Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы
Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Простейший с фото рецепт закуски – карпаччо из филе цыпленка Царская Курочка с овощами и зеленью

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Помидор (обычного размера) 1 шт.
  • Редис2 шт.
  • Рукколагорсть
  • Огурец 1 шт.
  • Гренки из черного хлеба 3-4 шт.
  • Майонез1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус или бальзамический крем-соус 1 ст. ложка

Карпаччо из курицы – знаменитое блюдо итальянской кухни, созданное лишь в середине XX века. Сегодня это угощение мы предлагаем Вам в необычном варианте – в виде рецепта с тушенкой.

Благодаря пошаговым фото вкусного и простого рецепта карпаччо из курицы в домашних условиях у Вас получится отличная закуска. Она идеально подойдет для праздничного стола, фуршета или романтического вечера, а также прекрасно сочетается с различными напитками. Одним словом, приготовите ли Вы это вкуснейшее блюдо к ужину или же оно станет одним из праздничных блюд к обеду, однозначно, не прогадаете!

Стоит сказать, что итальянцы, чтущие и по праву гордящиеся своей великой культурой, быстрый рецепт назвали в честь Витторе Карпаччо – художника эпохи Раннего Возрождения. Как говорится (да простят нас ценители искусства!), мог бы выдающийся мастер подумать, что через сотни лет его фамилия станет известна большинству людей вовсе не по художественным шедеврам, а по классическому рецепту кулинарии его родной Италии?!

Впрочем, в предлагаемом Вам рецепте от шеф-повара с фото отступление от классики есть. Ну, во-первых, карпаччо по рецепту с тушенкой вряд ли кому-либо доводилось готовить. И, тем не менее, у профессионального кулинара получилось исключительно вкусно и красиво – фото быстрого рецепта является тому подтверждением!

Во-вторых, обычно карпаччо готовят из тончайшей сырой говяжьей вырезки. Но, ведь, эксперименты тем и ценны, что расширяют наше представление о том, в каком направлении можно развивать кулинарные идеи в будущем.

К тому же, еда обязательно получится с отличными вкусовыми качествами, поскольку филе цыпленка Царская Курочка – полностью натуральный крупнокусковой продукт. Купить тушенку из курицы, сделав выбор в пользу эталонного качества, можно непосредственно на нашем кулинарном сайте.

Итак, рецепт закуски – карпаччо из куриной тушенки! Чтобы приготовить это блюдо, Вам обязательно понадобится очень острый нож для тончайшей нарезки или слайсер – специальный прибор для получения тонких-тонких срезов.

Как готовить:

Купить тушенку из курицы – куриная тушенка Царская курочка
Подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, майонез, бальзамический уксус, хлебные гренки. Вымойте овощи и зелень.
Простой рецепт карпаччо из курицы
С помощью острого ножа или слайсера, как это делал шеф-повар, нарежьте очень тонко филе цыпленка Царская Курочка.
Рецепт с тушенкой: карпаччо из курицы
Мясную нарезку выложите на большую плоскую тарелку в один-два слоя – не больше.
Рецепт закуски с тушенкой: карпаччо из курицы
Как показано на фото, в виде капель распределите по поверхности выложенного мяса майонез, а бальзамическим уксусом (как вариант, бальзамическим крем-соусом) сделайте ряд тонких штрихов.
Карпаччо рецепт классический с тушенкой из курицы
Украсьте угощение разрезанными пополам помидорами черри, а также хлебными гренками.
Карпаччо из курицы – вкусный рецепт второго блюда
В заключение выложите на тарелку листики рукколы, тонко порезанный редис, салатные листья и свернутые в рулетики огуречные слайсы (их легко сделать с помощью картофелечистки).

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Карпаччо из курицы

Интересным решением станет использование вместо гренок хлебной крошки. Для этого ржаной хлеб (лучше, если это будет Бородинский) нужно раскрошить не очень мелко и быстро обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Хрустящая текстура крошек отлично подчеркнет нежное куриное филе.

Корзина