Жаркое из говядины с картошкой и овощами

Жаркое из говядины с картошкой и овощами рецепт с фото
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Жаркое из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв – вкусный рецепт мяса с картошкой на сковороде

  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель мелкий (без повреждений) 300 гр.
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь крупная 1 штука
  • Помидоры2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Петрушканебольшой пучок
  • Зеленый горошек замороженный 200 гр.
  • Масло растительное 50 гр.

Жаркое из говядины с картошкой и овощами – отличное повседневное блюдо по рецепту от шеф-повара. Однако данный классический рецепт на сковороде – с оригинальной подачей. Интересно!

Это вкусное и простое блюдо готовили хоть раз все хозяйки. Но, вот, как рецепт с тушенкой в домашней кулинарии такое мясо с картошкой, скорее всего, встречалось не столь часто. А, между тем в качестве рецепта на обед и, уж, тем более, как рецепт на ужин данное угощение подойдет просто идеально и может претендовать на статус одного из любимых блюд для всей семьи.

С точки зрения набора ингредиентов для данного рецепта мяса с картошкой понадобится лишь купить говяжью тушенку. Что касается картошки, болгарского перца, лука, морковки и помидоров, томатной пасты и зеленого горошка, то это – очень распространенные и совсем недорогие ингредиенты.

Чтобы даже начинающие домашние кулинары без труда смогли приготовить простейшее блюдо от шеф-повара, мы приводим пошаговые фото классического рецепта.

Кроме того, у нас на сайте в разделе рецептов с тушенкой из говядины – множество самых разных видов супов, рецептов вторых блюд, закусок, выпечки, салатов. Есть и любопытные варианты, как сделать вкусную пиццу. Все рецепты с тушенкой отличаются гораздо меньшим временем готовки, а натуральная крупнокусковая тушенка из говядины – гарантия лучшего качества еды!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв
Хорошо вымойте овощи, почистите морковку, ополосните водой зелень петрушки. Подготовьте банку тушенки говяжьей Войсковой Спецрезерв.
Рецепт жаркого из говядины с картошкой пошагово
Картошку разрежьте пополам, а перец, лук, морковку и помидоры – нарежьте крупными кусочками. При этом картошку не нужно чистить от кожуры!
Вкусный рецепт второго блюда с фото
Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю и сначала в растительном масле начните обжарку лука и моркови.
Жаркое с картошкой рецепт с фото
Следом за этим переложите сюда же картошку.
Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото
На очереди – добавление болгарского перца. Во время обжарки постоянно помешивайте овощные ингредиенты. Причем, порезанные помидоры пока добавлять не нужно!
Рецепт на сковороде: жаркое с картошкой и говядиной
В конце обжарки смешайте с овощами томатную пасту.
Рецепты с тушенкой: жаркое из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв
Теперь, как показано на фото в рецепте от шеф-повара, переложите мясо из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв к жарящимся овощам и влейте сюда же примерно стакан воды. Тушите все вместе около 15 минут.
Вкусный рецепт жаркого с картошкой и говядиной
Настал момент присоединить к общей массе резаные помидоры и дать жаркому закипеть.
Жаркое с картошкой рецепт с фото
В последнюю очередь в емкость с жаркое высыпьте зеленый горошек и накройте крышкой еще на пару минут. Вот, теперь блюдо готово!
Жаркое из говядины с картошкой и овощами – рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв
Пара слов – о подаче угощения. Наш шеф-повар предлагает использовать так называемую «деревенскую тематику». К ней, например, подталкивает нечищеный от кожуры картофель и крупно порезанные овощи.Чтобы создать атмосферу сельского угощения, подавайте блюдо в порционной сковороде, украсив зеленью порубленной петрушки. Поставьте сковородку на деревянный поднос, который предварительно устелите небольшим количеством сухих травинок. Вокруг сковороды насыпьте немного крупно помолотой соли, положите несколько стручков красного острого перца чили и еще, например, пару листиков свежей свекольной ботвы.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Жаркое из говядины с картошкой и овощами

Заменив в этом жарком томатную пасту на сливки 20-процентной жирности, Вы получите совершенно иное блюдо и приятно удивитесь результату!

Корзина