Люля кебаб в домашних условиях

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный и простой рецепт домашнего люля-кебаба с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Лук репчатый белый полголовки
  • Лук репчатый красный 1 головка
  • Яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Базилик свежий фиолетовый полпучка
  • Приправа хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Кинза3-5 веточек
  • Укроп полпучка
  • Лаваш тонкий 1 лист (для подачи)
  • Мини-перчики чили 1-2 шт.
  • Соус ткемали 2 ст. ложки

Люля-кебаб в домашних условиях можно сделать на скорую руку, если купить тушенку из баранины. А еще быстрый рецепт простого и вкусного блюда можно очень красиво оформить и подать!

По недорогому рецепту люля-кебаб в домашних условиях в духовке приготовить, пожалуй, сможет даже самый начинающий кулинар. Ведь, для данного угощения нет необходимости утруждать себя поиском качественного бараньего мяса – достаточно лишь купить тушенку из баранины.

И Вы абсолютно точно угадаете с выбором мясного ингредиента, поскольку в пошаговом с фото рецепте с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв речь идет об отборном мясе, идеально приготовленном по классической рецептуре. Более того, используя в готовке нежное, идеально протушенное мясо, люля-кебабы очень удобно лепить.

Обратите внимание, что в домашнем рецепте в духовке с фото к обеду и ужину профессиональный кулинар особое место отводит эстетике подачи еды. Глядя на итоговый фотоснимок, даже трудно представить, что речь идет о блюде, приготовленном в домашних условиях по рецепту с тушенкой.

Кроме того, освоив технологию второго блюда по рецепту от шеф-повара с фото, Вы сможете в будущем легко экспериментировать, поскольку в простом и недорогом рецепте с тушенкой один вид мясных консервов легко заменяется на другой.

Стоит сказать, что с тушенкой рецепт в домашних условиях люля-кебаба – это вопрос всего 25-30 минут. Из них 5-10 минут – на подготовку ингредиентов, а остальное – на быстрое запекание в духовке.

Как готовить:

Рецепт с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, сырое куриное яйцо, почищенные луковицы, лист армянского лаваша, приправу хмели-сунели, соус ткемали, вымытую зелень укропа, фиолетового базилика и кинзы, а также один-два стручка острого перца чили.
Купить тушенку из баранины
Баранину тушеную Войсковой Спецрезерв выложите в сотейник и немного прогрейте для отделения кусков мяса от мясного желе.
Простой рецепт люля-кебаб
Затем мясо переложите в глубокую емкость. Крупные куски мяса разделите на части меньшего размера.
Вкусный рецепт второго блюда
Далее в указанную емкость забросьте измельченный белый репчатый лук.
Пошаговый рецепт люля-кебаб с фото
Следующей отправьте к мясу с луком мелко нашинкованную зелень кинзы.
Рецепт от шеф-повара с фото: люля-кебаб в духовке
Обязательно посыпьте все вышеперечисленные ингредиенты сухой приправой хмели-сунели и перемешайте.
Домашний рецепт люля-кебаб с фото
Отделив от сырого яйца белок, влейте его в емкость к приготовленной смеси и вновь тщательно размешайте.
Как приготовить люля-кебаб
В готовом виде фарш будет выглядеть так.
Люля-кебаб рецепт с фото
Теперь возьмите в руку небольшое количество приготовленной смеси и сделайте колбаски длиной от 7 до 10 сантиметров, как показано на фото. Собственно, это и есть традиционная форма люля-кебаба – блюда, название которого состоит из тюркского и персидского слов, дословно переводящихся, как Трубка жареного мяса.
Быстрый рецепт с тушенкой: люля-кебаб
Вот, так должны выглядеть слепленные Вами заготовки!
Рецепт в духовке: люля-кебаб в домашних условиях
Теперь выстелите решетку духовки пергаментом для запекания и разместите на этой бумаге сделанные кебабы и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
Люля-кебаб в духовке – рецепт с фото
Запекайте 10 минут с одной стороны, а потом такое же время – с другой. При этом раскаленная решетка оставит на фарше красивые темные полоски.
Люля-кебаб в домашних условиях по рецепту с тушенкой
Для подачи возьмите красивую поверхность. У шеф-повара эту роль играл тонкий срез ствола дерева. Однако Вы легко можете обойтись и обычной широкой плоской тарелкой. Для красоты поверхность выстелите листом лаваша. Его можно даже красиво обрезать под нужный диаметр. С одной стороны на лаваш выложите нарезанный тонкими полукольцами красный лук, смешанный с измельченным укропом. С другой стороны разместите зарумянившиеся люля-кебабы. Украсьте композицию листиками фиолетового базилика, кинзы, стручком острого перца чили и горошинами перца. Подавайте вместе с соусом ткемали.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Люля кебаб в домашних условиях

Вкус люля-кебаб будет интереснее, если к фаршу добавить мелко рубленные листья одной веточки мяты.

Корзина