Фаршированные макароны в духовке

Фаршированные макароны в духовке
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусное и простое блюдо для праздничного стола – фаршированные макароны с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Макароны (мини-каннеллони) 18 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка (с горкой)
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Базилик свежий пара веточек (для украшения)

Фаршированные макароны. Этот недорогой рецепт праздничного блюда интересен тем, что сочетает в себе черты русской кухни и итальянской. И, кстати, готовится по рецепту с тушенкой!

Первая ассоциация, связанная с фаршированными фаршем макаронами (простите за каламбур!), наталкивает на мысль об итальянских каннеллони. Так называют широкие трубчатые макаронные изделия, специально предназначенные для заполнения начинкой. Кстати, как делается это блюдо, Вы можете прочесть на нашем сайте рецептов с тушенкой на страничке, посвященной Каннеллони с говядиной Войсковой Спецрезерв в томатном соусе.

Тогда в чем же состоит отличие фаршированных макаронов? Как ни странно, но довольно во многом! В отличие от указанных выше каннеллони, фаршированные макароны делаются в качестве праздничного рецепта к ужину или же, как второе блюдо к обеду к какому-нибудь торжественному случаю. По этой причине запекание в духовке производится после обильной посыпки фаршированных макаронов сыром, что придает особенно глубокие вкусовые оттенки. Да и компонентов для начинки – чуть-чуть больше. Правда, они – самые обычные: помидоры, сельдерей, лук, томатная паста и зелень базилика.

Но главный ингредиент в праздничном рецепте макаронов с мясом – говядина тушеная Войсковой Спецрезерв. Именно благодаря ей угощение по вкусному и простому рецепту в духовке с фото делается еще и довольно быстро, поскольку в случае с блюдами из тушенки мы имеем дело с готовым к употреблению мясом.

Кроме того, благодаря крупнокусковой закладке натурального мяса в банки каждый любитель готовить отметит для себя, что для рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв используется по-настоящему качественный ингредиент.

Благодаря подробному описанию и пошаговым фото рецепта от шеф-повара желаемое блюдо способен приготовить каждый. Причем, даже одного взгляда на фото недорогого рецепта с тушенкой достаточно, чтобы понять: кулинарный потенциал макаронных изделий с мясом (тем более, для торжественных случаев) раскрыт еще далеко не полно!

Предлагаем Вам купить тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв настоящего армейского качества и приготовить отменное блюдо по оригинальной рецептуре. Возможно, данное угощение в скором времени может стать и одним из любимых Вами и Вашей семьей повседневных угощений.

Как готовить:

Купить тушенку из говядины для фаршированных макарон
Начните с формирования необходимой ингредиентной базы. Подготовьте 525-граммовую банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, широкие полые макаронные изделия, томатную пасту, мытые помидоры и зелень базилика, очищенную луковицу и стебель сельдерея, а также тертый сыр.
Праздничный рецепт второго блюда
Первым делом приготовьте фарш. Для этого очень мелко нарубите сельдерей, репчатый лук и помидоры. Мелкая нарезка нужна, чтобы обеспечить удобную начинку макаронных трубочек.
Фаршированные макароны – пошаговый рецепт с фото
Затем налейте в сковородку небольшое количество растительного масла и протушите на нем в течение 10 минут сделанную нарезку.
Макароны с мясом – рецепт с фото
Добавьте в сковородку томатную пасту, перемешайте и хорошенько прогрейте.
Макароны с тушенкой - фаршированные макароны в духовке
Откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и переложите мясо вместе с ароматным мясным желе в сковородку к смеси обжаренных овощей с томатной пастой. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тушите еще 10 минут. После завершения пассировки снимите с плиты и дайте немного остыть.
Рецепт от шеф-повара с фото - фаршированные макароны
Пока остывает фарш, отварите в подсоленной воде макаронные изделия.
Макароны фаршированные фаршем из армейской тушенки
После варки воду слейте.
Макароны с мясом по рецепту с тушенкой
Нафаршируйте макаронные трубочки, как показано на фото. Заполняйте полости фаршем таким образом, чтобы по краям оставалось минимум свободного места.
Фаршированные макароны в духовке рецепт с фото
Теперь выстелите бумагой для запекания противень и выложите фаршированные макароны, как продемонстрировано на фотоснимке. Это будут несколько групп заготовок, состоящих из трех уложенных друг к другу трубочек.
Рецепт в духовке: фаршированные макароны
Каждую из указанных групп обильно посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Время запекания – 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы образовалась аппетитная румяная сырная корочка.
Фаршированные макароны в духовке – рецепт с тушенкой
Подавать угощение рекомендуется на порционной тарелке. Как видите на фото, запекшиеся под сырной корочкой группы из трех заготовок образовали отдельные части порции. Уложенные наискосок, а также украшенные листиками зелени и небольшим количеством крупно молотых специй, они смотрятся очень красиво!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Фаршированные макароны в духовке

Макаронные изделия не слипнутся, если при варке добавить в воду пару столовых ложек растительного масла (лучше – оливкового).

Корзина