Тефтели с рисом и подливкой

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный и простой рецепт – тефтели с рисом на сковороде с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Рис длиннозерный 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень ассорти полпучка
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Тефтели с рисом и подливкой – один из самых распространенных домашних рецептов и недорогих. Однако и в классике есть место новизне, если готовить по рецепту с тушенкой из говядины.

Среди вкусных и простых рецептов на сковороде тефтели с рисом и подливкой занимают довольно заметное место именно за легкость приготовления. И, конечно, за сытность! Не случайно, в общих чертах (или даже во всех деталях) об этом вкусном рецепте к ужину и обеду Вам расскажет почти любая хозяйка.

Однако вряд ли многие из кулинаров пробовали делать угощение по рецепту с тушенкой. А, ведь, это весьма интересно!

Во-первых, из тушенки рецепт в домашних условиях получается значительно быстрее в приготовлении, чем при готовке из сырого фарша.

Во-вторых, это удобно. Ведь, приготовить блюдо на обед и ужин можно в любой удобный момент – мясные консервы являются натуральным, готовым к приему пищи продуктом. К тому же, в отличие от обычного фарша, настоящая тушенка ГОСТ – продукт длительного хранения, не требующий особых температурных условий.

В-третьих, сделать тефтели из тушенки – это попросту интересно в качестве личного кулинарного эксперимента! Тем более что шеф-повар Александр Горьков делится интересными поварскими секретами.

Кстати, несколько слов – о говядине в рецепте от шеф-повара с фото. Как эксперт, мастер кулинарии советует для готовки блюд купить тушенку Войсковой Спецрезерв. Настоящее крупнокусковое мясо отборных сортов, приготовленное в соответствии с лучшими традициями – вот, за что ценят эти консервы.

Стоит отметить, что для Вас открыто широкое поле для экспериментов с предлагаемым Вам рецептом тефтелей с рисом и подливкой. К Вашему угощению Вы можете купить говяжью тушенку, равно как и из других видов мяса. Более того, под разный вкус мясного блюда можно подобрать и любимые гарниры!

Как готовить:

Купить говяжью тушенку ГОСТ
Подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатную пасту, растительное масло, муку. Почистите луковицу, чеснок, промойте зелень. Рисовую крупу предварительно сварите до половинной готовности.
Простой рецепт тефтелей с рисом
Первым делом измельчите лук, как показано на фото.
Рецепт на сковороде: тефтели с рисом с подливкой
Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. На этом же этапе засыпьте наполовину сваренный рис, а также половину от предварительно измельченной зелени.
Рецепт с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв
Тщательно перемешайте до однородной консистенции, прогрейте. Постоянно помешивая, дождитесь, пока выпарится мясной бульон, чтобы можно было слепить тефтели. Переложите готовую смесь из мяса, риса и зелени в отдельную емкость. К началу лепки фаршу необходимо дать остыть!
Домашний рецепт: тефтели с рисом и подливкой
Теперь приготовьте подливку. Для этого вновь возьмите сковородку и налейте в нее растительное масло. Засыпьте лук и обжарьте его до размягчения и первых признаков появления золотистого оттенка.
Вкусный и простой рецепт – тефтели с рисом
По достижению соответствующих характеристик луковой пассировки добавьте в сковородку томатную пасту.
Тефтели с рисом в томатном соусе
Хорошенько перемешайте томатную пасту с луком.
Домашний рецепт на сковороде с тушенкой
В приготовленную смесь влейте половину стакана кипятка и вновь размешайте, чтобы соусная консистенция была однородной. И тут же засыпьте муку, вновь качественно вымешав, не допуская комков. Мука обеспечит подливке надлежащую густоту!
Рецепт шеф-повара с фото - тефтели с рисом
Отправьте оставшуюся зелень в получившуюся смесь и опять, как следует, помешайте.
Тефтели с рисом на сковороде – рецепт второго блюда
Слепите из остывшего фарша тефтели и погрузите их в сковороду с готовой соусной консистенцией. Немного полейте ею с помощью ложки тефтельные заготовки. Потом накройте сковородку крышкой и томите на малом нагреве около 30 минут.
Тефтели с рисом и подливкой – домашний рецепт с тушенкой
Подавайте угощение горячим. Для красоты, как показано на фото, шеф-повар советует выложить еду в глубокую тарелку, расположив по периметру дна и оставив свободное место в центре. Так блюдо выглядит значительно интереснее! Декорируйте кушанье листиками свежего укропа и молотым красным перцем.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Тефтели с рисом и подливкой

Если соус требуется загустить мукой, лучше заранее поджарить ее на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата. Тогда у подливы не будет мучного привкуса.

Корзина