Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке ( )

Гречневая каша в мультиварке
Тушенка из конины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Гречка в мультиварке – простейшее блюдо с кониной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Крупа гречневая 300 гр.
  • Лук репчатый (большого размера) 1 шт.
  • Свежая зелень розмарина и тимьяна (чабреца) по 1-2 веточки
  •  
  • Зелень сельдерея 1-2 листочка
  • Перья зеленого лука 1-2 шт.

Гречневая каша в мультиварке – классика каш с мясом! Предлагаем Вам домашний рецепт недорогого блюда. Самое интересное, что готовится оно по рецепту с тушенкой из конины.

Казалось бы, чего мы еще не знаем о вкусном и простом рецепте гречки в мультиварке?

Но тем и интересны всегда пошаговые рецепты от шеф-поваров с фото! Они позволяют нам взглянуть на вполне привычные угощения с совершенно иной стороны. Вот, и с тушенкой рецепт гречневой каши в мультиварке – тому яркое доказательство. Причем, доказательство – двойное. Ведь, речь идет о тушенке из конины – мяса, которое и сегодня остается очень редким. Однако купить тушенку из конины очень легко (кстати, очень выгодно это можно сделать на нашем сайте рецептов с тушенкой). Полностью натуральное крупнокусковое мясо – то, что нужно, чтобы у Вас получился отличный рецепт к ужину и обеду. Как и многие другие угощения!

Еще одним любопытным фактором выступает то, что рецепты из конины по большей части характерны для тюркоязычных народов. Зато теперь попробовать сочетание вкусов можно благодаря конине тушеной Войсковой Спецрезерв – настоящей армейской тушенке, с которой регулярно готовит для Вас мастер кулинарии.

Как видите, необычных моментов в предлагаемом Вам варианте гречневой каши уже набралось немало. Однако это не все!

Взгляните на итоговое фото гречки с мясом в мультиварке. На этом фото рецепта в мультиварке Вы можете видеть яйцо пашот. Оно и визуально делает угощение гораздо необычнее, и придает еде новые вкусовые оттенки (на нашем кулинарном сайте есть немало примеров блюд, компонентом которых выступает по-особому сваренное всмятку куриное яйцо). Для тех же, кто еще не пробовали соответствующий способ варки, пригодится секрет от шеф-повара в конце описания нашего блюда!

Как готовить:

Купить тушенку армейскую Войсковой Спецрезерв
Для приготовления гречневой каши подготовьте банку конины тушеной Войсковой Спецрезерв, промойте гречневую крупу, почистите луковицу, обдайте водой зелень розмарина и тимьяна.
Гречка в мультиварке – домашний рецепт с тушенкой
Перпендикулярно разрежьте луковицу пополам. Одну часть нарежьте затем половинками колец и отправьте в мультиварочную чашу. Из другой же части луковицы, нарезанной кружочками, можно пожарить на раскаленном растительном масле лук-фри.
Рецепт с тушенкой из конины: гречневая каша в мультиварке
Поверх луковой нарезки выложите конину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с мясным желе.
Рецепт от шеф-повара с фото
Далее налейте пол-литра горячей воды, засыпьте гречку и положите в чашу по веточке тимьяна и розмарина.
Рецепт в мультиварке: гречневая каша с мясом
Задайте кухонному прибору режим приготовления плова с таймером на 45 минут.
Гречневая каша в мультиварке – рецепт с тушенкой из конины
Готовое блюдо выложите на тарелку. Для красоты в центре разместите кашу, а ближе к краю – кусочки мяса. Обратите внимание, как они аппетитно подрумянились! Украсьте тарелку жареным луком-фри, яйцом пашот (технологию его приготовления читайте ниже в секрете от шеф-повара), а также разложите по тарелке веточки тимьяна, розмарина, перья зеленого лука и листики сельдерея. Для завершения декора яйцо пашот посыпьте молотыми специями (лучше – яркого цвета).

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Гречневая каша в мультиварке

Яйцо пашот приготовить легко! Не повреждая желток, вылейте сырое куриное яйцо в уголок полиэтиленового пакета, плотно завяжите и опустите в кипящую воду. Варите три минуты, чтобы получить консистенцию всмятку. Затем извлеките пакет из воды и надрежьте его ножницами. Аккуратно извлеките пашот и выложите его на гречневую кашу. Теперь можно слегка проколоть ножом, чтобы желток начал вытекать – это для красоты.

Корзина