Картофельная запеканка в мультиварке – рецепт с говядиной

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Картофельная запеканка - рецепт с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель0,5 кг
  • Грибы белые 150 гр.
  • Лук репчатый крупный 1 головка
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо2 шт.
  • Петрушка или укроп 10 гр.

Картофельная запеканка в мультиварке – недорогой рецепт от шеф-повара. В данном классическом рецепте для мультиварки мастер кулинарии привнес в запеканку новые вкусовые нотки!

Блюдо, которое предлагается Вашему вниманию, замечательно подойдет и в качестве рецепта на ужин, и как блюдо на обед. Благодаря современной бытовой технике готовка угощения отнимет у хозяек гораздо меньше времени.

Но не только в этом состоит прелесть картофельной запеканки в мультиварке! Ведь, это еще и рецепт с тушенкой. А, значит, драгоценные минуты (а то и час с лишним), которые мы обычно тратим на разделку и обработку мясного ингредиента, теперь не актуальны. Ответ тут, как говорится, лежит на поверхности: в рецептах с тушенкой используется уже готовое к употреблению мясо. Причем, не просто мясо, а крупнокусковая вырезка, которая в сыром виде в магазинах стоит куда дороже, чем мясо на кости!

Ваша картофельная запеканка в мультиварке получится очень вкусной и ароматной, если Вы используете мясной ингредиент высшего качества. Поэтому мы предлагаем Вам купить говяжью тушенку по ГОСТ именно такую, какой мы ее знаем с советских времен – крупнокусковую, натуральную и с необычайным вкусом и ароматом.

С помощью фото классический рецепт с тушенкой вслед за профессиональным кулинаром легко воспроизведут даже начинающие хозяйки, которые только постигают тонкости домашней кулинарии. И, не исключено, что сделают на этом блюде закладочку, желая порадовать своих родных и близких вкуснятиной. Причем, простые и легко доступные ингредиенты – еще один хороший повод приготовить.

Кроме того, рекомендуем Вам ознакомиться с разделом рецептов вторых блюд. Здесь Вы также сможете открыть для себя интереснейшие примеры приготовления угощений на любой вкус – от еды на каждый день – до праздничных блюд.

 

Как готовить:

Говяжья тушенка Войсковой Спецрезерв для домашних рецептов с тушенкой
В данном блюде очень важен подготовительный этап, после которого все остальные этапы готовки не отнимут много сил. Итак, помойте и почистите лук, картошку и грибы. Причем, грибы лучше заранее тонко нарезать и отварить. Также до половинной готовности отварите картофель. И, конечно, для приготовления будущего угощения подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.
Картофельная запеканка рецепт с фото
Теперь маленькими кубиками, как показано на фото, нарежьте грибы и лук. Кубики должны быть именно маленькими, чтобы они быстро обжарились, но при этом не подгорели на сковородке
Рецепт второго блюда – картофельная запеканка с фаршем
Грибы с луком обжарьте на сливочном масле, которого для обжарки возьмите половину от указанного в ингредиентах, то есть 25 грамм.
Домашний рецепт от шеф-повара с фото
Обжарку забросьте в сотейник, куда также положите ранее наполовину отваренный картофель.
Запеканка картофельная с мясом и грибами
Картошку при этом разомните и тщательно перемешайте с грибами и луком. Посолите и поперчите по вкусу
Рецепты с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв
Теперь к картофельному пюре добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, измельченную зелень, оставшуюся половину масла
Рецепт с тушенкой говяжьей – картофельная запеканка
и сюда же вбейте пару сырых яиц.
Картофельная запеканка рецепт пошагово
Все перечисленные компоненты вновь очень хорошо перемешайте до однородной массы и переложите в чашу мультиварки, уложив ровным слоем.
Рецепт в мультиварке – картофельная запеканка с грибами
Установите мультиварке режим «Кекс» или «Запеканка» и время готовки 40 минут.
Картофельная запеканка в мультиварке – классический рецепт с фото из говядины
Наш шеф-повар предлагает подавать угощение как в горячем, так и в холодном виде – вкус будет разным, но отменным и в одном случае, и в другом!По традиции мастер кулинарии дает несколько советов, как красиво подать блюдо. Для этого, прежде всего, возьмите большую белую плоскую порционную тарелку и выложите на нее приготовленную картофельную запеканку.Теперь приготовьте специальный соус из сметаны, смешанной с мелко нарубленным ассорти из зелени. На соус положите в произвольном виде и любого сорта листочки зелени. Как видите, угощение из разряда повседневного уже претендует на праздничное блюдо!
Елена 27-06-2017 в 16:03 # Ответить
Не обычный и очень вкусный рецепт, понравилось всей семье

ОтменитьДобавить комментарий