Хинкали из баранины

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Хинкали с бараниной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок свежий10 г
  • Хмели-сунели5 г
  • Зелень кинзы5 г
  • Мука просеянная пшеничная300 г
  • Одно крупное куриное яйцо1 шт
  • Вода100 мл
  • Сольпо вкусу

Хинкали – не пельмени!

Хинкали, возможно, пробовала приготовить хотя бы раз в жизни любая хозяйка. Наш шеф-повар предлагает Вам оригинальный рецепт домашних хинкали из баранины тушеной. Пошаговый рецепт хинкали позволит Вам соблюсти целый ряд кулинарных требований, предъявляемых к блюду. В принципе, приготовление хинкали в домашних условиях несложно. Но требуется основательно просеять муку и также качественно приготовить тесто и слепить хинкали. Тесто готовых хинкали не должно иметь повреждений, чтобы внутри обязательно сохранялся бульон. И, наконец, хинкали обязательно лепятся красиво. Именно поэтому мы приводим здесь пошаговый рецепт хинкали с фото. Отметим, что в нашем разделе рецептов с фото имеется множество и других вкусных блюд.

Интересно, что правила употребления хинкали запрещают применение столовых приборов: хинкали берут голыми руками (обязательно за верхний хвостик!), надкусывают бочок и осторожно выпивают немыслимо вкусный бульон, образовавшийся внутри, а потом спокойно, не рискуя обжечься, доедают оставшееся – действительно, очень удобно! Есть даже требования, как приготовить хинкали (например, полагается делать строго определенное количество складок). Ну, а Вам для этого блюда остается только купить тушеную баранину!

 

Купить тушенку из баранины для хинкали
Подготовить ингредиенты.
Замесить тесто для хинкали
Муку просеять в глубокую емкость, добавить сырое яйцо, посолить и замесить тесто, постепенно добавляя воду, чтобы получилось крутое, но очень податливое тесто.
Рецепт теста для хинкали
Скатать колбаску из теста, накрыть полотняной салфеткой и отодвинуть на край стола на полчаса-час для созревания.
Нарезать лук и чеснок для рецепта с тушенкой
Лук почистить и нарезать. Чеснок нарубить кусочками.
Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв для рецепта хинкали
Тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв выложить на тарелку и разломать вилкой крупные куски мяса на мелкие кусочки.
Фарш для хинкали рецепт
В сковородке разогреть масло, положить туда нарезанный лук, измельченный чеснок и тушеную баранину, смешать и обжарить до готовности лука. Вмешать в готовящийся фарш щепотку хмели-сунели и зелень кинзы. Перемешать. Дополнительно тушить еще 4-6 минут. Выключить газ.
Рецепт хинкали пошагово
Тем временем подготовить тесто. Для этого жгут из теста порезать на кусочки весом 15-20 г.
Раскатать тесто для хинкали с бараниной
Каждый кусочек теста раскатать по отдельности (так получится качественнее и вкуснее). Толщина готовых пластин из теста не должна превышать 2-3 мм.
Хинкали рецепт с фото
Разложить пластины из теста на столе и положить в центр каждой из них порцию фарша. Все края будущего хинкали собрать в складочки и тщательно соединить их вместе, образуя острый хвостик - готовый хинкали должен быть похож на большую луковицу.
Хинкали из баранины рецепт с фото
Вскипятить в широкой кастрюле воду, убавить огонь до умеренного кипения и придать воде некоторые свойства рассола: посолить, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Опускать хинкали в воду осторожно, не допуская слипания. Варить около 4-5 минут.
Хинкали из баранины
Подавать на стол на широком блюде, посыпав молотым перцем и украсив веточками свежей зелени. Отдельно подавать сметану или сметанный соус.

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина