Жульен с курицей и белыми грибами

Тушенка из курицы
ГОСТ 525 гр.
КУПИТЬ

Жульен с цыпленком «Царская курочка» и грибами

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка «Царская курочка» 1 банка
  • Пакет сливок 33%200 мл
  • Стебель лука-порея50 грамм
  • Белые грибы (или шампиньоны)50 грамм
  • Сыр «Моцарелла» (либо иной рассольный сыр) 25 грамм
  • Белый французский багет30 грамм
  • Масло подсолнечное20 мл

Жульен – порционно запекаемое блюдо, готовится, прежде всего, на курино-грибной основе. Мы предлагаем рецепт с фото жульена с курицей и белыми грибами.

Предлагаемая нами рецептура предусматривает использование и куриного мяса (лучше купить мясные консервы – филе цыпленка), и грибов, и сливок: такой рецепт курицы с грибами (филе цыпленка) – определенно самый вкусный, сытный и празднично выглядящий. У нас вы можете посмотреть еще очень много рецептов закусок – горячих и холодных.

Как готовить:

Купить тушенку из курицы для жульена с грибами
Филе цыпленка немного потомить на слабом огне в сотейнике либо в глубокой сковороде.
Обжарить лук и грибы для жульена
Один из грибов нарезать для украшения блюда и отложить, а остальные вместе с луком обжарить с добавлением масла.
Жульен с курицей и грибами рецепт
В сотейнике смешать содержимое обеих сковородок и добавить сливок.
Жульен с курицей и белыми грибами рецепт с фото
На малом огне дать сливкам выпариться – пока бульон не станет густым.
Рецепт жульена с фото
Жульен распределить по кокотницам (желательно – из керамики),
Жульен с курицей и грибами рецепт от шеф-повара
поместить сверху щепотку тертого сыра, а на него – срез белого гриба. В конвекторе или духовке при 180 градусах запечь жульен до образования корочки.
Жульен с курицей и белыми грибами
Блюдо подается на стол в порционных кокотницах. Отдельно – немного поджаренные тосты из французского багета.
Елена 06-03-2017 в 14:46 # Ответить
Очень люблю жульен, но почему-то никогда его не готовила дома, ела только в ресторанах. Надо попробовать. Спасибо за хорошую идею)
Владислав 03-03-2017 в 12:02 # Ответить
У нас с женой был первый юбилей со дня свадьбы. Я у Вас часто тушенку покупаю - говядина очень нравится. И тестю с тещей тоже очень пришлись по вкусу. :))) А тут увидел рецепт, заказал у вас на сайте - в магазинах не найти такое качество (не вру - можете проверить). Оказывается, жульен совсем просто делать. А я его всю жизнь считал чем-то изысканным. Спасибо шеф-поварам!

ОтменитьДобавить комментарий