Каша на костре из птитима с олениной

Каша на костре птим с олениной и белыми грибами ( )

Каша на костре из птитима с олениной
Тушенка из оленины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Недорогое блюдо с фото – каша на костре из птитима с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка (325 или 525 гр.)
  • Птитим200 гр.
  • Белые грибы сушеные 50 гр.
  • Лук репчатый половина головки
  • Зелень ассорти 1 пучок
  • Чеснокпара зубчиков
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Каша на костре из птитима с олениной – недорогой рецепт и совершенно необычный! В этом рецепте от шеф-повара удивительным образом сочетаются еврейская кухня и кухня северная.

Что такое птитим? Это особый вид макарон, но используются они, как крупа. Птитим стали делать в Израиле в середине прошлого века, когда существовала нехватка круп риса, кускуса и булгура. С того момента появилось множество домашних рецептов вторых блюд, в которых используется данный продукт.

Получается, что каша на костре из птитима с олениной – это некая разновидность макарон по-флотски. Но, раз уж в Израиле птитим выступает, как заменитель крупы, пусть и в нашей походной кухне речь идет именно о каше на костре.

Чем удобен данный вкусный и простой рецепт на костре? Прежде всего, тем, что в качестве рецепта с тушенкой данное блюдо в условиях походной кухни готовится достаточно быстро, включая и непродолжительное время готовки самого птитима.

Кроме того, тушенка в рецепте в казане на костре используется из весьма редкого и в наши дни оленьего мяса. В этом и состоит вторая особенность блюда в казане, характеризующая угощение и как еду северной кухни.

С помощью пошаговых фото простейшего рецепта с тушенкой Вы без труда приготовите кашу на костре из птитима с олениной. Более того, для данного рецепта с олениной тушеной Вам потребуется совсем небольшое количество ингредиентов. Все, что необходимо – купить тушенку из оленины, крупу птитим, а сушеные белые грибы, лук, зелень, чеснок и растительное масло есть во всех торговых сетях и доступны по цене.

Мясные консервы Войсковой Спецрезерв, с которыми Вам предлагается приготовить блюдо на костре, - идеальный мясной ингредиент. Исключительно натуральные крупные куски мяса, точное соблюдение требований ГОСТ и отсутствие любых искусственных добавок сделали эти мясные консервы очень популярными, а высокая закладка мяса – это еще и отдельный важнейший показатель добросовестного производителя.

Желаете узнать больше о рецептах с тушенкой из оленины? Тогда посетите указанный раздел на нашем кулинарном сайте. Блюда северной кухни и авторские блюда от шеф-поваров столичных ресторанов не только очень вкусны, но и исключительно красиво оформлены!

Как готовить:

Тушенка из Оленины ГОСТ Войсковой Спецрезерв
Перед началом готовки имейте под рукой необходимые ингредиенты – банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв, птитим и грибы, помойте и почистите лук и чеснок, обдайте водой зелень.
Каша на костре – рецепт в казане
В первую очередь, поставьте на огонь казан, чтобы дать, как следует, раскалиться. Сразу же налейте сюда растительное масло.
Рецепт каши на костре
И, пока идет разогрев, мелко нашинкуйте лук, как показано на фото. Это необходимо, чтобы лук побыстрее передал растительному маслу свой вкус и аромат и, конечно, чтобы быстрее обжарился! Вместе с луком измельчите и чеснок.
Походный рецепт каши на костре в казане
В разогретый казан забросьте нашинкованный лук и немного обжарьте его до размягчения.
Каша на костре рецепт с фото
Регулярно помешивайте, не допуская подгорания лука.
Каша с тушенкой из оленины Войсковой Спецрезерв
Затем сразу же переложите в казан мясной ингредиент и чесночную шинковку. Видите, какие крупные и аппетитные куски мяса!
Простой рецепт второго блюда от шеф-повара
Находящиеся в емкости для готовки ингредиенты хорошенько перемешайте.
Рецепт с тушенкой: каша на костре из птитима с олениной
Влейте в казан литр горячей воды или кипятка, дождитесь закипания и всыпьте в емкость птитим, а также измельченные сухие белые грибы.
Вкусный рецепт с тушенкой из оленины
Как видно на фото, готовить следует до полного выпаривания воды. Птитим – достаточно плотный и потому при варке не развалится.
Каша на костре из птитима с олениной
Подавайте кашу, украсив ее листиками зелени. Как видите, птитим, действительно, очень похож на крупу, а в сочетании с мясными консервами Войсковой Спецрезерв – еще и невероятно аппетитный! Это совершенно несложное блюдо сделать легко не только в казане, но и в котелке в походных условиях. Приятного аппетита!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Каша на костре птим с олениной и белыми грибами

Часть сухих белых грибов перед тем, как добавить в кашу, можно измельчить до состояния порошка. Этот прием полностью преображает вкус еды. Такая своеобразная приправа может использоваться и для приготовления других блюд с целью придания им насыщенного грибного аромата.

Корзина