Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Домашняя шаурма в лаваше с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Лаваш армянский (большой лист) 1 шт
  • Капуста свежая (как вариант, - квашеная) 100 гр.
  • Огурец свежий (как вариант, - соленый либо маринованный)1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Кетчуп2 столовых ложки
  • Майонез2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло растительное для обжарки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт шаурмы в домашних условиях – возьмите его на заметку, если Вы еще не готовили это блюдо! Пользователь нашего сайта Сергей советует готовить по рецепту с тушенкой из курицы.

Первый вопрос, который возникнет у многих: почему по рецепту с тушенкой?

Ответим словами самого Сергея, который является страстным болельщиком хоккея. В своем письме он рассказал, что трансляция финального хоккейного матча 25 февраля, где наши хоккеисты в борьбе за золотую медаль на Олимпиаде в Пхёнчхане обыграли сборную Германии, была довольно рано. Понятное дело, - из-за разницы во времени.

С утра же готовить что-либо несподручно (да еще и в выходной!). Но, увидев накал борьбы между командами, Сергей решил, что за 20-минутый перерыв между первым и вторым периодами успеет сделать шаурму по рецепту с курицей (кстати, с мясом птицы – это классика блюда, как и с бараниной). Вот, тут и пригодилась банка филе цыпленка Царская Курочка. Закуска к пиву по вкусному и простому рецепту с тушенкой из курицы была готова за десять минут! Не без помощи супруги, конечно!

К словам Сергея добавим следующее. Внимательно прочитав недорогой рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей, мы пришли к выводу, что автор недорогого блюда к обеду и завтраку подал отличную идею не только для шаурмы дома. Этот замечательный рецепт закуски будет актуален и на даче, и на пикнике.

По большому счету, для классического блюда с курицей много не требуется. На две-три крупных шаурмы с курицей нужен один тонкий лаваш, банка филе цыпленка Царская Курочка, немного капусты, огурец и помидор. Ну, и конечно, куда без кетчупа и майонеза!

Так что приглашаем спортивных болельщиков и всех любителей сытных и вкусных закусок опробовать домашнее блюдо к ужину. А чтобы Ваше угощение получилось с отличными гастрономическими качествами, рекомендуем купить тушенку из курицы. Приготовление шаурмы с тушенкой порадует Вас быстротой и простотой технологического процесса!

Как готовить:

Подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, большой лист лаваша, овощные компоненты, кетчуп, майонез и специи.

Огурец, помидор и капусту тонко нашинкуйте. В случае если речь идет о квашеной капусте (для зимнего варианта угощения), крупную нарезку порубите помельче.

Из майонеза, кетчупа и горчицы с добавлением соли и перца сделайте соус, просто перемешав перечисленные ингредиенты.

Откройте банку филе цыпленка Царская Курочка, отделите мясо от мясного желе (оно еще понадобится!) и на малом количестве растительного масла обжарьте до румяного цвета.

Разложите лист лаваша, аккуратно разрежьте его поперек на две-три части с тем расчетом, чтобы можно было свернуть в трубочки.

Намажьте заготовленные части листа соусом.

Поверх обмазки поместите овощную нарезку, а сверху – обжаренное мясо.

Аккуратно сверните угощение в трубочки, подвернув нижний край, чтобы начинка не выпадала.

Можно подавать! Но прежде приготовленную еду для придания хрустящей корочки рекомендуется с обеих сторон слегка подрумянить на сковородке.

ОтменитьДобавить комментарий