Рулеты в духовке из оленины – простой рецепт в домашних условиях с тушеным мясом

Тушенка из оленины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт рулетов из оленины тушеной Войсковой Спецрезерв – простое блюдо домашней кулинарии

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв525 г.
  • Тесто фило500 г.
  • Лук1 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Сливочное масло150 г.
  • Пучок кинзы и петрушки
  • Молотая корица2 чайн. ложки
  • Порошок имбиря1-2 грамма
  • Острый красный перец1-2 грамма
  • Оливковое масло2 стол. ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Рулеты в духовке из оленины – вкусный рецепт закуски с олениной тушеной от наших участников, соединивший северную кухню и южную кухню. Блюдо из оленины в тонком тесте – это вкусно!

Выпечка с олениной по рецепту в духовке проста в приготовлении. Для Вашего удобства мы рекомендуем Вам заранее купить готовое тесто фило. При этом у Вас получится вкусное угощение, где в рецепте рулета начинкой является редкий вид мяса.

Рулеты из оленины приготовить быстро и просто можно, если использовать в домашней кулинарии тушенку из оленины. Во-первых, тушеное мясо – это экономия времени и сил, ведь продукт уже полностью готов к употреблению и сохраняет все полезные свойства. Во-вторых, сырое мясо оленины найти весьма трудно, и оно требует определенной технологии первичной обработки и готовки.

В целом же, рецепт рулетов из оленины – это особое смешение южной и северной кухни. Если употребление в пищу мяса оленя, прежде всего, характеризует северян, то тесто фило – греческого (по другой версии, - персидского) происхождения. Добавьте к этому использование в блюде кинзы, корицы, оливкового масла, имбирного порошка и острого красного перца – и перед Вами ингредиенты для настоящего южного угощения!

В нашем разделе рецептов с тушенкой из оленины есть множество примеров приготовления блюд – первых, вторых, выпечки и, конечно, закусок, как этот рецепт.

Чтобы у Вас получилось по-настоящему вкусное и сытное блюдо, рекомендуем Вам купить тушенку из оленины. Это продукт отменного качества – идеальный компонент для массы блюд и очень вкусная самостоятельная пища.

Как готовить:

Сначала приготовьте начинку для рулетов. Для этого измельчите головку репчатого лука, проведя его обжарку на оливковом масле.

Измельчите кинзу и петрушку.

Взбейте все пять сырых куриных яиц.

Теперь оленину тушеную Войсковой Спецрезерв порежьте на мелкие части. К ней всыпьте специи по желанию и на Ваш вкус.

Мясо немного обжарьте на сковородке с луком, куда затем добавьте яйца и зелень. Продолжайте обжаривать одну-две минуты при помешивании до загустевания белка. Начинка для рулетов готова.

Подготовьте тестовую основу. Готовые тестовые листы разрежьте на части размером 30х15 сантиметров и сложите их в три слоя. Верхний слой смажьте маслом. Для сохранения влаги в листах укройте их увлажненным полотенцем.

Можно приступать к формированию рулетов.

На подготовленное трехслойное тесто выложите начинку с одной стороны, отступив два сантиметра от края, и сверните плотный рулет. Открытые концы подверните, чтобы не дать начинке вывалиться во время готовки.

Выложите рулеты на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и поместите на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов. Показателем готовности блюда станет образование у теста золотистого оттенка.

Рулеты подавайте горячими.

Катерина 26-05-2017 в 19:29 # Ответить
Я попробовала, по рецепту, тесто взяла слоеное без дрожжевое, для работающей мамы трех детей - спасение) вроде и потрудилась а не пельмени сварила но и себя пожалела)))

ОтменитьДобавить комментарий