Чебуреки с бараниной – рецепт мини чебуреков от шеф-повара

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Чебуреки с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Репчатый лук70 гр.
  • Чеснок10 гр.
  • Кинза5 гр.
  • Соус «Сацибели»50 гр.
  • Масло растительное для фритюра1 литр
  • Пельменное тесто или для вонтонов
  • Яйцо куриное1 шт.

Рецепт чебурека с бараниной от нашего шеф-повара – это быстрое и простое приготовление блюда, а начинка из крупнокусковой тушеной баранины – близость к традициям!

Слово «чебурек» с крымско-татарского языка дословно переводится как «сырой пирожок». Возможно, из-за того, что рецепт чебурека с мясом подразумевает жарку в большом количестве жира (в современном варианте – на растительном масле).

Тесто для чебурека должно быть бездрожжевым, либо пельменное или для вонтонов (китайской разновидности пельменей).

Любопытно, что современная интерпретация вкусных чебуреков весьма далека от их традиционной рецептуры. Например, мы привыкли есть чебуреки с фаршем. Однако в оригинале они содержат в качестве начинки мелко нарезанное мясо. В том и состоит вся прелесть рецепта от нашего шеф-повара, что он сумел с помощью баранины тушеной приблизить Вас к тому, как готовят чебуреки на Востоке.

Мы уверены, что пошаговый рецепт с фото чебуреков с бараниной от мастера кулинарии позволит Вам регулярно радовать себя, Ваших родных и близких этим рецептом второго блюда. Для его главного ингредиента Вам всего лишь нужно купить тушенку из баранины. Одновременно тушеная баранина сэкономит время готовки восточного блюда с бараниной, ведь мясо не нужно предварительно подвергать разморозке, жарке или тушению.

Купить тушенку из баранины для чебуреков
Этот рецепт блюда с бараниной
Мелко нарезать лук для начинки чебуреков
начинается с обжарки лука на сковородке. Для этого предварительно луковицу мелко нашинкуйте.
Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв для мясной начинки чебуреков
Теперь к луку добавьте в сковородку баранину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Фарш для чебуреков с бараниной
К мясу порубите зубчики чеснока и кинзу.В процессе обжарки разделите мясо на мелкие части. В этом нет ничего сложного – мясные волокна хорошо отделяются друг от друга. Приготовленной начинке дайте остыть.
Чебуреки рецепт с фото
Далее возьмите пельменное тесто и, разложив его на столе, смажьте соединительные кромки сырым яйцом, а в центр теста выложите начинку.
Чебуреки рецепт с фото пошагово
Следом сложите чебуреки пополам,
Рецепт чебуреков с фото от шеф-повара
а место соединения защепите вилкой, как на фото блюда с бараниной, чтобы получился своеобразный гребешок.
Чебуреки с бараниной пошаговый рецепт
Обжарка чебуреков производится во фритюрнице при температуре 180 градусов.
Чебуреки с бараниной рецепт с фото
После жарки промокните чебуреки салфеткой для удаления лишнего масла.
Чебуреки с бараниной
Подавайте готовое блюдо с соусом «Сацибели».

ОтменитьДобавить комментарий

Корзина