Жаркое с картошкой и говядиной рецепт вкусного второго блюда от шеф-повара

Тушенка из говядины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкуснейшее жаркое с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, белыми грибами и картошкой

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Картофель400 гр.
  • Грибы белые 100 гр.
  • Морковь150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Зелень (укроп, зелёный лук) 5 гр.
  • Черри помидоры 40 гр.
  • Чили перец 2 гр.
  • Чеснок5 гр.

Жаркое с картошкой и говядиной – старинное вкуснейшее блюдо русской кухни. По рецепту шеф-повара оно тушится еще быстрее. Простота рецептуры – повод попробовать!

Жаркое из говядины с картофелем и грибами (в нашем блюде – белые грибы) среди русских блюд занимает особое место. Еще в позапрошлом столетии жаркое было обязательным вторым блюдом и подавалось после супа.

Технология приготовления была очень распространенной, поскольку почти все готовилось в печи, где ингредиенты тушились в горшках. Это позволяло сохранять все полезные свойства продуктов, что в итоге делало еду полезной и вкусной вдвойне.

Жаркое с картошкой и тушеной говядиной в известной степени возвращает нас к исторически сложившимся традициям российской кухни. Ведь, тушеное мясо сохраняет все ценные свойства говядины – белки, витамины и минеральные вещества. Плюс к этому тушенка, являясь готовым к употреблению продуктом, в разы сокращает Ваше время у плиты. Свободные минуты и часы можно посвятить приятным делам или отдыху.

В нашем разделе рецептов вторых блюд и, в целом, на нашем сайте рецептов с тушенкой Вы можете открыть для себя целый мир кулинарии – от самой простой до изысканной.

А для жаркого с говядиной Вам предлагается купить говяжью тушенку.

Как готовить:

Купить говяжью тушенку вкусную калининградскую для жаркого
Вымойте и почистите овощи от кожуры.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой и овощами
Отварите белые грибы и вместе с репчатым луком нарежьте их мелкими кубиками. При этом морковь, как показано в рецепте с фото, нужно порезать ломтиками. Картофель измельчите на крупные кубики.
Обжарить овощи по рецепту говядины с картошкой
Теперь на растительном масле обжарьте лук и морковь до появления характерного золотисто-коричневого оттенка.
Рецепт жаркого с фото - жаркое с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Следом присоедините грибы, картошку и немного воды. Потушите около 3минут.
Тушенка из говядины Войсковой Спецрезерв в рецепте жаркого от шеф-повара
Добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Жаркое с картошкой и говядиной - рецепт с тушенкой из говядины
Все вместе ингредиенты тушите до момента готовности картофеля.
Рецепт с тушенкой - вкуснейшее жаркое с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Попробуйте блюдо на вкус и, если нужно, посолите и поперчите. Вы видите, что с говяжьей тушенкой Вам удалось исключить из процесса приготовления целый этап разморозки, нарезки и готовки мяса.В заключение готовки положите в емкость для тушения порубленные чеснок и зелень.Перед подачей жаркого на стол переложите его в порционный горшочек или в сковороду, украсьте помидором черри, стручком перца чили и нашинкованным зеленым луком.

ОтменитьДобавить комментарий