Пирожки на кефире

Пирожки на кефире ( )

Пирожки на кефире – простой рецепт пирожков
Тушенка из свинины
ГОСТ высший сорт
КУПИТЬ

Жареные пирожки на кефире со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (500 гр.)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кефир150 мл.
  • Мука200 гр.
  •  
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Кинза или петрушка половина пучка
  • Масло растительное 1 стакан
  • Чеснок2 зубчика

Пирожки на кефире – один из тех простых рецептов пирожков, которые хорошо знакомы миллионам хозяек. Однако в рецепте от шеф-повара вкусное угощение становится совершенно иным!

Вероятно, некоторые зададутся вопросом: дескать, что же в пирожках на кефире на сковороде может быть такого, о чем мы не знали?

Ответим на этот вопрос так: подобно тому, как в напитках все зависит от воды, на основе которой они сделаны, так и в жареных пирожках на кефире вкусовые качества основаны даже не на тесте, а на том, что внутри него, то есть на начинке. И, чем она нежнее, тем вкуснее угощение.

Мастер кулинарии приготовил отличное блюдо на завтрак (к чашечке чая перед работой или учебой – в самый раз!) по рецепту с тушенкой из свинины. И, знаете, этот вкусный простой рецепт пирожков вполне может стать для многих хозяек приятным дополнением к их традиционным рецептам на сковороде. Ведь, для пирожков со свининой, во-первых, ничего особенно из ингредиентов не нужно. А, во-вторых, приятно взяться за приготовление угощения, зная, что на главный компонент начинки совершенно не нужно тратить времени – он уже полностью готов.

Однако чтобы рецепт с тушенкой получился с ожидаемыми отличными гастрономическими свойствами, купить тушенку из свинины нужно очень качественную. Именно таковой является настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв, с которой и готовил профессиональный кулинар.

Обратите внимание на пошаговые фото рецепта со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв. Обжарка лука, добавление измельченной зелени и нарубленного чеснока – те компоненты, которые отлично дополняют вкус и аромат мясной начинки. А сам рецепт теста на кефире для пирожков чрезвычайно прост и по силам любому начинающему кулинару.

Исключительно необычно смотрится и сама форма пирожков со свининой. Так, три заключительных пошаговых фото показывают, как совершенно по-новому можно представить форму угощения – в виде конверта. Более того, вместо самостоятельного приготовления тестовой основы вполне реально использовать, например, уже готовое слоеное тесто.

На нашем сайте рецептов с тушенкой есть целый раздел, посвященный рецептам пирогов. Отзывы любителей кулинарии доказывают, что использование мясных консервов в готовке мучных изделий с начинкой – отличное кулинарное решение!

Как готовить:

Пирожки со свининой – вкусный рецепт с тушеной свининой Войсковой Спецрезерв
Перед началом готовки сформируйте тот несложный набор ингредиентов, который показан на фото: подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, кефир и растопленное сливочное масло. Просейте пшеничную муку, лук и чеснок – почистите, а зелень – вымойте.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде
Прежде всего, приготовьте тесто. Для этого топленое сливочное масло смешайте с кефиром, всыпьте муку, вбейте два сырых куриных яйца.
Тесто на кефире для пирожков – рецепт от шеф-повара с фото
Замешайте мягкое и податливое тесто. Если оно окажется слишком крутым, размягчить можно с помощью кефира. Если же, наоборот, будет жидким, то вмешайте дополнительно немного муки. После замеса обязательно дайте тестовой основе постоять при комнатной температуре!
Пирожки на кефире на сковороде с фото
Пока настаивается тесто, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Купить тушенку из свинины ГОСТ для пирожков с мясом
Затем переложите к луковой обжарке свинину тушеную Войсковой Спецрезерв, крупные куски которой разделите на мясные волокна.
Пошаговый рецепт пирожков на кефире
Вмешайте вслед за мясным компонентом в сковородку измельченный чеснок с зеленью и тщательным образом перемешайте до получения фарша однородной консистенции.
Рецепт с тушенкой с фото – пирожки на кефире
Теперь – дело за окончательной готовкой. Раскатайте тестовую основу в пласт толщиной около пяти миллиметров. Можно и несколько тоньше.
Пирожки на кефире с армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв
Разделив пласт теста пополам, выложите на одну его часть фарш на расстоянии 3-4 см друг от друга так, чтобы пирожки смогли получиться прямоугольными. Пространство же между фаршем смажьте сырым яйцом, а затем накройте сверху вторым пластом теста. Затем фигурным резаком для теста нарежьте будущую выпечку.
Пирожки на кефире жареные – простой рецепт пирожков
В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Пирожки на кефире – рецепт пирожков на сковороде
Красиво подать угощение можно, например, на обычной деревянной разделочной доске. Для этого одно из получившихся кушаний разломите пополам и выложите на доску вместе с другими целыми. Украсьте острым перцем, крупно помолотой солью и листьями зелени. Идеально подавать с любым томатным соусом, который Вам нравится.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пирожки на кефире

Тесто получится безупречным, если все ингредиенты для него будут комнатной температуры.

Корзина