Хашлама из баранины

Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Классический рецепт от шеф-повара – Хашлама с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка (525 гр.)
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Болгарский перец (2х цветов)по половинке
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза свежая полпучка
  • Базилик свежий пара веточек
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец острый чили 1-3 стручка

Хашлама из баранины – простой и недорогой рецепт супа с фото. Следуя описанию, легко приготовит любая, даже начинающая, хозяйка. Уверены, Вы оцените рецепт с тушенкой из баранины!

Классический рецепт хашламы из баранины известен из глубокой древности. И издревле за право называться родиной хашламы спорят, пожалуй, все государства Кавказа.

Что означает слово Хашлама? В армянском языке, например, есть слово Хашел, что по-русски ассоциируется со словами «Горшок» и «Варить». В этом и заключается суть вкусного рецепта к обеду – речь идет о первом блюде.

Если взглянуть на пошаговые фото вкусного и простого рецепта с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв, многие усмотрят технологию шурпы (видео-рецепт на костре, а также примеры готовки шурпы есть на нашем кулинарном сайте рецептов с тушенкой).

Но, если шурпа готовится около часа, то Хашлама – вполне быстрый рецепт.

Опять же, обратившись к фото вкусного и простого рецепта с тушенкой, Вы можете заметить, что, в отличие от шурпы, при варке Хашламы закладка овощных ингредиентов и мяса осуществляется единовременно. Далее компоненты заливаются водой и так варятся (с момента закипания – всего порядка 20-25 минут).

Кстати, столь короткое время приготовления, как раз, и обусловлено тем, что блюдо делается с тушенкой (купить тушенку из баранины очень выгодно у производителя Вы можете на нашем сайте). При желании, готовое к употреблению баранье мясо можно заменить на консервы из говядины, оленины, конины или свинины. Эталонное качество каждого из видов армейских мясных консервов (натуральное крупнокусковое мясо отборных сортов) порадует Вас и позволит готовить значительно быстрее.

Как готовить:

Купить тушенку из баранины крупнокусковую ГОСТ
Подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, почищенные картофель, лук и чеснок. Зелень кинзы, петрушки, укропа, фиолетового и зеленого базилика, а также помидоры, сладкий и острый перец – вымойте.
Быстрый рецепт с тушенкой - хашлама из баранины
Первым делом, нарежьте овощи. Картошку, лук и помидоры поделите ножом на крупные дольки. Половинки болгарского перца также разделите на крупные кусочки.
Вкусный и простой рецепт - хашлама из баранины
Овощную нарезку забросьте в кастрюлю. На этом же этапе отправьте в емкость для варки стручки острого перца чили. Тем, кто не любит остроту, достаточно обойтись одним стручком. Тем же, кому важны легкие жгучие нотки, можно положить целых три.
Как приготовить хашламу – пошаговый рецепт
Вслед за овощами переложите в кастрюлю баранье мясо вместе с мясным желе из банки тушенки Войсковой Спецрезерв. Влейте полтора литра воды и включите нагрев.
Классический рецепт от шеф-повара: хашлама из баранины
Дождитесь закипания. После этого на медленном огне варите примерно 20 минут до готовности картошки. Затем добавьте рубленый чеснок.
Хашлама из баранины – рецепт супа с тушенкой
Разлейте наваристый, ароматный суп по тарелкам. Для красоты декорируйте хашламу листиками зелени.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Хашлама из баранины

Хашлама приобретет красивый цвет, если лук перед варкой обжарить на растительном масле.

Корзина