Пирог на майонезе

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Простой пирог на майонезе с консервами по рецепту от шеф-повара с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук зеленый полпучка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Майонез2 ст. ложки
  • Молоко 300 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.

Пирог на майонезе – классический рецепт домашней выпечки с фото. Угощение является также рецептом с тушенкой из курицы. Нежная ароматная начинка готовится из мяса, грибов и лука.

Как известно, в основе майонеза – взбитые яичные желтки с добавлением растительного масла. Это и обеспечивает тесту для многих рецептов пирогов замечательные качества.

Сегодня мы предлагаем Вам вкусный и простой рецепт с фото пирога на майонезе. В технологии приготовления этого угощения большинство хозяек легко узнает традиционную последовательность действий, характерную для домашней выпечки.

Те же, кто ранее не сталкивался с тем, как в домашних условиях испечь ароматный и сытный пирог с начинкой, пошаговый пирог на майонезе в духовке с фото будет очень кстати.

Но особенно интересно другое – то, как готовится начинка. Ведь, не секрет, что именно она обеспечивает львиную долю успеха.

В равной степени справедливо и утверждение, что для начинки с мясом именно мясной компонент отнимает больше всего времени на подготовку. Но в этом правиле есть большое исключение, если готовить по рецепту с тушенкой. В данном случае – по рецепту с тушенкой из курицы.

Филе цыпленка Царская Курочка – это больше, чем тушенка ГОСТ. Речь идет о полной банке натурального мяса птицы из наиболее ценной – филейной – части. Полностью натуральный продукт обладает отменным ароматом, превосходными вкусовыми и питательными свойствами! А вместе с этим Вы экономите время, силы и получаете возможность быстро приготовить сотни блюд на обед, завтрак и ужин как дома, так и на даче, в поездке и в походных условиях. Да и просто перекусить этой вкуснятиной исключительно приятно. Кто пробовали – знают!

Следуя подробным описаниям и пошаговым фото рецепта с курицей, без особого труда приготовят даже те, которые только приобщаются к бескрайнему миру кулинарии.

Как готовить:

Филе цыпленка Царская курочка – вкусная тушенка из курицы ГОСТ
Сформируйте ингредиентный набор из банки филе цыпленка Царская Курочка, вымытых шампиньонов и зеленого лука, почищенной головки репчатого лука, а также муки, дрожжей, молока, сливочного масла, майонеза и одного куриного яйца в сыром виде.
Рецепт теста для пирога на майонезе
Начните с приготовления дрожжевой смеси для теста. Взяв глубокую чашу, влейте в неё теплое молоко. Оно должно быть именно теплым – не холодным и не горячим! Только в этом случае дрожжи начнут функционировать. Затем к молоку добавьте дрожжи, сахар и растопленное сливочное масло.
Рецепт дрожжевого теста для пирога
Перемешайте перечисленные компоненты до однородной массы и поставьте в теплое место. Показателем начала работы дрожжей будет появление пузырьков на поверхности смеси.
Пошаговый рецепт теста для пирога
Теперь всыпьте в чашу просеянную муку. Просеивать можно и непосредственно в емкость. Так мука получит еще больше воздуха для пышного замеса. На этом же этапе добавьте майонез (он тоже должен быть комнатной температуры).
Тесто на майонезе для пирога
Замесите мягкое тесто однородной консистенции – без комочков. Затем готовый тестовый шар вновь отправьте в тепло для подъема. В результате действия дрожжей объем теста на майонезе для пирога увеличится примерно вдвое.
Простой рецепт пирога с курицей на майонезе
Пока тесто доходит до необходимой кондиции, займитесь приготовлением начинки. Для этого измельчите репчатый лук, а грибы – нарежьте вдоль четвертинками. Эти четвертинки, в свою очередь, поделите на тонкие продольные пластинки.
Классический рецепт пирога с грибами и курицей
Обжарьте луковую и грибную нарезку на растительном масле на сковороде. Причем, первым пассируйте лук до начала размягчения (приобретет полупрозрачный вид). Затем засыпьте грибы и при помешивании обжарьте всё вместе в течение пяти минут.
Рецепт с тушенкой из курицы – вкусный пирог на майонезе
Теперь откройте банку филе цыпленка Царская Курочка и переложите ароматное мясо вместе с мясным желе к луково-грибной обжарке.
Пирог с консервами на майонезе
Едва открыв банку с крупнокусковой натуральной тушенкой из курицы, Вы сразу ощутите аппетитное благоухание! Разделив нежное мясо на мясные волокна (это очень легко сделать вилкой или кухонной лопаточкой), протушите всё вместе около 15 минут. За это время в значительной степени выпарится мясной бульон, и будущая начинка приобретет необходимую густоту.
Простой пирог на майонезе с консервами
В самом конце засыпьте в сковороду мелко нарубленные перья зеленого лука и перемешайте. После этого отключите нагрев и обязательно дайте готовой начинке остыть. В противном случае, горячая масса будет плавить тесто.
Вкусный рецепт пирога с грибами и курицей
Тем временем, поднявшейся тестовый шар разделите на две равных части.
Пошаговый рецепт с фото пирога на майонезе
Раскатайте каждую из половинок в тонкие пласты, по размеру соответствующие форме для запекания.
Пирог на майонезе с мясной начинкой
Одну половинку поместите на форму (шеф-повар использовал обычный круглый противень). В центр поместите начинку. Обратите внимание, что от краев сделаны отступы 2-2,5 сантиметра для того, чтобы можно было произвести скрепление тестовых пластов.
Рецепт пирога на майонезе с начинкой из куриной тушенки
Накройте заготовку вторым пластом и придавите края, как показано на фото (либо защипите).
Вкусная выпечка рецепт – пирог с курицей и грибами
Далее взбейте сырое куриное яйцо до получения однородной массы и обмажьте ею поверхность будущего пирога на майонезе. Это обеспечит выпечке красивый румяный глянец.
Рецепт от шеф-повара с фото – пирог на майонезе с грибами
Для получения ровных краев излишки теста после скрепления пластов аккуратно срежьте ножом. Если есть круглый фигурный нож (наподобие тех, что используются для разрезания пиццы), то он подойдет лучше всего. Из обрезов же изготовьте простой или сложный орнамент. И не забудьте для лучшего пропекания тестовую поверхность в нескольких местах проколоть вилкой!
Пирог на майонезе в духовке
Отправьте заготовку на 10 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. После готовности дайте выпечке отстояться полчаса при комнатной температуре.
Пирог на майонезе – рецепт пирога в духовке с куриным мясом
Затем сытное кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать. Как видите, угощение отлично пропеклось! За счет тонкого теста на выпекание потребовалось очень немного времени. Красивую поверхность для подачи (у шеф-повара таковой выступает, например, срез от ствола дерева) для декора можно посыпать крупно помолотой солью и специями.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пирог на майонезе

Если под рукой не оказалось майонеза, его можно быстро сделать самостоятельно. Для этого один желток смешайте с чайной ложкой горчицы и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте стакан холодного растительного масла. В конце можно добавить несколько капель лимона.

Корзина