Расстегаи с мясом

Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Вкусный и простой рецепт пирожков – расстегаи с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Тесто дрожжевое готовое 500 гр.
  • Мука для раскатывания теста 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка полпучка
  • Яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Расстегаи с мясом – знаменитое угощение русской и украинской кухни. Быстрый рецепт с тушенкой из говядины удивит как скоростью приготовления, так и отменным вкусом мясной начинки.

Классический рецепт расстегаев с мясом подразумевает подачу этих пирожков к различным супам. В частности, те расстегаи, что готовятся с мясной начинкой, идеальны для употребления с разнообразными бульонами.

Как уже сказано выше, вкусный и простой рецепт недорогого блюда характеризуется быстротой готовки благодаря тому, что речь идет о рецепте с тушенкой из говядины. Но не только в этом заключается отличное решение приготовить расстегаи с мясом к завтраку и ужину.

Если Вы обратитесь даже не к десяткам, а к сотням рецептов с тушенкой на нашем кулинарном сайте, то Вы сразу обратите внимание на эталонное качество мясных консервов. Именно благодаря этому каждый из рецептов с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв и другими видами армейской тушенки гарантирует блюдам превосходные гастрономические свойства. Убедиться в этом и купить тушенку из говядины по ценам от производителя Вы можете на нашем сайте. Действуют также отличные скидки в рамках акций от АРГО.

Быстрое приготовление, характеризуется, прежде всего, скоростью подготовки начинки. О том же, как сделать дрожжевое тесто, показано на многочисленных примерах рецептов пирогов с фото.

Как готовить:

Армейская тушенка купить по акции в интернет-магазине
Сформируйте набор ингредиентов из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, готового и разделенного на порционные заготовки дрожжевого теста. Вам также понадобится немного муки для раскатывания теста, почищенная головка репчатого лука, куриное яйцо в сыром виде и немного свежей вымытой зелени петрушки.
Простой рецепт расстегаев
Поскольку тестовая основа уже сделана, можно непосредственно приступать к приготовлению начинки. Для этого, прежде всего, измельчите луковицу и обжарьте её на растительном масле на сковороде.
Расстегаи с мясом – вкусный рецепт пирожков
Когда лук размягчится и приобретет золотисто-коричневые оттенки, присоедините в сковородку армейскую говяжью тушенку. Крупнокусковое мясо разделите на маленькие кусочки или на мясные волокна. Тушите в общей сложности около 10 минут, чтобы бульон мог выпариться, а сама будущая начинка приобрела необходимую густоту.
Начинка для расстегаев
Следом за этим забросьте к мясу с луком измельченную петрушку, после чего выключите нагрев и перемешайте. Обратите внимание, что готовый фарш должен обязательно остыть. Если его класть в тесто теплым или горячим, тестовая основа начнет плавиться и рваться.
Классический рецепт расстегаев с мясом
Теперь можно приступать к финальной части готовки. Для этого насыпьте на поверхность стола чуть-чуть муки и выложите на неё тестовые заготовки.
Рецепт расстегаев на нашем кулинарном сайте с фото
Далее скалкой или рукой сделайте из шариков теста лепешки, как показано на фото.
Рецепт с тушенкой из говядины с фото
В центр каждой из лепешек выложите приготовленную начинку, оставив небольшие заступы для скрепления краешков теста.
Быстрый рецепт расстегаев
Соедините вверху краешки лепешек, как демонстрирует на фото шеф-повар. Серединку постарайтесь оставить открытой. Собственно, именно эта открытая часть и дала название пирожкам – расстегаи с мясом. А для чего это делается, чуть ниже расскажет секрет от шеф-повара!
Расстегай с консервами
Возьмите противень и выстелите его пергаментом. Выложите на него сделанные заготовки и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Рецепт от шеф-повара с фото – расстегаи с мясом
Чтобы выпечка получилась с красивым румяным глянцем, взбейте сырое яйцо до однородной консистенции и обмажьте поверхность будущих расстегаев с мясом.
Расстегаи в духовке – рецепт пирожков с говядиной тушеной
Отправьте заготовки на 10-15 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
Как приготовить расстегаи
Вот, такими красивыми Вы увидите готовые расстегаи после выпекания!
Расстегаи с мясом – рецепт с тушенкой говяжьей с фото
Шеф-повар рекомендует подавать испеченное кушанье в теплом виде. Это вполне соответствует предназначению угощения – быть дополнением к первым блюдам.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Расстегаи с мясом

Мясное желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв можно заранее отделить от мяса и довести до кипения – оно превратится в наваристый бульон. При подаче влить по 1-2 чайной ложке этого бульона в расстегаи через верхнее отверстие. Вкус будет ещё более сочным!

Корзина