Баклажаны на костре фаршированные помидорами – рецепт с ветчиной и сыром

Баклажаны на костре фаршированные помидорами – рецепт с ветчиной и сыром ( )

Баклажаны на костре – рецепт на костре с фото
Ветчина из говядины
ТУ 325 гр.
КУПИТЬ

Фаршированные баклажаны с помидором и Ветчиной праздничной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Ветчина праздничная из говядины Войсковой Спецрезерв 2 банки
  • Баклажаны (среднего размера) 3 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидоры (среднего размера) 2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушкаполпучка
  • Укроп2-3 веточки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Тимьян2-3 веточки
  • Зелень кинзы или сельдерея (несколько листочков)2-3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Соль крупного помола

Баклажаны на костре – вкусный и простой рецепт баклажан с помидорами быстрого приготовления. В качестве рецепта на костре баклажаны гриль – отличная закуска на даче и на природе!

Недорогой рецепт баклажанов на костре, о котором идет речь, представляет собой один из классических вариантов угощений, которые готовятся на решетке для гриля. И, как в случае с подавляющим большинством подобных блюд на обед и вкусных блюд на ужин, рецепт фаршированных баклажан с ветчиной и сыром не требует особых знаний в кулинарии.

Тем не менее, мастер кулинарии готов поделиться с Вами одним простым секретом, как сделать угощение еще более красивым. Причем, для этого вовсе не потребуется особых стараний и кулинарных художественных изысков. Этим секретом мастер поварского дела поделится с Вами в конце рецепта баклажан с фото.

Чем особенно интересны и необычны баклажаны на костре? Для ответа на этот вопрос предлагаем взглянуть на пошаговые фото рецепта на мангале. Прежде всего, Вы увидите, что в этом рецепте с ветчиной перечень ингредиентов – самый минимальный. Вам понадобятся всего лишь две банки натуральной крупнокусковой ветчины из говядины Войсковой Спецрезерв (на нашем сайте рецептов с тушенкой с этим отличным мясным продуктом предлагается приготовить массу блюд – от первых и вторых – до закусок и пиццы, а купить ветчину можно здесь же), пара помидоров, немного сыра, чеснок и зелень. Все это послужит начинкой для шести баклажанных «лодочек», которые получатся из трех штук этого овоща.

Кстати, о Ветчине праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв. Она очень удобна и для домашней кулинарии, и для приготовления блюд вне дома – на даче, в походе, на пикнике, рыбалке, на охоте. Ведь, для готовки на природе очень важно, чтобы мясной компонент можно было взять с собой (даже если вы будете вне дома длительное время) и использовать в готовом виде в любой момент, когда Вы задумаете готовить еду.

К вышесказанному следует добавить, что с тушенкой блюда от шеф-поваров (и, вообще, - с любыми мясными консервами, представленными у нас на сайте) отличаются удобством и легкостью приготовления. А сам процесс готовки блюд с тушенкой отличается минимальными затратами времени. Это высоко ценят все, кто готовят по рецептуре от профессиональных кулинаров!

Как готовить:

Консервированная ветчина Войсковой Спецрезерв для вкусных блюд от шеф-повара
Для начала сформируйте набор компонентов для готовки: помойте овощи с зеленью, почистите чеснок, подготовьте две банки Ветчины праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв.
Баклажаны с помидорами – рецепт с фото на костре
Сделайте баклажанные «лодочки», разрезав эти овощи вдоль, и извлеките из них мякоть ножом или ложкой. Толщину стенок оставьте миллиметров 7-8, а кожицу с овощей - не срезайте.
Баклажаны рецепт с фото – простой рецепт от шеф-повара
Извлеченную мякоть и помидоры поделите ножом на мелкие кубики.
Купить ветчину для рецептов на костре и на мангале
Также на небольшие кусочки порежьте мясной ингредиент. Мясное желе при этом отделите. Зелень и чеснок – измельчите.
Фаршированные баклажаны – простой рецепт на костре
Тщательно перемешайте все компоненты и выложите в ранее сделанные «лодочки».
Баклажаны на костре – баклажаны с сыром и ветчиной консервированной
Поверх выложите тонко нарезанный или натертый сыр.
Рецепт на мангале: фаршированные баклажаны
Поместите заготовки на решетку для гриля. Для лучшего пропекания удобно накрыть решетку фольгой или крышкой.
Баклажаны на костре - баклажан гриль рецепт
Запекайте 15-20 минут до размягчения баклажанной мякоти и образования румяной сырной корочки.
Баклажаны на костре – рецепт баклажан с помидорами
Подавать лучше всего на красивой деревянной дощечке, посыпав зеленью, черным молотым перцем и украсив поверхность для подачи крупно помолотой солью. Подача возможна как в горячем, так и в холодном виде.
Марина 14-09-2021 в 20:12 # Ответить
Очень вкусное блюдо! Но вкуснее, когда оно остывшее! Отличная закуска к бокалу белого сухого вина!!!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Баклажаны на костре фаршированные помидорами – рецепт с ветчиной и сыром

Для получения красивого глянца пучок свежих ароматных трав окуните в раскаленное растительное масло и слегка обмажьте поверхность готовой закуски. Это придаст не только приятный блеск, но и добавит еде дополнительные тонкие вкусоароматические нотки.

Корзина