Закуска в духовке из оленины

Закуска в духовке из оленины ( )

Тушенка из оленины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Простой рецепт закуски из теста в духовке с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Тесто фило 10 листов
  • Брусника замороженная 1 ст. ложка
  • Любая зелень или листья салата для украшения
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перья зеленого лука 2-3 шт.

Закуска в духовке из оленины. В этом простом рецепте недорогого блюда есть что-то от грузинских хинкали. Но речь идет о самостоятельном угощении по рецепту с тушенкой из оленины.

Блюдо, которое мы представляем Вам сегодня, можно смело отнести к числу оригинальных.

Посудите сами. Рецептов с олениной существует не так уж и много, поскольку мы говорим о редком виде мяса. И уж, тем более, во много раз меньше можно насчитать повседневных и праздничных рецептов закусок, которые готовятся из данного продукта.

Вот, почему пошаговый с фото домашний рецепт в духовке позволит Вам удивить родных и близких необычностью идеи блюда к обеду и ужину.

Обратите внимание, как выглядит угощение на итоговом фото в рецепте от шеф-повара. Подрумяненные мешочки из теста фило оригинально поданы на красивом срезе дерева. О редком виде мяса внутри тестового мешочка намекают несколько ягод брусники, которые символизируют север – места обитания оленей.

Нельзя не отметить и такой плюс простого и недорогого рецепта с тушенкой, как минимум компонентов для приготовления. В свою очередь, возможность очень выгодно купить тушенку из оленины Войсковой Спецрезерв позволит сделать оригинальное кушанье еще и довольно быстро.

Вообще, с тушенкой рецепты в домашних условиях – всегда намного скорее и легче в готовке. В этом обязательно убедитесь и Вы. Равно как и приятно удивит эталонное качество оленины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Данные мясные консервы исключительно популярны за свою натуральность, крупные куски мяса и отменный вкус и аромат. Что, собственно, и обещает успех сделанной Вами закуске. Да и готовить – совсем просто и очень интересно!

Как готовить:

Рецепт с олениной - закуска в духовке с тестом фило
Подготовьте банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв, сырое куриное яйцо, ягоды брусники. Разморозьте листы теста фило, почистите луковицу, вымойте зелень.
Купить тушенку из оленины качественную
Приготовление начните с измельчения головки репчатого лука. Ее необходимо обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Когда луковая обжарка достигнет нужной кондиции, переложите к ней оленину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Тушенка из оленины Войсковой Спецрезерв
Отличное крупнокусковое мясо в соединении с луком станут прекрасной начинкой! Кстати, обязательно пригодится и нежное, очень ароматное мясное желе. Оно будет незаменимо, например, при приготовлении самых разных супов.
Рецепт закуски: закуски из теста с олениной тушеной
Хорошенько прогрейте оба компонента. Крупные куски мяса вилкой или кухонной лопаткой разделите на волокна. Пассируйте до того момента, пока не выпарятся остатки бульона. Этот момент важен принципиально!
Рецепт закуски в духовке с фото
Теперь мелко порежьте перья зеленого лука.
Простой домашний рецепт с тушенкой - закуска в духовке
Добавьте их в сковородку к тушеной оленине с луком и перемешайте. Теперь нагрев необходимо прекратить, а начинке – дать время остыть. Этот принцип также очень значим, поскольку иначе тесто фило будет рваться.
Закуска в духовке из оленины тушеной
Пока остывает начинка, сделайте тестовые заготовки для будущих мешочков. Для этого листы фило нарежьте на квадраты со стороной примерно 15 сантиметров.
Простой рецепт закуски из теста в духовке с олениной
На этом же этапе разбейте в какую-нибудь емкость сырое куриное яйцо и взбейте его до однородной массы. Это будет яичная обмазка для склеивания заготовок.
Рецепт от шеф-повара с фото: закуска в духовке
Как показано на фото, выложите на столе сделанные тестовые заготовки. Для каждого мешочка нужно по два листа. Один должен лежать ровно, а второй – повернут относительно первого. То есть, сложенные один на другой, пара листов будут составлять восьмигранную звезду. В центр положите начинку в таком количестве, чтобы можно было собрать края мешочка. Сами же края смажьте яичной обмазкой для склеивания.
Рецепт в духовке: закуски из теста с мясом
Сделанные заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом для запекания, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Показателем готовности станет золотистый, переходящий в легкий карамельный оттенок цвет теста.
Закуска в духовке с тушенкой из оленины рецепт
Подавайте в горячем виде! Для украшения используйте ягоды брусники и листья салата.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Закуска в духовке из оленины

Тесто фило – очень капризное и не терпит лишней влаги! Поэтому фарш не должен быть жидким или слишком сочным, а поверхность стола, на которой предполагается работать с фило, должна быть обязательно сухой.

Корзина