Харчо из баранины

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Харчо с тушеной бараниной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная1 банка
  • Перец болгарский красной и желтой окраски100 грамм
  • Рис круглозерный50 грамм
  • Лук репчатый300 грамм
  • Томатная паста50 грамм
  • Чеснок5 грамм
  • Перец чили2 грамма
  • Кинза листовая2 грамма
  • Масло подсолнечное50 мл
  • Масло сливочное10 грамм
  • Смесь хмели-сунели1 грамм
  • Соус ткемали10 грамм
  • Помидоры50 грамм
  • Соль и черный перецпо собственному вкусу

Харчо из баранины – особое блюдо, ведь обычно суп харчо готовят с говядиной. Харчо классический от нашего шеф-повара, который воссоздал редкую рецептуру советской эпохи. Тем не менее, элемент новизны есть. И, главное, это харчо с бараниной тушеной. Но не только! Даже начинающим хозяйкам будет совсем несложно сварить суп харчо в домашних условиях. Это один из самых востребованных рецептов супов.

Исторически новатором от кулинарии невольно стал Анастас Микоян – один из самых видных деятелей сталинской эпохи. Он любил харчо, но рецепт приготовления харчо «по-микояновски» был особым - с бараниной. По такому рецепту ему одному так харчо и готовили. До тех пор, пока об этом не узнал Сталин. Он прекратил «персональный заказ», распорядившись готовить для всех харчо с бараниной. Пошаговый рецепт харчо с фото мы приводим на нашей странице. Все, что нужно для готовки быстрого и вкусного супа – это купить тушенку из баранины!

Как готовить:

Промыть рис для харчо
Рис перебрать, промыть и на время отставить в сторону.
Купить тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв для харчо
Болгарский перец и спелые, хорошо вызревшие помидоры вымыть и удалить поврежденные или подпорченные места (если такие есть). Лук почистить. Сливочное масло осторожно растопить, не допуская его расслаивания на фракции, а после смешать его с рафинированным растительным маслом. Смесь масел вылить на сковородку и разогреть, но не раскалить.
Нарезать овощи для харчо с бараниной
Лук тонко нашинковать и отправить на сковородку. Помешивая, тушить его до полуготовности, затем добавить мелко нарезанный болгарский перец и помидоры, все перемешать, оставить пассироваться до полной мягкости.
Добавить томатную пасту в обжарку для харчо
К пассированным овощам выложить свежую густую томатную пасту яркого цвета с приятным запахом, смешать и дать смеси потушиться еще несколько минут, а после – выключить огонь, сковороду отставить в сторону.
Баранина тушеная для харчо
Баранину тушеную Войсковой Спецрезерв переложить в кастрюлю. В кастрюлю налить кипяченую воду и включить слабый огонь, на котором варить 10 минут, периодически удаляя появляющуюся пенку с поверхности супа. Выключить огонь под бульоном.Все куски мяса вынуть шумовкой из бульона и положить на тарелку, чтобы они немного остыли, а затем мелко порезать и отложить в сторону.
Рецепт харчо с фото
Кастрюлю с харчо в домашних условиях вновь поставить на умеренный огонь. Отправить в сотейник пассированные овощи и кубики мяса.
Пошаговый рецепт харчо с бараниной
Дать бульону вскипеть, после чего промытый рис дождиком засыпать в бульон, не переставая помешивать.
Харчо с тушенкой из баранины
Как только сварится рис, высыпать в кастрюлю хмели-сунели и рубленный чеснок, добавить соус ткемали. Несколько раз перемешать. Посолить. По ощущениям добавить черный молоты перец. Приготовленный по нашему рецепту харчо должен быть густым, непрозрачным и иметь насыщенный яркий цвет.
Харчо из баранины - рецепт с фото от шеф-повара
Подавать на стол, украсив маленьким перчиком чили и листьями кинзы.
Анастасия 30-06-2022 в 06:43 # Ответить
Супчик, от остроты которого пар из ушей? Иногда очень хочется! Прибавляет бодрости и энергии. Аромат же мгновенно вызывает аппетит!
Андрей 24-02-2021 в 12:39 # Ответить
Очень люблю харчо!!! Пробовал готовый из банки Sanmix, но этот рецепт выше всяких похвал. Спасибо за рецепт.
Ольга Николаевна Сахарова 22-05-2017 в 23:20 # Ответить
Прочитала рецепт и вспомнила, что с говядиной покупала еще и тушенку из баранины, решила попробовать. Готовили на даче, все были в восторге. Вкусно, а главное быстро и просто. Буду пробовать другие рецепты. Спасибо АРГО.
Николай Быков 13-03-2017 в 20:58 # Ответить
обожаю харчо! Густой и очень сытный суп. Я его у вас обычно в SunMix в банках уже готовым покупаю. Но он у вас в классическом виде на сайте Аргомагазин продаётся с говядиной. Зацепило предисловие к рецепту, что для Микояна харчо с бараниной готовили.Куплю у вас тушенку из баранины и замаслячу!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Харчо из баранины

Для приготовления харчо вы также можете использовать говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Но всегда соблюдайте закладку риса. На 5 литровую кастрюлю нужно брать 110 гр пропаренного риса. А то вы рискуете приготовить рисовую кашу, а не суп.

Корзина