Кабачки с чесноком, помидорами черри и говядиной

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Праздничный с фото рецепт в духовке кабачков с чесноком и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка (525 гр.)
  • Кабачок (небольшого размера)1 шт.
  • Чеснокполголовки
  • Редис2 шт.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Лук красный¼ головки
  • Сельдерейполовина стебля
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Кинзаполпучка

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке. Можем с уверенностью сказать, что Вы вряд ли могли бы представить их такими. Праздничный рецепт с фото – отличный вариант приготовить!

Идеи профессиональных кулинаров – поистине безграничны. И наш очередной рецепт в духовке с фото – тому ярчайшее подтверждение.

Чтобы приготовить в духовке кабачки с чесноком и помидорами (в этом списке есть еще несколько наиболее распространенных овощных ингредиентов), мастер поварского искусства предлагает Вам купить тушенку из говядины.

Как видно на фото рецепта для праздничного стола, крупнокусковая говядина тушеная Войсковой Спецрезерв превращает приготовленные в духовке кабачки с чесноком в сытное блюдо на второе. Будучи украшенным в истинно ресторанном стиле, данное угощение смотрится еще и очень эффектно. Такое кушанье станет истинным украшением застолья и, однозначно, - Вашей кулинарной гордостью.

Что исключительно значимо для приготовления к любому торжеству – это время. Его практически всегда не хватает! Вот, почему сделать кабачки с помидорами и чесноком в духовке по рецепту с тушенкой – значит оставить больше драгоценных минут на другие блюда.

Кроме того, сделать угощение можно не только по рецепту с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, но и по рецепту с тушенкой из свинины, баранины, оленины, конины, а также с ветчиной Войсковой Спецрезерв или с филе цыпленка Царская Курочка. Так что мясные консервы – это еще и отличная возможность регулярно экспериментировать со вкусами. Согласитесь, что в случае готовки с использованием сырого мяса такие эксперименты были бы очень затруднительны.

Обратите внимание, что с тушенкой рецепт от шеф-повара с фото – это лишь несколько совершенно несложных действий. К тому же, к вкусному ужину и обеду рецепт второго блюда – превосходный шанс овладеть целым рядом полезных навыков декора еды. Эти знания еще не раз пригодятся Вам в кулинарном деле, позволив сделать даже повседневные угощения куда интереснее!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из говядины с фото
Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и растительное масло. Вымойте кабачок, помидоры черри, зелень, редис. Отделите необходимую часть луковицы и почистите чесночные зубчики.
Кабачки с чесноком в духовке
В первую очередь, кабачок аккуратно ровно разрежьте вдоль пополам. Качественный срез будет немаловажной составляющей красоты подачи.
Пошаговый рецепт от шеф-повара с фото
Столь же аккуратно с помощью столовой ложки извлеките из обеих половинок мякоть и семечки. В итоге, должны получиться заготовки в виде лодочек, как показано на фото. Толщина стенок – 3-4 миллиметра.
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт с фото
Теперь чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинками. Важен именно тонкий срез!
Кабачки с чесноком, помидорами черри и говядиной
В сковородке или в сотейнике разогрейте растительное масло и засыпьте в емкость нарезанные пластинки.
Рецепт чесночных чипсов для рецепта второго блюда
Как Вы видите на фото, чеснок должен равномерно обжариться до красивого золотистого оттенка.
Чипсы из чеснока для кабачка в духовке
Для удаления лишнего масла чесночные чипсы сначала выложите на бумажное полотенце, а после – поместите в отдельной емкости. Масло же, оставшееся после обжарки, не выливайте. Оно еще пригодится, о чем будет сказано ниже в секрете от шеф-повара.
Кабачки фаршированные говядиной в духовке
Далее разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом и в течение пары минут обжарьте заготовки из кабачковых половинок. Обжарку делайте срезами вниз.
Кабачки в духовке с помидорами и чесноком
В итоге, на срезах должны остаться красивые поджаристые полоски.
Кабачки с чесноком рецепт с фото
На следующем этапе выстелите пергаментом для запекания противень, а на бумагу выложите кабачковые заготовки. Отправьте их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Купить тушенку из говядины
Пока идет процесс пропекания, откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и разогрейте крупнокусковое мясо в сотейнике. Это позволит отделить его от ароматного мясного желе. Получившийся бульон затем слейте в отдельную емкость – обязательно пригодится при приготовлении супов и многих других блюд! Небольшую часть бульона оставьте вместе с мясом, чтобы будущая начинка получилась особенно сочной.
Праздничный рецепт кабачков в духовке
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Для этого мелко порубите зелень. Стебель сельдерея нарежьте маленькими дольками, а помидоры черри – половинками.
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт
Переложите нарубленную зелень и овощную нарезку к мясу. Сюда же высыпьте ранее сделанные чесночные чипсы. Все компоненты хорошенько перемешайте.
Вкусный рецепт второго блюда от шеф-повара
Нафаршируйте кабачковые лодочки начинкой, как показано на фото, чтобы получилась довольно высокая горочка по всей длине.
Рецепт в духовке: кабачки с чесноком и помидорами
Вновь поместите заготовки на противень, выстеленный пергаментом для запекания. Время и температура нахождения будущего угощения в духовке – те же: 10 минут и 180 градусов.
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке – рецепт с тушенкой
Остается лишь красиво подать! Шеф-повар советует поступить следующим образом. В центр плоской тарелки поместите обе нафаршированные половинки. Произвольно воткните в начинку очень тонкие срезы редиски, листики зелени и тонкие же четвертинки колец репчатого лука. Для красоты полейте периметр тарелки небольшой струйкой оливкового или подсолнечного масла с добавлением крупинок измельченной зелени. Можно подавать! Родные и близкие будут в восторге!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Кабачки с чесноком, помидорами черри и говядиной

Растительное масло, получившее аромат жареного чеснока, станет прекрасной основой для приготовления многих других блюд.

Корзина