Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе – домашний рецепт с куриной тушенкой
Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Картошка с грибами и филе цыпленка Царская Курочка под сметанным соусом

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Свежие шампиньоны и маринованные опята 150 гр.
  • Картофель крупный 1 шт.
  • Лук-порей1 шт.
  • Сметана 30% 200 гр.
  • Сливки жирные 100 мл.
  • Укропполпучка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Курица с грибами в сливочном соусе – недорогой рецепт от шеф-повара. Этот рецепт в духовке безупречен в качестве еды на даче и еды в походе, а емкость для блюда – консервная банка!

Для тех, кто хочет, например, отметить день рождения или какой-либо другой праздник на дачном участке или на пикнике, данное угощение великолепно подойдет также и в качестве праздничного рецепта с тушенкой. Только представьте себе: вместо горшочков для запекания шеф-повар предлагает в этом рецепте с тушенкой использовать консервные банки от филе цыпленка. В этом случае курице с грибами в сливочном соусе, как и мясу с картошкой дым костра передаст неповторимый вкус и аромат, которые соединятся с нежными вкусовыми и ароматическими свойствами самого куриного филе.

Но даже в духовке картошка с мясом в столь оригинальной посуде представляет собой совершенно необычное домашнее блюдо с тушенкой. Кроме того, благодаря подробным и хорошо понятным пошаговым фото вкусный и простой рецепт в домашних условиях очень легко воплотить в жизнь даже начинающим мастерам домашней кулинарии. Как на ужин рецепт и на обед (в равной степени!) угощение из курицы с грибами в сливочном соусе понравится Вам и Вашим близким!

Помимо филе курицы в духовке в банке будут запекаться лишь грибы и картошка с луком в сметанной заправке – все то, что легко найти в любом магазине. Посыпанное же укропом отменное угощение будет выглядеть еще и очень красиво!

Тем не менее, по-настоящему замечательным блюдо будет лишь в том случае, если Вы предпочтете купить тушенку из курицы высшего качества по ГОСТ, где будут только отборные куски мяса в сочетании с нежным мясным желе. Кроме того, в разделе рецептов вторых блюд Вас ждут десятки уникальных примеров приготовления еды с различными видами мясных консервов. В свою очередь, в разделе рецептов с куриной тушенкой Вы увидите массу вариантов, как приготовить отличные вкусности – от салатов, закусок и супов – до пиццы.

Как готовить:

Купить тушенку из курицы ГОСТ – филе цыпленка Царская Курочка
Подготовьте весь список компонентов будущего блюда, помыв и почистив лук и картошку, а также обмыв шампиньоны и зелень. И, конечно, главный компонент – филе цыпленка Царская Курочка!
Куриная тушенка ГОСТ от АРГО и рецепты с тушенкой от шеф-повара
Для начала переложите филе цыпленка Царская Курочка из банки в сотейник и немного подогрейте, чтобы отделить мясо от мясного желе.
Курица с картошкой и грибами – рецепт второго блюда с фото
Затем белую и светло-зеленые части лука-порея нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – измельчите, а картошку – порежьте кружочками толщиной примерно 3 мм, как показано на фото рецепта курицы с грибами.
Курица с грибами и картошкой – рецепт курицы в духовке
Шампиньоны с луком пассируйте до появления румяного оттенка и размягчения.
Недорогой рецепт второго блюда
Важно не пережарить, чтобы не появился подгорелый цвет.
Курица с грибами в духовке рецепт с фото от шеф-повара
Следом за этим соедините с обжаркой маринованные опята, чтобы они обязательно оставались в том виде, в каком Вы кладете их в емкость для обжарки.
Рецепт с тушенкой из курицы – картошка с грибами и курицей
Затем в эту же емкость переложите ранее подогретое филе цыпленка Царская Курочка и все перемешайте.
Рецепт на обед и рецепт на ужин – картошка с грибами и курицей
На следующем этапе вмешайте в массу густую сметану…
Курица с грибами в сливочном соусе – рецепт в духовке
…А следом – жирные сливки. Как видите, именно два указанных ингредиента заместили собой в этом блюде нежное мясное желе (его, кстати, если готовка происходит дома, можно процедить, налить в формочку и поставить в холодильник для застывания – получится нежный холодец как красивое дополнение к еде). Все вместе следует тушить на огне средней интенсивности в течение двадцати минут.
Необычный рецепт в духовке от шеф-повара с фото
Теперь смажьте дно формы для запекания (как Вы помните, шеф-повар предлагает для этих целей использовать консервные банки от филе цыпленка Царская Курочка – только нужно снять этикетку перед отправкой в духовку). Дно емкости смажьте растительным маслом и в самый низ выложите часть картофеля, а сверху массу, состоящую из курицы с грибами.
Курица в духовке с грибами
Подобным образом послойно заполните банки с расчетом, чтобы верхний слой оказался из картошки.
Курица с грибами в сливочном соусе – рецепт курицы с картошкой и грибами
Причем, для лучшего качества запекания последний картофельный слой также обмажьте сметаной.
Курица с картошкой и грибами в духовке
Курицу с грибами в сливочном соусе поставьте на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. К моменту полной готовности на поверхности образуется аппетитная румяная корочка.
Курица с грибами в сливочном соусе – рецепт с тушенкой из курицы
После извлечения емкости из духовки посыпьте верх блюда мелко нарубленным укропом. Данное угощение необходимо подавать в горячем виде. При этом шеф-повар предлагает Вам воспользоваться его рекомендацией, как красиво подать блюдо. Для этого возьмите деревянный поднос (лучше – с бортиками) и постелите на его поверхность немного слегка пожелтевшего сена. На это сено поместите банку с едой. На банку можно положить одно-два пера зеленого лука. Это создаст приятное ощущение походной кухни.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Курица с грибами в сливочном соусе

Вместо банок в домашних условиях можно использовать форму для выпекания. Но именно как блюдо в консервной банке оно получается оригинальным и эффектным.

Корзина