Завтрак по-русски с говядиной

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Завтрак по-русски с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Картофель отварной100 г
  • Огурцы корнишоны30 г
  • Помидоры черри маринованные30 г
  • Капуста квашеная50 г
  • Готовые говяжьи купаты3 шт
  • Гренки бородинские30 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соус томатный50 г (кетчуп)
  • Салат корн2 г
  • Масло растительное30 мл
  • Водка50 г

Завтрак по-русски от нашего шеф-повара идеален для завтрака выходного дня или завтрака после праздничного вечера. Подбор компонентов буквально согревает душу русского человека.

Завтрак – самый важный прием пищи в день, с этим утверждением согласны все врачи. Обед или ужин еще могут быть или не быть, но вот завтрак должен быть, причем такой, чтобы давать заряд энергии на целый день. Отказ от завтраков ведет к ожирению, диабету и проблемам с сердцем.

Все рецепты завтраков, как правило, отвечают этому требованию. К тому же завтрак всегда (за исключением выходных) предполагает использование быстрых рецептов. Иными словами, задача «что приготовить на завтрак быстро и вкусно» ежедневно стоит перед каждым из нас, поэтому рецепт завтрака по-русски из категории рецептов «Вкусно и быстро», может заинтересовать сочетанием простоты и изысканности.

Кстати, само слово «завтрак» произошло от старославянского словосочетания «за утро», т.е. указывало прием пищи, которую съедали «за утро» (а никак не «завтра», как может показаться с первого взгляда), и это единственное слово, обозначающее приемы пищи (завтрак, обед, ужин), оставшееся неизменным. Слово «ужин» первоначально означало обед – «время, когда солнце стоит на юге (в зените)».

Как готовить:

Купить говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв для завтрака по-русски
Подготовьте ингредиенты.
Подсушить хлеб в тостере для завтрака
Ломтики свежего бородинского хлеба слегка подсушить в тостере или в духовке на противне.
Обжарить купаты для завтрака по-русски
Купаты положить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарить до готовности.
Отварить картофель для рецепта завтрака
Картошку отварить, дать стечь воде, нарезать картофель кружочками и немного обжарить на подсолнечном масле.
Рецепт завтрака по-русски
Подготовить порционную сковородку и разогреть в ней растительное масло. Переложить картошку в порционную сковороду, старясь выкладывать картофельные кружочки по периметру тарелки.
Руцепт завтрака от шеф-повара
В центр сковороды разбить одно яйцо
Рецепт завтрака по-русски
и приготовить его до готовности.
Завтрак по-русски с говяжьей тушенкой
Сверху на яйцо с картофелем положить тушеное мясо из банки «Говядина тушеная Войсковой спецрезерв» и равномерно и красиво распределить его по всей поверхности порционной сковородки.
Завтрак по-русски с говядиной
Маринованные корнишоны, помидоры черри, обжаренные колбаски купаты, порцию томатного соуса в отдельном соуснике, гренки бородинского хлеба, порцию квашеной капусты в отдельном салатнике положить на поднос или блюдо. В центр блюда поместить небольшую стопку хорошей охлажденной водки.Подавать на стол все вместе, украсив горячий завтрак листьями салата «корн».
Виктория Сергеевна 06-03-2017 в 21:11 # Ответить
Картофель с мясом, пожалуй,любят все. Но говядину надо уметь правильно приготовить, чтобы она была мягкая и сочная. Для этого потребуется немало времени. Тушенка из говядины - отличная альтернатива, тем более содержимое вашей банки Войсковой Спецрезерв приятно удивляет! В ней одно мясо ароматное, сочное и нежное. Добавил - и никаких проблем! Спасибо за рецепт и сайт)
Андрей 06-03-2017 в 09:57 # Ответить
Сделал как-то дома. Компонентов много, но они все нужны - поверьте! В описании очень верно сказано, что это завтрак на выходной день или после хорошего застолья. :-) Рюмочка водочки, квашеная капустка с помидорами и огурцами плюс жирные компоненты - все вместе хорошо приводит в порядок. :-) Я бы к рюмке водки еще добавил полстакана огуречного рассола. Шучу. :-)

ОтменитьДобавить комментарий