Пирог с курицей и картошкой

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный и простой рецепт праздничного пирога с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны свежие и отварные белые грибы 200 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Укропполпучка

Пирог с курицей и картошкой – сытная и довольно популярная у хозяек выпечка. Сегодня шеф-повар предлагает Вам приготовить по вкусному и простому рецепту с тушенкой из курицы.

Выбирая, что испечь к чаю на ужин и завтрак, обратите внимание на праздничный рецепт пирога с курицей и картошкой в духовке.

Это угощение, действительно, подойдет и к торжественным случаям! Весь секрет – в красивой подаче и выпекании в специальной форме в виде брусочка.

А, главное, кушанье вполне способно удивить близких. Ведь, речь идет о пироге, который готовится по рецепту с тушенкой из курицы.

Если Вы взглянете на пошаговые фото рецепта в духовке, в глаза сразу бросится то, что начинка готовится очень быстро. Ведь, мясо используется уже готовое для приема в пищу. И это очень удобно, поскольку хозяйки получают возможность сэкономить время, как минимум, на разделке и варке мяса. Вот, почему для пирога с курицей и картошкой профессиональный кулинар Александр Горьков советует купить тушенку из курицы.

Мастер кулинарии с помощью пошаговых фото рецепта с курицей наглядно показывает, что эталонного качества филейное мясо птицы способно стать незаменимым ингредиентом для десятков блюд.

Действительно, выпускаемое по ГОСТу филе цыпленка Царская Курочка отлично зарекомендовало себя как в супах и вторых блюдах, так и в закусках, выпечке и даже в пицце.

Кстати, тушенка в рецепте от шеф-повара с фото может быть не только из мяса птицы. Отменными ингредиентами станут также говядина тушеная Войсковой Спецрезерв, тушенка из свинины, бараньего мяса, мяса конины и оленины.

Как готовить:

Купить тушенку по цене изготовителя в интернет-магазине
Подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, просеянную муку, мытые шампиньоны, отварные белые грибы, веточки укропа, подтаявшее сливочное масло, растительное масло и тройку куриных яиц в сыром виде. Картофель и репчатый лук – почистите.
Пирог с картошкой пошаговый рецепт от шеф-повара
Начните с приготовления начинки, которая будет двухслойной. Один из этих слоев – картофельный, для которого заранее почищенную картошку нарежьте крупными кусочками.
Вкусный пирог с картошкой и грибами
Отварите картофельную нарезку в подсоленной воде до готовности.
Рецепт пирога с мясом и картошкой
Сварив картошку, слейте воду.
Дрожжевой пирог с картошкой
Далее отварной картофель потолките до состояния пюре. Сюда же забросьте мелко нарубленную зелень укропа и перемешайте.
Рецепт теста для пирога с курицей и картошкой
Теперь сделайте замес для тестовой основы. С этой целью в глубокую емкость засыпьте просеянную муку, добавьте пару щепоток соли, вбейте два сырых куриных яйца и положите подтаявшее сливочное масло.
Тесто для пирога рецепт с фото
Замесите тесто. Хорошенько обомните его и поставьте в холодильник на один час. Это позволит обеспечить тестовой основе хорошую эластичность.
Вкусная выпечка для праздничного стола
Пока тесто доходит до необходимой кондиции, перейдите к приготовлению второго слоя начинки. Для него, прежде всего, сделайте тонкую нарезку из свежих шампиньонов и отварных белых грибов. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Пирог с курицей, грибами и картошкой
Сделанную нарезку переложите в сковородку и обжарьте в течение 10 минут на растительном масле.
Рецепт с тушенкой из курицы – пирог с картошкой
Затем к луково-грибной обжарке присоедините филе цыпленка Царская Курочка вместе с ароматным мясным желе.
Куриная тушенка калининградская ГОСТ
Крупнокусковое мясо разделите на части меньшего размера, перемешайте с обжаркой из лука и грибов. После этого сковородку с начинкой снимите с плиты и дайте остыть. Это важно, поскольку горячая консистенция способна нарушить целостность тестовой основы.
Дрожжевое тесто для пирога с картошкой
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части в пропорциях 2:1. Ту часть, которая больше, раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров. Соответственно, площадь пласта должна быть таковой, чтобы поместиться в форме для запекания.
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Возьмите форму для выпечки и выложите в нее сделанный тестовый пласт, как показано на фото.
Пирог с картошкой в духовке рецепт с фото
В качестве нижнего слоя начинки разместите половину толченой картошки с укропом. Обязательно разровняйте.
Пирог с курицей и грибами в духовке
Вторым слоем выложите смесь грибов с филе цыпленка Царская Курочка.
Пирог с курицей и картошкой по рецепту с фото
Затем – вновь картофельный слой. Потом, закончив закладку начинки, накройте будущий пирог вторым пластом теста. По аналогии с тем, который закладывался в форму, он также должен иметь толщину около 5 миллиметров. Края обоих пластов защипите и обрежьте излишки. В нескольких местах сделайте наколы вилкой для лучшего пропекания. Затем смажьте взбитым сырым яйцом. Кстати, для красоты несколько срезов грибов можно положить на поверхность заготовки.
Рецепт пирога в духовке с мясом
Поставьте форму на 10-15 минут в духовку, нагретую до 220 градусов.
Праздничный рецепт пирога с курицей и картошкой
Как показано на фото, в процессе запекания пирог приобретет красивый золотистый румянец. В свою очередь, яичная обмазка обеспечит яркость глянца.
Пирог с курицей и картошкой – рецепт вкусного пирога в духовке
После извлечения из духовки дайте готовому пирогу немного остыть. При подаче нарежьте на порционные куски. Поверхность же, на которой будет лежать сделанное Вами кушанье, для декора можно посыпать горошинами перца и крупно помолотой солью.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пирог с курицей и картошкой

Если использовать холодное сливочное масло, нарубленное ножом, то тесто получится не песочным, а похожим на слоёное.

Корзина