Гречка с курицей в духовке

Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный и простой домашний рецепт – гречка в духовке с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Грибы белые замороженные 100 гр.
  • Лисички замороженные 100 гр.
  • Крупа гречневая 150 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Укроп (для украшения) пара веточек

Гречка с курицей в духовке – истинно домашний рецепт второго блюда! Белые грибы, лисички и нежнейшее куриное филе в сочетании с гречкой – исключительно вкусно. Рецепт с тушенкой!

Предлагаемый Вашему вниманию пример вкусного и простого рецепта с фото обязательно заинтересует хозяек. Прежде всего, потому, что каша с мясом, томленая в горшочке – это максимально полное раскрытие вкусов каждого из ингредиентов. И, конечно, удивительное благоухание готовой еды!

И при этом речь идет о совершенно недорогом рецепте гречки с курицей в духовке. Как уже кратко обозначено выше, для данного угощения к ужину и обеду Вам понадобится немного белых грибов и лисичек, головка репчатого лука, чуть-чуть растительного масла и укропа.

А, вот, по поводу мясного ингредиента скажем отдельно. Для простого домашнего рецепта в духовке с фото профессиональный кулинар Александр Горьков использовал филе цыпленка Царская Курочка. Если Вы желаете повторить вслед за шеф-поваром процесс готовки, предлагаем Вам купить тушенку из курицы на нашем кулинарном сайте.

Все, кто готовили с этими мясными консервами, отмечают отличное качество филейной части мяса птицы. Натуральный вкус и аромат данного продукта, а также его нежная консистенция делают филе цыпленка Царская Курочка органичным компонентом во всех блюдах. Прибавьте к этому внушительную экономию времени и сил, которую обеспечивают рецепты с тушенкой из курицы (как, впрочем, и из других видов мяса) – и можно говорить о практических выгодах и удобстве.

Чтобы убедиться в этом лично, достаточно взглянуть на то, что из себя представляют действия с отборным мясом курицы в рецепте от шеф-повара с фото. По сути, все, что нужно – это лишь переложить мясной ингредиент вместе с ароматным желе в сковородку к луковой обжарке и перемешать. Кстати, наваристый бульон, который получится из желе при нагреве, сообщит гречневой крупе особую сочность.

Примечательно, что гречку с курицей в духовке, если ее готовить по простому и недорогому рецепту с тушенкой, можно без труда адаптировать и под вариант готовки на даче и в походе. Она получится очень вкусной в обычном котелке на костре!

Как готовить:

Рецепт с тушенкой куриной Царская Курочка
Имейте под рукой банку филе цыпленка Царская Курочка, очищенную луковицу и растительное масло. Разморозьте и отварите грибы обоих видов, промойте гречку, обдайте водой зелень укропа.
Рецепт второго блюда с тушенкой фото
Белые отваренные грибы порежьте пластинками, а лук – четвертинками колец. Нарезку сваренных лисичек, как правило, делать не обязательно (если только они не окажутся слишком крупными).
Простой рецепт гречки с курицей фото
Налейте в сковородку немного растительного масла и засыпьте луковую нарезку. Пассируйте до размягчения.
Гречка с курицей рецепт с фото
Далее присоедините к луковой обжарке лисички и белые грибы. Продолжайте пассировать еще минут десять.
Купить тушенку из курицы ГОСТ - цена производителя
Теперь переложите в сковородку филе цыпленка Царская Курочка с ароматным мясным желе.
Гречневая каша с тушенкой – рецепт от шеф-повара
Немножко прогрев, дождитесь, пока мясное желе превратится в бульон.
Каша с мясом в духовке по рецепту с фото
И, наконец, засыпьте к грибам, луку и мясу промытую гречневую крупу. Перемешайте и протушите около пяти минут. Именно на данном этапе мясной бульон поможет гречке размякнуть и лучше раскрыть свой вкус.
Рецепт второго блюда: гречка с курицей в духовке
Затем посолите и переложите подготовленную гречку с курицей, грибами и луком в горшочек или форму для запекания. Не забудьте влить стакан кипятка. В противном случае, еда подгорит!
Рецепт в духовке: гречка с курицей в горшочке
Поместите накрытую крышкой емкость с будущей едой в духовку, разогретую до 180 градусов, и засеките 30 минут.
Гречка с курицей в духовке - домашний рецепт с тушенкой из курицы
При всей простоте классического угощения, его можно очень эффектно подать! Для этого возьмите какую-либо красивую поверхность для подачи (шеф-повар использовал, например, тонкий срез от ствола дерева) и поместите на нее горшочек с готовым кушаньем. Как показано на фото, для декора крышку можно снять и облокотить на горшочек. Саму еду чуть-чуть украсьте верхушками зелени укропа. Пара перьев зеленого лука, несколько горошин красного перца и срезы душистого хлеба завершат композиционное решение.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Гречка с курицей в духовке

Если Вы не хотите, чтобы гречневая крупа сильно разварилась, перед приготовлением ее нужно быстро обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Корзина