусно! Соус придаёт пикантности.

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина