Шурпа из баранины

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Шурпа с фото по простому и вкусному рецепту с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель крупный 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь1 шт.
  • Болгарский перец красного и оранжевого цветов 2 шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Помидоры небольшого размера 2 шт.
  • Кинза1 пучок
  • Чеснокполовина головки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 30 мл

Шурпа из баранины – простой рецепт в стиле восточной кухни. Причем, в домашней кулинарии рецепт от шеф-повара супа с бараниной особенно привлекателен быстротой и легкостью готовки.

Легкость и быстрота готовки первого блюда заключается в том, что этот домашний рецепт шурпы – рецепт с тушенкой, что, между прочим, очень удобно! Потому что найти на рынке или в магазине необходимое Вам мясо с требуемым качеством не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Потому что, как правило, рецепты баранины подразумевают использование мяса животного не старше полутора лет.

Кроме того по рецепту с тушенкой шурпа в домашних условиях готовится весьма быстро, поскольку тушеная баранина уже готова к употреблению. Иными словами, рецепт шурпы из баранины тушеной всерьез сэкономит Ваши силы и время, не заставляя Вас утруждаться поисками подходящего куска мяса.

Восточный суп («шурпа» с арабского так и переводится – «суп») – это совсем недорогое блюдо, а потому, как угощение по рецепту на обед, может регулярно быть на Вашем столе. Ведь, посудите сами: все, что понадобится – это купить тушенку из баранины. Что касается картошки, лука, морковки, болгарского перца – это очень простые, не требующие больших затрат и широко распространенные продукты. Равно, как и сельдерей, чеснок, кинза и томатная паста.

С помощью фото рецепт шурпы вслед за шеф-поваром способен повторить каждый – даже тот человек, который только начинает проникаться любовью к кулинарному творчеству.

Точно также у Вас не вызовут затруднений многочисленные рецепты супов, которые Вы найдете на нашем сайте. Здесь же рекомендуем Вам посетить раздел рецептов с тушенкой из баранины, где представлены разнообразные и очень интересные блюда кухонь разных стран мира. К Вашему вниманию – пироги, супы и похлебки, фаршированные и запеченные овощи и, конечно, плов!

Как готовить:

Купить тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв для домашних рецептов
Подготовьте необходимый набор ингредиентов: помойте овощи и зелень. Затем почистите лук, картошку, морковку и болгарский перец. Приготовьте купленную банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв и томатную пасту.
Шурпа из баранины рецепт с фото
Для начала порежьте пополам картофелины (если совсем крупные, то можно их поделить на четыре или более частей). На крупные кубики нарежьте лук, сельдерей, морковку и перец. Помидоры лучше всего поделить на четыре части. Чеснок мелко порубите.
Рецепты супов: шурпа рецепт с фото
Поместите разрезанные картофелины на сковородку
Пошаговый рецепт супа с тушенкой
и со всех сторон быстро обжарьте их на растительном масле на сильном огне до красивого золотистого оттенка.
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
Остальные порезанные овощи в отдельной посуде также обжарьте. Огонь нужен сильный, а времени на всю процедуру понадобится минут десять.
Первое блюдо рецепт: шурпа из баранины
Затем к обжарке положите томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около пяти минут.
Шурпа фото – как приготовить шурпу из баранины
Теперь ранее обжаренную картошку соедините в кастрюле с остальными овощами. Вновь перемешайте.
Рецепты с тушенкой из баранины: шурпа рецепт
Следом за этим выложите в кастрюлю баранину тушеную Войсковой Спецрезерв и залейте все содержимое литром кипятка. Обратите внимание, что мясо добавляется уже на заключительном этапе подготовки ингредиентной базы. Если бы Вы готовили с сырым мясом, то весь кулинарный процесс Вы начали бы именно с него, и это отняло бы у Вас куда больше времени!
Шурпа из баранины – рецепты супов с тушенкой от шеф-повара
Варите шурпу полчаса на среднем огне, а в конце посыпьте готовое блюдо мелко порубленными чесноком и кинзой.
Шурпа из баранины – рецепты с тушенкой от шеф-повара
Наш шеф-повар предлагает подавать восточный суп в широкой порционной тарелке для первых блюд. Помимо кинзы предлагается также украсить угощение тонкими косыми срезами острого перца чили и светлых частей перьев зеленого лука.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Шурпа из баранины

Суп приобретет неповторимый аромат, если в кастрюлю кинуть пучок тархуна (в конце варки его нужно будет вынуть). Эта трава замечательно дополняет вкус бараньего мяса.

Корзина