Борщ с говядиной

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Борщ с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв и оригинальной ложкой из теста

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Лук50 г.
  • Свекла200 г.
  • Морковь50 г.
  • Томатная паста50 г.
  • Подсолнечное масло50 мл.
  • Сметана50 г.
  • Уксус 9-процентный30 мл.
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец1 г.
  • Лавровый лист1 г.
  • Чеснок5 г.
  • Укроп, сельдерей, петрушка10 г.
  • Ложка из ржаной муки для декора1 шт.
  •  
  • Мука50 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Вода
  • Соль

Борщ – одно из древнейших блюд славянской и восточноевропейской кухни. Рецептов борщей – множество, и каждый из них оригинален по-своему. Общими, роднящими все виды борщей чертами, является кислая основа и использование свеклы. В остальном указания насчет того, как приготовить борщ, довольно демократичны: есть рецепты борщей с мясом, с птицей, вегетарианских, с пампушками, с «колдунами» (разновидностью пельменей) и т.д.

Слово «борщ» происходит от названия растения со съедобными листьями, которые первоначально употреблялись в этом блюде (до массового применения капусты). В «Домострое», литературном памятнике русского средневековья, прямо рекомендуется «сеять борщу».

Интересно, что умение из всех рецептов супов готовить борщ является своеобразным эталоном кулинарного мастерства хозяек, которые всегда с гордостью говорят, что умеют готовить это первое блюдо по собственному рецепту.

Мы рекомендуем классический рецепт борща с капустой и свеклой с тушеной говядиной. Наш рецепт пошаговый борща с фото - оригинальный авторский. Его автор – наш шеф-повар Александр Горьков.

Как готовить:

Ингредиенты для классического борща с говядиной
Вымытые овощи почистить
Нарезать овощи для борща
и очень тонко нарезать, разложить по отдельным мискам
Обжарить лук и морковь для борща
В сковородку налить немного масла и хорошо его нагреть (но не перекалить), на нем обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.
Рецепт борща пошагово
В другой емкости потушить свеклу с небольшим количеством воды или бульона (15-20% от общей массы свеклы). Когда свекла приобретет мягкость, смешать с ней лук и морковь, масло, томатное пюре, уксус и (по необходимости) – бульон. Еще тушить две минуты.
Классический борщ
Говядину тушеную из банки выложить в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне десять-пятнадцать минут. В кипящий бульон добавить нашинкованную свежую капусту и варить 10 – 15 мин.
Борщ с говядиной
Потом присоединить подготовленные свеклу, лук и морковь, а также специи и сахар,
Рецепт борща с говядиной тушеной
по необходимости – посолить.
Крутое тесто для ложки со сметаной в борще
Для красивой подачи на стол из 50 граммов ржаной муки, нескольких зерен тмина, одного яйца и воды испечь ложку. Для этого замесить крутое тесто,
Ложка из теста для борща из говядины
вылепить из него импровизированную ложку и испечь на противне в духовке.
Борщ с говядиной - классический рецепт борща с фото
Подавать на стол в глубокой тарелке, положив в нее ложку из ржаной муки. В центр ложки можно выложить порцию густой сметаны, но можно обойтись без нее, а сметану подать в соуснике. Борщ посыпать свежей зеленью.
Аля 09-03-2017 в 12:58 # Ответить
Сколько лет готовлю борщ, а ложку для него из теста не видела ни разу. И на юге, когда на море отдыхаем, в кафе сметану просто в суп кладут. Надо слепить такую ложечку будет. А с тушенкой вашей уже пробовала щи в горшочке делать - чудесно просто!

ОтменитьДобавить комментарий