Паста с грибами в сливочном соусе

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Быстрый с фото рецепт в домашних условиях – паста с грибами и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Паста (макаронные изделия) в виде ракушек 300 гр.
  • Шампиньоны200 гр.
  • Сливки жирностью 33% 200 гр.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сыр пармезан или другой сыр твердых сортов 100 гр.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Зелень базилика свежая пара веточек
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Паста с грибами в сливочном соусе – прекрасное блюдо к ужину и обеду! А еще – вкуснейший и простой рецепт с тушенкой из говядины. Интересное сочетание русской и итальянской кухни!

Если обратить внимание на пошаговые фото рецепта от шеф-повара, то в них многое напомнит Вам знаменитые макароны с мясом. Но не стоит торопиться с выводами!

Например, в домашних условиях рецепт макарон по-флотски с фаршем чаще всего понимается, как смешивание мясных консервов с макаронными изделиями. В целом, это так, хоть и выглядит довольно упрощенно (как готовить макароны по-флотски по классической рецептуре, показано у нас на сайте).

Но тем и интересна итальянская кухня, в которой с одними и теми же макаронными изделиями каждый раз получается что-то совершенно новое. Вот, и в данном случае со сливочным соусом паста с грибами в рецепте с тушенкой буквально преображается.

В чем секрет? С одной стороны, в строгом выборе ингредиентов. Как Вы можете обратить внимание, в нашем быстром рецепте говядине тушеной Войсковой Спецрезерв отдано предпочтение за стопроцентную натуральность и высшее качество крупнокускового мяса (купить тушенку из говядины эталонного армейского качества Вы можете на нашем кулинарном сайте). Причем, само мясо отлично протушено, а потому легко разделяется на мясные волокна. В данном же случае шеф-повар предпочел ограничиться лишь разделением крупных кусков на части небольшой величины.

Такой подход соответствует логике блюда, где грибная нарезка из свежих шампиньонов по величине примерно соответствует кусочкам мяса.

И, наконец, - паста (макаронные изделия). В итальянской кухне строго следят за тем, чтобы данный продукт делался только из муки твердых сортов пшеницы. Более того, огромную роль играет качество варки – до знаменитого состояния al dente (буквально – «на зуб»).

Отметим и тот факт, что пошаговый домашний рецепт на сковороде с фото – хоть и домашний, но в Италии ценят эстетику еды. Недаром, именно Апеннинский полуостров дал миру столько знаменитых дизайнеров и стилистов!

Взгляните на итоговое фото недорогого рецепта с тушенкой: никаких излишеств! Но как легко и аккуратно еда декорирована листиками свежей зелени и очень мелко тертым сыром!

И, наконец, восхитительная сочность угощения, которую не в состоянии передать фотоснимок! Во вкусном блюде на ужин шеф-повар сумел достичь идеальной консистенции не только благодаря сливочному соусу, но и сочетанию сливок с вкуснейшим и ароматным мясным желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Приготовьте и убедитесь сами!

Как готовить:

Домашний рецепт с тушенкой говяжьей
Для приготовления пасты с грибами подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, жирные сливки, макароны-ракушки. Шампиньоны и зелень базилика помойте. Белую и светло-зеленую части лука-порея порежьте тонкими кружочками.
Быстрый рецепт второго блюда: макароны с мясом
Шампиньоны поделите вдоль пополам или на четвертинки, а зубчики чеснока – мелко порубите.
Рецепт с фото от шеф-повара пошагово
Грибы и кольца лука-порея обжарьте на растительном масле около десяти минут – этого достаточно для того, чтобы данные компоненты приобрели приятный золотистый оттенок.
Купить тушенку из говядины по цене со скидкой
Теперь к указанным ингредиентам присоедините говядину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с мясным желе. На текущем же этапе добавьте мелко нарубленный чеснок и пассируйте еще пять минут. По истечению указанного времени влейте горячие сливки (холодные могут свернуться!) и доведите до кипения.
Вкусный рецепт на сковороде - паста с грибами в сливочном соусе
акушки отварите до состояния «аль денте». То есть паста должна сохранить упругость, а изнутри остаться чуть-чуть недоваренной.
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото
Остается лишь смешать отварные ракушки с остальными ингредиентами в сковороде.
Паста с грибами в сливочном соусе – рецепт с тушенкой
Выложите готовое блюдо на большую тарелку, посыпьте мелко тертым сыром. Для украшения используйте листики базилика. Подавайте сразу же в горячем виде!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Паста с грибами в сливочном соусе

Пасту вовсе необязательно доводить до кондиции в воде. Слегка сырую, ее можно добавить к соусу из говядины и томить все вместе минут пять. Имеющейся жидкости будет достаточно для приготовления пасты, к тому же она частично впитает в себя сливочный соус и станет вкуснее.

Корзина