Соба – вкусный рецепт второго блюда

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Классический с фото рецепт на сковороде – лапша Соба с овощами и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка (525 гр.)
  • Гречневая лапша Соба150 гр.
  • Перец болгарский сладкий (желтого и красного цветов)по ½ части
  • Морковь (среднего размера)1 шт.
  • Ростки сои или гороха150 гр.
  • Имбирь свежий20 гр.
  • Чесночные зубчики2 шт.
  • Соевый соус3 ст. ложки
  • Кунжутное масло2 ст. ложки
  • Семена кунжута1 ст. ложка
  • Кинзаполовина пучка
  • Зелень лукапара перьев
  • Перец чили (маленький)1 стручок (для подачи)
  • Подсолнечное масло2 ст. ложки

Соба – традиционная длинная японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Представляем классический рецепт от шеф-повара с фото – Соба с говядиной по рецепту с тушенкой!

Вариантов Собы в японской кухне существует довольно много. Но основными ингредиентами к Собе можно назвать морепродукты (креветки), мясо (птицу, говядину или свинину) и овощи. Для обеспечения лучшего вкуса и аромата интереснее сочетать и мясо, и овощи. Что, собственно, чаще всего и делают!

Стоит сказать, что в Японии длинную лапшу коричневого цвета (так она выглядит за счет гречневой муки) знают с 16-го века. Сегодня это угощение в Стране восходящего солнца является ничем иным, как фаст-фудом, то есть быстрой едой. И, действительно, именно быстрые рецепты Собы делают ее наряду с таким же традиционным японским Рамэном исключительно востребованным и сытным кушаньем. Но подают и в ресторанах!

Предлагаемый Вашему вниманию вкусный и простой рецепт с фото предлагает японскую лапшу с мясом и овощами в качестве блюда на второе (собственно, поэтому по технологии приготовления мы относим данное угощение к категории рецептов на сковороде). Хотя можно готовить и как суп. Но это – уже отдельная тема.

Кстати, домашний рецепт с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв позволит сделать без того быстрое блюдо еще быстрее, поскольку кулинарный процесс осуществляется с уже готовым к употреблению мясом. Причем, очень качественным – крупнокусковым и полностью натуральным! Чтобы повторить вслед за шеф-поваром всю технологию готовки, предлагаем Вам купить тушенку из говядины эталонного армейского качества прямо у нас на сайте.

На фото рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв видно, что мясной компонент добавляется в сковороду почти перед самой подачей.

Можете не сомневаться, что угощение будет восторженно встречено и в качестве вкусного блюда к ужину, и как отличное и очень необычное блюдо на обед.

Итак, японские макароны с мясом и овощами по оригинальному рецепту с тушенкой.

Как готовить:

Домашний рецепт с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв
Подготовьте 525-граммовую банку говяжьей тушенки Войсковой Спецрезерв, Собу, ростки сои (их могут заменить ростки гороха), соевый соус и кунжутное масло. Вымойте кинзу, лук и овощи. Морковь – почистите.
Гречневая лапша с овощами
В соответствии с традициями дальневосточной кухни, очень тонкой соломкой порежьте морковь и болгарский перец обоих цветов. Чесночные зубчики и свежий имбирь мелко порубите.
Соба – макароны с мясом говядины тушеной
Далее два действия можно выполнить почти одновременно. Для этого вскипятите в кастрюле воду и подсолите ее. Отварите лапшу в течение 10 минут до готовности. Потом воду слейте, откинув лапшу в дуршлаг.
Соба рецепт с фото от шеф-повара
Те же 10 минут потребуются, чтобы обжарить на сковороде на подсолнечном масле сделанную овощную нарезку.
Купить тушенку из говядины
Теперь переложите в сковороду говяжью тушенку. На этом же этапе засыпьте ростки сои (либо гороха) и измельченные чеснок и имбирь. Крупные куски мяса поделите на маленькие части и протушите все вместе еще пять минут.
Рецепт на сковороде: соба с овощами
Наступил момент присоединить к общей массе отваренную лапшу и влить соевый соус. При активном перемешивании и сильном нагреве готовьте еще пару минут.
Соба – вкусный рецепт второго блюда по рецепту с тушенкой
Чтобы соблюсти традиционную технологию подачи, предлагаем использовать небольшую глубокую чашу, как показано на фото. Выложите в нее готовое угощение, полейте кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Финальным элементом станет украшение листиками кинзы, мелко порезанными перьями зеленого лука и маленьким стручком острого перца чили.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Соба – вкусный рецепт второго блюда

Кунжутное масло лучше добавить в только что сваренную лапшу – она не слипнется и напитается ароматом, пока будут готовиться овощи с говядиной.

Корзина