Баранина с баклажанами и помидорами

Баранина с баклажанами и помидорами – рецепт закуски от шеф-повара
Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Баклажаны с помидорами и бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Баклажан1 шт.
  • Помидоры небольшого размера 2 шт.
  • Соус Песто 2 столовых ложки
  • Зерна граната 1 столовая ложка
  • Жареные кедровые орешки 1 столовая ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Кинза и фиолетовый базилик по паре веточек

Баранина с баклажанами и помидорами – это вкусный и простой рецепт от шеф-повара. Его можно назвать как рецептом второго блюда, так и рецептом закуски. Блюдо по силам каждому!

Баранина с овощами традиционно характерна для восточной кухни и кухни средиземноморской. Причем, быстрым блюдом угощение делает то, что речь идет о рецепте с тушенкой. В этом случае баранина с баклажанами и помидорами готовится без существенных временных затрат.

Привлекательность угощения еще и в том, что оно отлично подойдет и как рецепт для пикника на природе или на даче. Основные ингредиенты тут – тушенка из баранины, баклажаны, помидоры и по одной столовой ложке зерен граната, жареных кедровых орешков и растительного масла.

Поскольку мы приводим пошаговый рецепт от шеф-повара с фото, Вы можете легко обеспечить правильное воспроизведение каждого этапа готовки. Вы увидите, что этот рецепт на сковороде гриль легко адаптировать и под блюдо на гриле на природе, где дым от костра придаст еде еще более насыщенные нотки, позволяя раскрыть овощам и мясу еще больше вкусовых качеств.

Для данного блюда мы рекомендуем Вам купить тушенку из баранины, а в разделах рецептов вторых блюд и рецептов закусок к Вашему вниманию – десятки примеров вкуснейших угощений. Кроме того, на нашем сайте целый раздел посвящен непосредственно рецептам с тушенкой из баранины. Вы обязательно сможете подыскать себе свои любимые угощения!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв – баранина с баклажанами
Подготовьте необходимые ингредиенты, помыв овощи и зелень. Если кедровые орешки еще не обжарены, их нужно немного обжарить до легкого золотисто-коричневого оттенка. Немного зерен граната и чуть-чуть соуса Песто, а также банка тушенки из баранины Войсковой Спецрезерв завершат подбор нужных компонентов для блюда
Баранина с овощами гриль – рецепт второго блюда для дачи
Теперь овощи нарежьте кружочками примерно по полсантиметра толщиной. Шеф-повар рекомендует при покупке подобрать их так по диаметру, чтобы срезы примерно совпадали друг с другом.
Блюдо из баранины рецепт с тушенкой и овощами гриль
Баклажаны посолите, сбрызните растительным маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
Рецепт с тушенкой: баранина с баклажанами с фото
Как видно на фото, обжарку следует произвести с обеих сторон – до золотистого цвета и появления характерных темных полосок от ребрышек гриля.
Пошаговый рецепт с фото с бараниной и овощами
По аналогичной схеме слегка обжарьте помидоры. Прогревшись, они также получат красивый оттенок обжарки.
Овощи гриль с бараниной – рецепт для пикника
На следующем этапе ложкой зачерпните чуть-чуть соуса Песто
Рецепт на сковороде гриль: баранина с овощами
и тонким слоем обмажьте с одной стороны поверхность обжаренных баклажанов.
Баранина с баклажанами и помидорами – вкусный рецепт от шеф-повара
На каждый кружочек баклажана с соусом положите по одному срезу обжаренного на гриле помидора.
Вкусный рецепт второго блюда с бараниной
На данном этапе формирование овощной составляющей блюда завершено.
Тушенка ГОСТ Войсковой Спецрезерв для рецептов с тушенкой
После этого Вам понадобится разогреть в сотейнике тушенку Войсковой Спецрезерв. Это нужно, чтобы отделить мясное желе от кусков мяса баранины. Образовавшийся в результате нагрева мясной бульон слейте
Быстрый рецепт закуски из баранины с овощами
Затем крупные куски мяса поделите вилкой или кулинарной лопаткой на мясные волокна и разложите небольшими порциями сверху помидоров
Баранина с баклажанами и помидорами – рецепт закуски с фото
Остается только украсить угощение. Наш шеф-повар предлагает поверх уложенного на помидоры мяса поместить по паре листиков кинзы, а также посыпать зернами граната и обжаренными кедровыми зернышками. Причем, для красоты рекомендуется сделать это в нарочито небрежном виде, чтобы часть и одних, и других зернышек оказалась на мясе, а другая, как украшение, - на поверхности для подачи еды.Мастер кулинарии предлагает поместить баранину с баклажанами и помидорами на деревянный поднос, на который поставить также соусницу с соусом Песто.Приятного аппетита! Блюдо идеально подойдет и как рецепт на обед, и как рецепт на ужин.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Баранина с баклажанами и помидорами

Чтобы из баклажанных срезов ушла горечь, перед жаркой их нужно замочить в подсоленной холодной воде примерно на час. В этом случае солить перед приготовлением уже не нужно.

Корзина