Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке
Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Шампиньоны в духовке с филе цыпленка Царская Курочка под сливочным соусом и сырной корочкой

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Шампиньоны (очень крупного размера) 3-4 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Сливки жирностью 33%150 мл.
  • Лук репчатый ½ часть
  • Перья зеленого лука 2 шт.
  • Масло растительное1 ст. ложка

Курица с грибами в духовке. Замечательный сливочный вкус этого угощения под румяной сырной корочкой не оставит равнодушным никого! Предлагаем простейший рецепт в духовке с фото!

Об отменном сочетании курицы и грибов в рецептах знают, пожалуй, все. Достаточно вспомнить хотя бы многочисленные примеры салатов.

Зато среди вторых блюд рецепт курицы с грибами в духовке, несмотря на всю его простоту, следует выделить особо. Почему?

Во-первых, технология приготовления довольно сильно напоминает процесс готовки картошки с мясом, но здесь о картофеле речь не идет совсем. Более того, если чаще грибной ингредиент служит, главным образом, приданию блюду особых оттенков вкуса и аромата (это еще и красиво!), то тут шампиньоны выступают незаменимым компонентом, без которого блюдо не состоялось бы вовсе. Здесь грибы – равноправный ингредиент вместе с филе цыпленка Царская Курочка.

Во-вторых, пошаговые фото быстрого рецепта простого и вкусного блюда сразу говорят о том, что приготовление курицы с грибами в духовке – очень легкий процесс. По сути, он сводится лишь к тому, что хорошенько вымытые грибы нарезаются довольно тонкими пластинками, соединяются с филе цыпленка Царская Курочка под сливочным соусом. Далее же остается только посыпать будущее угощение тертым сыром и запечь.

Обратите внимание, что мы ни разу не упомянули, что какие-то особые технологические процедуры связаны с мясным компонентом. Но они и не нужны! Потому что речь идет о рецепте с тушенкой. А это автоматически избавляет домашних кулинаров от варки или иных вариантов термообработки куриного мяса.

Филе цыпленка Царская Курочка – полностью натуральный крупнокусковой продукт (выпускается по ГОСТу), доказавший свои превосходные кулинарные свойства на примере десятков домашних рецептов с тушенкой из курицы. Благодаря рецептам от шеф-повара с фото каждый может без особых затрат времени и сил приготовить массу вкуснейших блюд на ужин и обед. Оказывается, купить тушенку из курицы и других видов мяса выгодно и удобно не только для приготовления макаронов, картошки, супа или каши! Тем не менее, образцы создания и этих классических угощений во множестве есть на нашем кулинарном сайте.

При этом о подавляющем большинстве блюд можно сказать, что они создаются по совсем недорогим рецептам в домашних условиях. Зато, с каким истинно ресторанным вкусом подаются! Вот, и в рецепте с тушенкой курицы с грибами в духовке, казалось бы, обычный срез дерева, выступающий подставкой под порционную сковородочку, уже создает какую-то особенную теплоту домашнего очага.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из курицы Царская курочка филе цыпленка
Приступая к кулинарному процессу, подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, жирные сливки и растительное масло. Хорошо вымойте крупные шампиньоны и луковую зелень, почистите головку репчатого лука и отделите от него половину. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
Шампиньоны в духовке с филе цыпленка Царская Курочка под сливочным соусом и сырной корочкой
Шампиньоны порежьте пластинками, но не слишком тонкими. Репчатый же лук, наоборот, стоит порезать очень тонкими полукольцами.
Рецепт курицы с грибами от шеф-повара с фото
Разогрейте сковородку, влейте в нее немного растительного масла. На нем обжарьте луковую нарезку до размягчения.
Купить тушенку из курицы
Когда лук станет полупрозрачным, самое время переложить в сковородку из банки нежнейшее филе цыпленка Царская Курочка вместе с превосходным мясным желе! Мясо разделите вилкой или кухонной лопаткой на мясные волокна. Сделать это будет очень легко благодаря идеально протушенному мясу. Вы сразу почувствуете, как кухня станет наполняться восхитительным ароматом! Соединив вместе, мясной и луковый ингредиенты протушите вместе минут пять.
Курица с грибами в сливочном соусе
Теперь влейте в сковороду жирные сливки и перемешайте. Потомите минуть десять, чтобы сливки с наваристым бульоном загустели и образовали вкуснейший соус.
Курица с грибами – быстрый рецепт в духовке
Уже перед снятием с плиты сковородки с мясом и сливочно-мясным соусом добавьте мелко порубленный зеленый лук и опять хорошенько перемешайте.
Курица с грибами и сыром в духовке
А, вот, теперь можно приступать к сборке будущего угощения! Для этого возьмите порционную сковородку и выложите, как показано на фото, по ее периметру грибную нарезку. Пластинки должны лежать внахлест в виде круга.
Рецепт второго блюда - курица с грибами и сыром
В центр сковороды выложите мясной ингредиент в соусной заливке.
Рецепт в духовке – курица с грибами и сливочным соусом
Посыпьте поверхность тертым сыром и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Показателем готовности станет образование румяной сырной корочки.
Курица с грибами в духовке – домашний рецепт с тушенкой
Подавайте еду в горячем виде. Отличным украшением может послужить нежная зелень укропа и петрушки. Как уже сказано выше, для порционной сковородочки хорошей подставкой может послужить срез дерева, изображенный на фото. Если таковой имеется у Вас дома, это придаст повседневному и праздничному столу особую теплоту домашнего очага.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Курица с грибами в духовке

Блюдо будет более диетическим, если вместо сливок использовать сметану или сметану с растертым отварным куриным желтком.

Корзина