Кулеш на костре

Кулеш на костре ( )

Кулеш на костре с тушенкой из свинины
Тушенка из свинины
ГОСТ высший сорт 500 гр.
КУПИТЬ

Кулеш на костре в казане по рецепту с фото со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (500 гр.)
  • Крупа пшеничная 1 стакан
  • Картофель среднего размера 3 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый крупный 1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Зелень в ассортименте 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Кулеш на костре – вкусный и простейший рецепт со свининой. Угощение идеально приготовить в условиях походной кухни. Причем, это будет кулеш по рецепту с тушенкой.

Кулеш – традиционное блюдо белорусской, украинской и южнорусской кухонь – один из многих символов единства славян. Однако особенно широко угощение стало известно после Великой Отечественной войны. Именно в годы борьбы с фашистскими захватчиками быстрый рецепт кулеша на костре давал силы миллионам советских солдат. Впоследствии для очень многих советских граждан блюдо стало по-настоящему домашним рецептом супа, отличающегося густотой, простотой и сытностью.

Больше того, кулеш на костре со времен войны запомнился именно, как рецепт с тушенкой. И не просто с мясными консервами, а с армейской тушенкой – тоже, кстати, с одним из символов Великой Победы!

А почему бы и сегодня благодаря пошаговым фото рецепта от шеф-повара не произвести кулинарную реконструкцию кулеша на костре?! Ведь, для этого много не нужно! Для рецепта на костре в казане (удобнее всего готовить или в нем или в походном котелке) всего-то потребуется пшеничная крупа (или пшено), картошка, морковка, лук, зелень и чуть-чуть растительного масла. И, конечно, мясные консервы – настоящие армейские, крупнокусковые, по ГОСТу и без всяких искусственных добавок. То есть именно та тушенка, какой ее знали наши деды и прадеды, защищавшие Родину. Вот, такая тушенка из свинины Войсковой Спецрезерв и станет идеальным вариантом, чтобы воссоздать вкус и аромат блюда на обед!

Даже тем, кто нечасто готовит, сделать кулеш на костре по рецепту с тушенкой из свинины не составит большого труда – каждое фото блюда на костре является информативным и прекрасно иллюстрирует текстовое описание.

Как готовить:

Настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв для рецептов с тушенкой
Для процесса приготовления почистите лук, морковь, картошку, чеснок, обдайте водой зелень, подготовьте необходимое количество пшеничной крупы, банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Пошаговый рецепт с фото – кулеш на костре
Картошку и лук нарубите небольшими кусочками, а морковку нарежьте кружочками небольшой толщины.
Кулеш на костре – рецепт от шеф-повара
Над огнем разместите казан (как вариант, - походный котелок), влейте в него растительное масло. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось. Следом за этим забросьте в емкость нарезанные лук и морковь. Их нужно обжарить до мягкости при регулярном помешивании.
Вкусный рецепт с фото на костре
Теперь переложите в казан свинину тушеную Войсковой Спецрезерв, перемешайте и дайте мясному желе раствориться и превратиться в ароматный мясной бульон. Когда мясоовощная смесь прогреется в бульоне, влейте в казан воду. Причем, воду лучше заливать горячей – так меньше перепады температуры. Вновь перемешайте.
Кулеш на костре – вкусный и простой рецепт с тушенкой
После закипания воды всыпьте в казан пшеничную крупу,
Рецепт на костре: кулеш с тушенкой из свинины
переложите сюда же картошку и варите до полной готовности.
Рецепт походной кухни - кулеш на костре
В конце готовки добавьте мелко нарубленную зелень,
Рецепт на костре в казане: кулеш с тушенкой
посолите и поперчите по вкусу.
Кулеш на костре – рецепт с фото от шеф-повара
Подавайте угощение, посыпав его верхушками веточек укропа и мелко порубленным чесноком.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Кулеш на костре

Пшеничную крупу в этом блюде с успехом заменит пшено.

Корзина