Профитроли с паштетом из оленины – оригинальная закуска с зеленью и овощами

Паштет из оленины
Профитроли с паштетом из оленины ( )   250 гр.
КУПИТЬ

Легкая закуска к фуршету и праздничному столу – профитроли с паштетом из оленины Le Паштэ

  • Ингредиенты:
  • Паштет из оленины Le Паштэ 1 банка
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Арахис жареный 50 гр.
  • Петрушка10 гр.
  • Мука80 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Желтки4 шт
  • Яйца1 шт.
  • Вода120 мл.

Профитроли с паштетом из оленины – холодная закуска во французском стиле. В этом рецепте закуски заварное тесто идеально сочетается с тонким вкусом паштета из оленины.

Слово «профитроли» пришло к нам из французского языка и переводится как «польза» или «выгода». И, действительно, простота и дешевизна приготовления позволило превратить простой рецепт выпечки во вкуснейшую закуску. Ведь, естественные большие пустоты, которые образуются внутри заварного теста при выпекании, натолкнули кулинаров на мысль превратить профитроли в блюдо с начинкой.

В нашем рецепте профитролей начинкой выступает паштет из оленины с овощами и арахисом. Мелко рубленная зелень, болгарский перец, сельдерей и молотые орехи создают вместе с паштетом неповторимый колорит вкуса. Приготовленное Вами блюдо станет замечательным украшением праздничного стола или стола для фуршета.

Для Вашего удобства и полноты описания всех этапов готовки оригинальной закуски мы приводим пошаговый рецепт с фото, в том числе и подробный рецепт заварного теста.

Обратите внимание, что профитроли с паштетом из оленины имеют совсем небольшой размер – это традиционная отличительная особенность данного холодного блюда, что делает его употребление в пищу очень удобным.

В нашем разделе «Рецепты закусок» Вы сможете найти для себя еще множество других вариантов интересных блюд, которые можно приготовить с паштетами, тушеным мясом, ветчиной и говяжьими языками. Это могут быть простые рецепты и эксклюзивные. А для этой закуски рекомендуем Вам купить паштет.

Как готовить:

Купить паштет Le Паштэ из оленины по выгодной цене
Подготовьте необходимые продукты и промойте овощи и зелень.
Профитроли с паштетом - рецепт с фото от шеф-повара
Чтобы сделать профитроли, прежде всего, необходимо приготовить тесто. Для этого отделите желтки от белков.
Рецепт теста для профитроли с паштетом
Затем налейте воду в сотейник, разогрейте ее, а следом добавьте сливочное масло и щепотку соли.
Профитроли пошаговый рецепт с фото
После полного растворения масла в воде убавьте до самого минимума огонь и всыпьте муку. Энергично мешайте до момента, пока вся масса не сделается глянцевым однородным комком, который легко отстает от стенок и дна посуды. Снимите емкость с огня.
Рецепт теста для профитролей с паштетом
Теперь взбивайте тесто с помощью миксера или венчика, добавляя в сотейник по одному желтку. Последним добавьте одно яйцо.
Как приготовить тесто для профитролей
В результате, тесто должно получиться густым и липким.
Рецепт профитролей в домашних условиях
С помощью кондитерского мешка или чайной ложки, как показано на фото, положите небольшие кусочки теста на противень, выстеленный пергаментом. Заготовки должны быть 2-3 сантиметра диаметром и не растекаться.
Профитроли с несладкой начинкой из паштета и овощей
Выпекайте в духовке при 200 градусах температуры, пока выпечка не увеличится в объеме вдвое по сравнению с размером выложенного теста и основательно не подрумянится.
Профитроли с начинкой из паштета и овощей для праздничного стола
Достаньте испеченные профитроли из духовки и остудите.
Рецепт закуски для фуршета из овощей и паштета
Сельдерей и перец хорошо промойте и, как показано на фото, нарежьте мелкой соломкой, а арахис измельчите ножом.
Рецепты с тушенкой - рецепт закуски с паштетом печеночным
Смешайте эти ингредиенты с паштетом из оленины Le Паштэ.
Легкая закуска к фуршету и праздничному столу – профитроли с паштетом из оленины Le Паштэ
Надрежьте профитроли пополам и заполните их подготовленной начинкой.
Профитроли с паштетом из оленины – оригинальная закуска с зеленью и овощами
В заключение очень мелко порубите петрушку и украсьте ею профитроли, посыпав зеленью паштет, выступающий за края выпечки.

ОтменитьДобавить комментарий