Праздничный салат с гренками и олениной

Праздничный салат с гренками и олениной ( )

Тушенка из оленины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный и простой рецепт с фото для праздничного стола – салат с гренками и олениной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка (525 гр.)
  • Картофель молодой (маленького размера) 3 шт.
  • Шампиньоны3-5 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Лук красный четверть головки
  • Салат Фризе горсть
  • Салат Романо пара листьев
  • Багет пшеничный 100 гр.
  • Горчица зернистая ½ ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лимончетвертинка
  • Брусника свежемороженая 1 ст. ложка

Праздничный салат с гренками и олениной – сытное, интересное угощение к торжественному случаю. Несмотря на кажущуюся сложность, этот рецепт с тушенкой из оленины готовится просто.

Когда мы выбираем какой-либо рецепт для праздничного стола, всегда стараемся исходить из соображений лучшего вкуса и изящества. И, конечно, в праздничных рецептах на ужин и обед всегда ценится оригинальность.

Причем, оригинальность – вопрос не только на технологии декора угощения, но и ингредиентов. И именно этим наряду с красивой подачей отличается пошаговый с фото рецепт салата праздничного с гренками и олениной.

Согласитесь, что рецепты из оленины с фото (фотографии, как известно, помогают лучше воспроизвести процесс готовки) встречаются нам не так часто. Главная причина состоит в том, что оленье мясо даже сегодня встретить в магазинах не так просто.

Зато совсем нетрудно купить тушенку из оленины! Что и делает предлагаемый Вам вкусный и простой рецепт с тушенкой оригинальным вдвойне.

Примечательно, что угощение является довольно сытным. И это особенно по вкусу мужчинам. Крупнокусковое натуральное мясо оленины тушеной Войсковой Спецрезерв, обжаренные до золотистого оттенка картошка и грибы в сочетании с пшеничным багетом и тонко нарезанным красным луком и салатными листьями. Все это – под пикантной заправкой из зернистой горчицы с соком лимона и оливковым маслом.

И, конечно, в готовящемся рецепте с тушенкой от шеф-повара с фото нельзя не обойти стороной тему декора угощения. Один из главных секретов тут – примерно равные по размеру основные ингредиенты. Именно поэтому даже при совершенно простой выкладке еды угощение смотрится гармонично. Ну, а немного ягод брусники и легкое украшение салатными листиками формируют по-настоящему торжественную композицию.

Как видите, если купить тушенку из редкого вида мяса, получается очень даже интересное блюдо! Оно отлично подойдет и к крепким, и к слабоалкогольным напиткам на Вашем праздничном столе.

Как готовить:

Купить тушенку по цене со скидкой
Подготовьте банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв, вымытые картошку, грибы, томаты черри и салатные листья, размороженные брусничные ягоды, часть пшеничного багета, оливковое и подсолнечное масло, почищенную красную луковицу и одну-две небольших частей лимона.
Простой рецепт праздничного салата
Приготовление начните с нарезки багета кубиками среднего размера. При желании, кусочки хлеба подсушите в духовке.
Вкусный и простой рецепт с фото для праздничного стола
Затем хорошо вымытую картошку, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Шампиньоны, чтобы соблюсти схожесть по размерам с картофельными дольками, разрежьте на четвертинки или половинки в зависимости оттого, насколько крупными будут грибы.
Необычный вкусный салат с гренками и олениной
Возьмите сковородку, налейте в нее немного растительного масла и забросьте картофельную нарезку для обжарки. Появление красивого золотистого оттенка – сигнал к тому, что картошка скоро достигнет нужной кондиции.
Рецепт вкусного салата с гренками и мясом
В этот момент и следует присоединить к жареной картошке грибную нарезку. Пассируйте до момента, пока грибы также приобретут румяный поджаристый цвет.
Рецепт с тушенкой из оленины
Теперь возьмите банку консервов Войсковой Спецрезерв с тушеным оленьим мясом и переложите в сотейник. Чуть-чуть подогрейте, чтобы мясо отделилось от ароматного мясного желе (желе можно использовать, например, для супа или придания сочности блюдам).
Праздничный рецепт: салат с гренками и олениной
Возьмите глубокую емкость и выложите в нее картофельно-грибную обжарку, к которой сразу присоедините крупнокусковое мясо.
Рецепт салата с гренками и тушеной олениной
Следующими отправьте в эту же емкость тонкие кольца красного лука, нарванные руками салатные листья Фризе и Романо, половинки помидоров черри.
Рецепт салата для праздничного стола
И, конечно, гренки из пшеничного багета! Посыпьте ими собранные вместе ингредиенты. На этом этапе кушанье почти готово.
Праздничный салат с мясом и гренками
Чтобы сделать заправку для блюда, в отдельную чашку поместите зернистую горчицу и влейте оливковое масло. Сюда же выжмите лимонный сок. Тщательно взбив вилкой, Вы получите ароматную смесь, имеющую консистенцию эмульсии. Влейте в емкость к соединенным вместе компонентам и перемешайте.
Праздничный салат с гренками и олениной
Подача угощения по рецепту от шеф-повара – очень простая! Просто переложите готовую еду на порционные тарелки и слегка посыпьте размороженными ягодами брусники. Дополнительно можно воткнуть в еду немного маленьких салатных листиков.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Праздничный салат с гренками и олениной

Если в заправке к салату используется растительное масло, то его нужно хорошо охладить в морозилке. Тогда заправка будет более густой и однородной.

Корзина