Эмпанадас (испанские пирожки) со свининой и говядиной

Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Испанские пирожки эмпанадас с начинкой из тушеной говядины и свинины Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка 525гр.
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка 525гр.
  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок10 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кинза5 гр.
  • Помидор60 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Мука пшеничная 5 гр.
  • Масло растительное (для фритюра)100 мл.

Эмпанадас со свининой и говядиной по рецепту шеф-повара – знаменитое блюдо испанской кухни, но в новой интерпретации. Этот рецепт эмпанадас – с тушеным мясом.

Эмпанадас – испанская выпечка. Точнее, испанские пирожки, получившие распространение на всем Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Они могут быть как жареными, так и печеными, но обязательно с сочной начинкой, которая, как правило, состоит из целого ряда компонентов.

Наш шеф-повар предлагает такую начинку из двух главных ингредиентов – тушеной говядины и тушеной свинины. В ингредиентную базу также входят лук, помидоры и кинза.

Чтобы Вам было удобно приготовить вкуснейшее блюдо из нашего раздела рецептов пирогов, мы приводим рецепт эмпанадас с фото. Чтобы приготовление испанской выпечки было быстрым и с отборным мясом, для этого блюда нужно купить говяжью тушенку, а также купить тушенку из свинины.

Купить говяжью тушенку и купить тушенку из свинины для эмпанадас
Подготовьте ингредиенты.
Обжарить лук для испанских пирожков
Чтобы приготовить начинку для эмпанадас, мелко нашинкуйте лук и проведите его обжарку в сковородке на растительном масле до золотистого оттенка.
Тушенка из свинины для эмпанадас
Затем к луку переложите из банок тушенки свинину тушеную Войсковой Спецрезерв и говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.Кулинарной лопаткой или вилкой разделите крупнокусковую тушенку на мясные волокна (они хорошо отделяются друг от друга) и продолжайте тушить мясо с луком еще 7-10 минут.
Измельчить зелень для пирожков с мясом
Пока в сковородке обжаривается тушеная свинина и говядина, мелко нарежьте помидоры, измельчите чеснок и кинзу.
Мясная начинка для эмпанадас
Все это присоедините к мясу с луком и хорошо перемешайте.
Эмпанадас рецепт с фото
Теперь – дело за слоеным тестом. Для простоты и быстроты приготовления блюда его можно купить в магазине.Тесто разделите на равные части по 15-20 граммов и раскатайте в блинчики толщиной 3-4 миллиметра. В центр этих блинчиков выложите получившийся фарш, а края теста смажьте яйцом, после чего защипите края в виде косички. Здесь действует примерно такой же принцип, как при приготовлении чебуреков или пельменей.
Эмпанадас со свининой и говядиной
Далее разогрейте масло во фритюрнице до 180 градусов и обжарьте в нем эмпанадас.
Эмпанадас (испанские пирожки) со свининой и говядиной
Готовые испанские пирожки подавайте с томатным соусом или соусом Гуакамоле.
Раиса 09-03-2017 в 21:27 # Ответить
Мы в кафе такие с женой в Испании ели. Попрошу ее пожарить на выходных.

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина