Пирог с грибами и олениной

Пирог с грибами и олениной ( )

Пирог с грибами и олениной в духовке
Тушенка из оленины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Пирог с грибами и олениной тушеной Войсковой Спецрезерв в духовке

  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка (525 гр.)
  • Грибы (любые)150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушкаполовина пучка
  • Лук зеленый половина пучка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука500 гр.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (10гр.)
  • Молоко1 стакан
  • Яйцо2 шт.

Пирог с грибами и олениной в духовке. Что может быть лучше к утреннему кофе или чаю в качестве блюда на завтрак?! Предлагаем испечь пирог по классическому рецепту от шеф-повара!

Рецепт пирога с грибами предлагаем испечь в стиле северной кухни - с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв. Украшение угощения дополнит сходство – стилизованная оленья голова с ветвистыми рогами. Казалось бы, совсем маленькая деталь, а как меняется внешний вид – достаточно лишь взглянуть на итоговое фото пирога с грибами!

Добавьте сюда оригинальное декорирование красивыми веточками розмарина, «звездочками» бадьяна, стручковым перцем и специями. Вне всякого сомнения, никто не устоит от похвалы в Ваш адрес – да еще и после того, как попробуют вкуснейшее блюдо к ужину.

Кстати сказать, найти настоящее мясо оленины для пирога с грибами совсем несложно! Достаточно лишь купить тушенку из оленины, которая сохраняет добрые советские традиции полезных натуральных, крупнокусковых мясных консервов. Совершенно недорогой рецепт с тушенкой из оленины избавит Вас от потребности довольно долгой предварительной подготовки мяса.

Благодаря пошаговым фото классического рецепта в духовке испечь пирог с грибами и олениной смогут даже те, кто только начинают приобщаться к тонкостям домашней кулинарии. В немалой степени это возможно именно потому, что угощение готовится по рецепту с тушенкой ГОСТ – олениной тушеной Войсковой Спецрезерв. А еще для Вас – целый ряд примеров пирогов, пирожков и пиццы, которые готовятся по рецептам с тушенкой из различных видов мяса, а также с консервированной ветчиной, говяжьими и свиными языками. Это стоит увидеть!

Как готовить:

Тушенка из оленины ГОСТ купить
Для удобства сразу имейте под рукой, все, что необходимо: подготовьте банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв, сухие дрожжи, просейте муку, вымойте грибы, лук и петрушку
Пирог с грибами и олениной – классический рецепт
Сначала сделайте тесто. Для этого просеянную муку смешайте с дрожжами, сырым яйцом и теплым молоком.
Тесто для пирога в духовке рецепт
Замесите довольно плотное тесто. Если консистенция получилась жидкой, увеличьте плотность мукой. Если замес будет крутым, вмешайте немного теплой воды. Готовое тесто поставьте в теплое место для подъема.
Пирог с грибами и олениной – рецепт пирога с дрожжами
Пока поднимается тесто, сделайте начинку. Начните с лука. Нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт от шеф-повара с фото
Затем крупно порежьте грибочки (шампиньоны, например, достаточно поделить ножом на четвертинки) и присоедините к луковой обжарке. Все вместе пассируйте около 10 минут.
Рецепт с тушенкой из оленины высшего качества
Далее добавьте оленину, хорошо перемешайте и прогрейте.
Вкусный рецепт пирога с грибами
В конце готовки начинки вмешайте измельченные зеленый лук и петрушку.
Пирог с грибами и олениной – рецепт с тушенкой
В итоге, получится, вот, такая сочная и ароматная начинка.
Пошаговый рецепт пирога с грибами
Подошедшее тесто разделите пополам. Одну из половинок раскатайте в пласт толщиной в 3-4 мм.
Пирог с грибами и олениной тушеной
Поместите пласт в форму для запекания, обрезав свисающие края.
Рецепт пирога с грибами фото
Наполните форму для запекания начинкой из мяса с луком и шампиньонами (как в данном случае), не доводя до краев 3-4 мм – это нужно для укладки верхнего слоя теста.
Пирог с мясом и грибами
Вторую часть теста также раскатайте в пласт указанной выше толщины и разрежьте на ленты шириной около 3 см. Будет очень красиво, если из части пласта, как показано на фото, Вы аккуратно вырежете по трафарету оленью голову с красивыми ветвистыми рогами.
Рецепт пирога с фото от шеф-повара
Сначала уложите в форму для запекания горизонтальные или вертикальные полоски – как Вам удобно.
Пирог с грибами и олениной – рецепт с тушенкой
Потом выложите перпендикулярно другой слой полосок, а в центре разместите стилизованную оленью голову. Каждую из полосочек защипите по краям, а потом всю поверхность смажьте взбитым яичным желтком. Запекайте в духовке порядка 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с грибами и олениной – рецепт пирога в духовке
Готовое угощение одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Как показано на фото рецепта от шеф-повара, отличным украшением послужат веточки розмарина, «звездочки» бадьяна, острый стручковый перец чили, а также горошины красного перца и крупно помолотая соль. Всю эту красоту лучше всего подавать на широкой деревянной поверхности – это усилит ощущение теплоты домашнего очага.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пирог с грибами и олениной

Несмотря на то, что сухие дрожжи рекомендуется смешивать с мукой, тесто лучше поднимется, если "распустить" их в теплом молоке с добавлением щепотки сахара.

Корзина