Баранина с овощами и булгуром в мультиварке

Баранина с овощами и булгуром в мультиварке
Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Баранина с овощами в мультиварке – простой рецепт от шеф-повара с булгуром и бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Булгур150 гр.
  • Помидоры2 шт.
  • Болгарский перец красного, оранжевого и зеленого цветов3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Кинза1 пучок

Баранина с овощами и булгуром – блюдо в стиле восточной кухни по рецепту шеф-повара. Причем, булгур очень популярен в рецептах турецкой кухни. Кулинарная хитрость от мастера – тут!

Отметим, что сегодня рецепты с булгуром обретают все большую популярность. И в немалой степени в качестве рецептов для мультиварки. Именно так и предлагает Вам шеф-повар организовать приготовление булгура с тушеной бараниной и овощами.

С одной стороны, современная бытовая техника возьмет на себя основные процедуры готовки еды, делая Ваше будущее блюдо вкусным и простым рецептом. От Вас даже не требуется особых знаний, как готовить булгур, а пошаговые фото рецепта в мультиварке обеспечат максимально точное выполнение рекомендаций мастера кулинарии.

С другой стороны, использование тушеной баранины (купить тушенку из баранины высшего качества можно прямо на этом сайте) позволяет всерьез не только сократить время приготовления, но и избавить Вас от скрупулёзного поиска нужного куска мяса. Не секрет, ведь, что качество блюд в восточной кухне очень завязано на том, чтобы возраст барашка был не старше полутора лет.

Следует подчеркнуть также, что для предлагаемого нами рецепта с тушенкой не потребуется сколько-нибудь редких и дорогостоящих ингредиентов. Приправы и овощи по рецепту с бараниной – это помидоры, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук, чеснок и кинза.

У нас на сайте в разделе рецепты вторых блюд, а также среди супов Вы найдете немало рецептов приготовления с булгуром.

Как готовить:

Купить тушенку Войсковой Спецрезерв для домашних рецептов
Сформируйте всю ингредиентную базу: помойте овощи, обдайте водой зелень кинзы, почистите лук и чеснок, подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв и крупу.
Рецепт с булгуром – баранина с овощами в мультиварке
В подсоленной воде до половинной готовности отварите крупу (обычно полное время варки булгура составляет 20 минут в случае, если это делается без предварительного обжаривания на сливочном масле; с предварительной обжаркой – 10-15 минут).
Баранина с овощами в мультиварке рецепт с фото
Пока варится крупа, нарежьте все овощи крупными кубиками, а чесночные зубчики и зелень кинзы мелко порубите.
Тушенка Войсковой Спецрезерв крупнокусковая Высший сорт
Теперь на дно чаши мультиварки сначала выложите баранину тушеную Войсковой Спецрезерв. Причем, крупные куски мяса желательно поделить на небольшие части.
Рецепты с тушенкой: баранина с овощами в мультиварке
Следующий слой – нарезанные овощи, а затем – отварную крупу.
Рецепты вторых блюд: тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв с овощами и булгуром
Сверху посыпьте мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Рецепты в мультиварке с фото пошагово
Теперь установите мультиварке таймер на 1 час в режиме «Плов».
Баранина с овощами и булгуром в мультиварке
Очень красиво можно подать блюдо, украшенное листиками кинзы, в белой глиняной бульоннице с двумя ручками. Особый колорит придадут кисточки с ягодами калины, разложенные на деревянном подносе с бортиками, а также немного слегка пожелтевших сухих травинок. Это придает композиции теплоту деревенской атмосферы и домашнего уюта.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Баранина с овощами и булгуром в мультиварке

Блюдо приобретет еще больший восточный колорит, если при подаче посыпать его накрошенной брынзой и зернами граната.

Корзина