Пирог на сковороде с говядиной и картофелем

Пирог на сковороде – простой рецепт пирога с тушенкой
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Пирог с картошкой и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Картофель2-3 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Лук зеленый несколько веточек
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука500 гр.
  • Молоко1 стакан
  • Дрожжи сухие 20 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 стакан

Пирог на сковороде с говядиной и картофелем – совсем недорогой рецепт от шеф-повара. Отменный жареный пирог – очень вкусный и простой рецепт, но с маленьким кулинарным секретом!

В этом замечательном домашнем рецепте в самом деле нет ничего сложного! Не случайно, по подобной рецептуре издавна готовится выпечка в русской кухне.

Однако с тушенкой рецепт в домашних условиях получается еще проще – как раз потому, что мы говорим о рецепте с тушенкой – продукте, который уже готов к употреблению. Следовательно, чтобы сделать вкусную и ароматную начинку, не потребуется длительной подготовки мясного ингредиента, а достаточно лишь купить говяжью тушенку.

Благодаря простейшей технологии готовки мучное изделие по рецепту на сковороде легко сделать каждому домашнему кулинару, поскольку данное блюдо из раздела рецептов пирогов сопровождают пошаговые фото.

В данном рецепте с говядиной компоненты очень просты: понадобятся, как уже сказано выше, лишь говяжья тушенка, картошка и зелень. Рецептура же теста – традиционная: мука, молоко, дрожжи, сахар, сливочное и растительное масло.

Добавим к сказанному, что мясные консервы – универсальный продукт для домашней кулинарии, а раздел рецептов с тушенкой из говядины – яркое тому подтверждение. Здесь Вы также найдете много блюд на завтрак, обед и ужин – от супов и закусок – до разных вариантов выпечки и пиццы.

Как готовить:

Пирог с мясом и картошкой – рецепт пирога на сковороде
Перед началом приготовления пирога сформируйте ингредиентный состав, помыв лук, картошку и зелень, а также почистив овощи. Подготовьте также банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Кроме того, заранее растопите сливочное масло.
Рецепт простого пирога с мясом и картошкой
Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого подогрейте молоко, но не выше 60 градусов, чтобы дрожжи могли вступить в реакцию с жидкостью. Затем всыпьте сюда же сахар с сухими хлебопекарными дрожжами и все размешайте. Данную консистенцию поставьте в тепло на десять минут.
Простой пирог с тушеной говядиной
Затем просейте муку в глубокую миску и влейте сюда смесь молока с дрожжами и сахаром, а также растопленное сливочное масло. Из перечисленных компонентов замесите не очень крутое тесто, но чтобы при этом оно могло отставать от рук. Чтобы получить надлежащий эффект, в процессе замешивания подливайте понемногу теплую воду. После оставьте тесто в теплом месте для подъема.
Рецепт пирога на сковороде от шеф-повара
Приступаем к приготовлению начинки. Для нее, прежде всего, отварите картофель в подсоленной воде. Потом слейте воду,
Пирог на сковороде – рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв
а саму картошку нужно растолочь в емкости для варки, переложив сюда же говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Говядину перед смешиванием с картошкой поделите на небольшие кусочки и разогрейте. За счет мясного бульона, который получится при нагреве, начинка будет более сочной и однородной. В процессе смешивания мясо должно разделиться на мясные волокна, и Вы получите однородную массу.
Пирог с картошкой и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
В эту массу всыпьте мелко порубленную зелень и хорошенько размешайте, добавьте перец – начинка готова!
Пирог на сковороде – вкусный рецепт от шеф-повара
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра, а далее при помощи кулинарного кольца или блюдца вырежьте два кружочка диаметром 10-12 сантиметров.
Пошаговый рецепт пирога с фото
Теперь выложите на один круг начинку, отступив от краев полтора-два сантиметра.
Пирог с мясом фото
Сверху заготовку накройте вторым кругом из теста, защепите края, как показано на фото, и руками слегка расплющите заготовку.
Пирог с мясом пошаговый рецепт с фото
На следующем этапе края пирога фигурно закрепите в виде косички.
Пирог на сковороде – пошаговый рецепт пирога
Вам остается лишь налить в глубокую сковородку растительное масло, хорошенько его разогреть, а затем положить в масло пирог
Пирог с мясной начинкой из тушенки говяжьей
и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Пирог на сковороде – простой пирог рецепт от шеф-повара
Наш шеф-повар предлагает красиво подать угощение. Для этого в центр широкой деревянной поверхности выложите пирог (для красоты первый кусочек в виде треугольника можно даже отрезать и слегка отодвинуть в сторону от центра пирога), а поверхность вокруг посыпьте крупно помолотой солью (хлеб-соль – символ семейного очага и достатка!) и положите по краям веточки розмарина и другой зелени.
Екатерина 21-07-2022 в 22:00 # Ответить
Хорошее блюдо для всей семьи. Вкусненько и не требует больших усилий. Легко повторить. Готовить можно часто. Не надоедает.
Нина Смирнова 01-07-2022 в 18:53 # Ответить
Люблю пироги. Тесто - это моё. Сытно аппетитно, без заморочек. Хороший рецепт.
Валентина 01-07-2022 в 14:14 # Ответить
Прекрасный рецепт! Пирог звучит гордо, но на деле довольно прост. Здорово!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пирог на сковороде с говядиной и картофелем

При раскатке теста лучше использовать масло, а не муку – она при жарке подгорает и портит внешний вид выпечки.

Корзина