Салат с паштетом и вишней

Салат с паштетом и вишней – рецепт салата с фото
Гусиный паштет
  250 гр.
КУПИТЬ

Рецепт салата с вишней и паштетом из гусиной печени Le Паштэ

  • Ингредиенты:
  • Паштет гусиный Le Паштэ 1 банка
  • Вишня свежезамороженная 100 гр.
  • Огурцы100 гр.
  • Морковь100 гр.
  • Салат в ассортименте 50 гр.
  • Сыр сливочный 30 гр.
  • Багет пшеничный 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ч. ложки
  • Вино красное полусладкое 2 ст. ложки
  • Агар-агар (порошок) 1 ч. ложка
  • Гвоздика7-10 шт.
  •  

Салат с паштетом и вишней – очень красивый праздничный рецепт от шеф-повара. И даже трудно поверить, что такая красота создана из паштета по рецепту, не требующему особых навыков!

Данный салат в полной мере можно отнести также и к категории закусочных блюд – настолько оригинальными являются оформление данного угощения и его подача.

Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле в угощении по рецепту с паштетом из печени нет никаких сложных процедур готовки, но аккуратность, тем не менее, необходима. Можете не сомневаться, что у Вас обязательно все получится, ведь каждый этап готовки сопровождают пошаговые фото праздничного блюда и подробные пояснения.

Шеф-повар рекомендует подавать эту красивую еду в качестве рецепта на обед. Но блюдо столь же замечательно украсит стол во время романтического ужина и наверняка приглянется владельцам кафе и ресторанов.

Чтобы приготовить по рецепту от шеф-повара с фото, мы рекомендуем Вам купить паштет из гусиной печени. Другие ингредиенты – замороженная вишня, морковь, огурец, сливочный сыр и чуть-чуть других простейших компонентов продаются повсеместно.

У нас на сайте к Вашему вниманию есть еще много других рецептов салатов, которые выполнены шеф-поварами также и по рецептам с тушенкой, тушеными говяжьими языками, ветчиной. Советуем взглянуть!

А что касается рецептов с паштетами, с ними можно приготовить даже вкусные блюда для детского праздника.

Как готовить:

Печеночный паштет Le Паштэ для домашних блюд
Прежде всего, сформируйте набор необходимых компонентов: помойте зелень и овощи, затем просушите их. Кроме того, разморозьте ягоды вишни, почистите морковку. Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в духовке, подготовьте банку гусиного паштета Le Паштэ.
Рецепт с паштетом: салат с вишней и паштетом
Приготовление угощения начните с того, что скатайте из паштетного ингредиента шарики диаметром примерно три сантиметра. Затем их нужно поместить в холодильник, как минимум, на час. Это даст возможность не нарушить форму будущих паштетных вишенок, когда Вы будете покрывать их глазурью.
Рецепт глазури для вишни
Пока охлаждаются паштетные шарики, Вам нужно подготовить соус для глазури. Для этого в сотейнике размороженную вишню перемелите блендером до состояния пюре, добавьте сахар, красное вино и агар-агар. Эти ингредиенты хорошо смешайте и доведите до кипения. Кипеть смесь должна минут пять, после чего снимите с плиты.
Рецепт салата с фото от шеф-повара
Далее морковку и огурцы нарежьте с помощью картофелечистки длинными тонкими пластинами.
Вкусный салат с паштетом печеночным Le Паштэ
Следом за тем морковные срезы опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до половинной готовности, а затем переложите в дуршлаг и дайте остыть.
Праздничный салат с вишней и паштетом
Подстывшие шарики из гусиной печени поместите на решетку, полейте вишневым соусом и охладите. Повторяйте эту процедуру, пока шарики не окажутся полностью и равномерно покрыты глазурью. В каждую из паштетных вишенок воткните по палочке гвоздики и вновь поместите в холодильник для застывания.
Салат рецепт пошагово с фото
Приступаем к сборке салата! Сначала переложите сливочный сыр в кондитерский мешок и выдавите три маленьких сырных шарика на большую неглубокую порционную тарелку на расстоянии 5-7 см друг от друга. Для красоты расположите шарики у кромки углубляющейся части посуды.В каждый из шариков воткните по кусочку подсушенного багета.
Салат с вишней и паштетом для праздника
Затем сверните трубочками морковные и огуречные срезы и положите их рядом с сыром и багетом. Здесь же разместите салатные листья, а напротив этой композиции выставите паштетные вишенки.
Салат с паштетом и вишней – рецепт салата для праздничного стола
Такое оформление салата позволит Вам подать угощение в настоящем ресторанном стиле. Это очень красиво и обязательно понравится Вашим родным и близким!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Салат с паштетом и вишней

Изюминку этому салату придадут несколько маринованных в вине вишенок. Для этого полусладкое вино нужно нагреть с гвоздикой и опустить туда ягоды примерно на час, а потом добавить их в общую композицию.

Корзина